Колоноскопия после 40

Аноним 346: А ну да здесь же 120т это фигня, здесь же на сайте на отдых за лям все летают

У меня тупо столько денег нет, хотя я бы тоже проверилась. Интересно по омс можно как-то колоно сделать? Фгс в прошлом году делала в рамках диспансеризации, сами предложили пройти, нашли полип, брали на биопсию, без седации всё естественно, но было не больно.

Аноним 736: А сколько вам лет?

44 полных.

Norka2: Интересно,эти полипы как то могут давать боли? Вас что то беспокоило?

Ничего не беспокоило. Меня желудок беспокоил. Но по ФГС как бы не страшно.

Аноним 647: У меня тупо столько денег нет

Удалять никого не заставляют. Колоно + седация 13500. С результатами можно по полису ОМС обратиться. Будут там или не будут что делать вопрос открыт. Я могла оплатить - сделала сразу. Да, тоже собиралась с намерением просто узнать. Уже там решила что сразу все уберу. Ну и у них что-то вроде рассрочки есть, я не уточняла , отказалась, оплатила сразу.

Аноним 346: Я в шоке. 16500 у вас за процедуры и наркоз. 104 000 за биопсию и 4 полипа?

Я ж вроде четко все расписала:

Аноним 709: Отдала только за удаление и биопсию 120тыс.

Аноним 709: Ну и сама колоно 7500, седация на 2 процедуры 9000 (на 1 была бы 6000)

Это плюсом

Аноним 576: Меняет цену. Если взяли биопсию (что тоже платно конечно), после получения результата ,надо опять делать колону +гистология.

Из гугла:
Биопсия — это процедура забора образца ткани (биоптата) из организма, а гистология (гистологическое исследование) — это лабораторный метод изучения этого образца под микроскопом для определения диагноза.

Не понимаю о чем спор.

Аноним 709: никого не заставляют. Колоно + седация 13500. С

Понятно, что не заставляют и колоно не заставляют. Это из разряда прийти к стоматологу на осмотр и не полечить зуб. Ясен перец раз делать, то сразу удалять, каждый день чтоли анализы сдавать и наркоз делать

Аноним 647: столько денег нет, хотя я бы тоже проверилась. Интересно

Так и у меня столько нет, поэтому и возмущаюсь, что за цены

Norka2: могут давать? Вам что то беспокоило?

Здесь уже все отписались, не болит ничего

Аноним 346: Это из разряда прийти к стоматологу на осмотр и не полечить зуб.

И это нормально. Составить план лечения, разобраться с финансами. Вас и саму колону не заставляют делать. Выше вон вообще писали «нет показаний, зачем делать». Вот так же и к стоматологу пришли, зубы в принципе не беспокоят, но хотелось бы понять ситуацию… Я так в прошлом году ходила. Мне врач всю проблематику озвучила, за год все вылечила.

Аноним 709: Составить план лечения, разобраться с финансами. Вас и саму колону не заставляют делать. Выше вон

У стоматолога я наркоз не делаю и не травмирую ничего, если рот открою

Аноним 576: гистологией

Верно биопсия это частичка, отщип из желудка, а гистология это полип целиком

Аноним 346: У стоматолога я наркоз не делаю и не травмирую ничего, если рот открою

Тогда зачем вы сами этот пример привели?

И наркоза тут нет.

Аноним 233: где сделать эти процедуры более бюджетно, можно без седации и прочего?

Без седативное по омс в поликлинике в порядке очереди.
Я делала по ДМС, но в страховку входила только сама манипуляция колоноскопия, седация, удаление полипов, фгдс, взятие пункции на хеликобактер это все платно. В рублях, скидка 5 тыс у меня получилась, ну все вперед

Аноним 822:

В порядке очереди очень долго ждать

Аноним 709: наркоза тут

Да витаминку вкалывают

Аноним 822: манипуляция колоноскопия, седация, удаление полипов

Это наверное потому что в поликлинике, в стационаре бесплатно наверное

Аноним 346: Да витаминку вкалывают

Вы выше вроде показали знание разницы между биопсией и гистологией, а разницу между наркозом и седацией отказываетесь понимать. Делайте без седации. У меня это четвертая седация за жизнь. Выше отписывались, что терпимо. И я не понимаю ваше возмущение. И на кого оно направлено так же не понятно. Я может виновата в ценах?

Аноним 346: Так и у меня столько нет, поэтому и возмущаюсь, что за цены

по омс можно сделать, только ждать долго

Аноним 709: на кого оно направлено так же не понятно. Я может виновата в цен

Я вас в чем то обвинила? Процедуру 2 раза нет смысла делать, что наркоз, что седация это не есть хорошо, принудительная очистка кишечника это тоже не есть хорошо, особенно такую тряску делать тем у кого геморой, поэтому прийти второй раз на колоноскопию это далеко не ерунда, хоть гистология и биопсия это разные отщипы, но суть одна найти раковые клетки, так что пофигу как там что называется. Вам спасибо, что отписались за цены. Здоровья вам!

Аноним 576: Меняет цену. Если взяли биопсию (что тоже платно конечно), после получения результата ,надо опять делать колону +гистология.

В кишечнике не берут биопсию, а сразу удаляют
Конечно, если огромный полип, который требует полноценной операции или есть подозрение на онко, то возьмут биопсию сначала
А обычные маленькие полипы сразу удаляют и на гистологию

Аноним 709: Сходила сегодня.

Спасибо за подробный отчет.
Я поняла, что цена зависит от сложности удаления самого полипа или его категории.
У меня знакомая пошла на колоноскопию, потому что на проф осмотре нашли скрытую кровь в стуле.
Первый раз заплатила примерно 12 000,
Ей сказали, что есть несколько полипов, один из них подозрительный на широкой ножке. Она спросила, почему не удалили, ей сказали, что надо через онколога удалять, в стационаре такой полип. Она пыталась пройти этот квест по ОМС, не получилось. То онколога нет, то хирурга нет, ждать было страшно. Она побежала в УГМКА, ей сделали повторно колоноскопию и удалили только один подозрительный полип, заплатила 120000 за всё.
Сказали через 3 месяца сделать опять колоноскопию. На днях она сделала еë там, где в первый раз делала. Ей удалили на тонкой ножке остальные 4 полипа, каждый по 5000. За всë она оплатила 37 000.

Вот сижу и думаю, конечно хочется сразу, чтобы удалили все полипы. А если после процедуры не хватит денег, можно ли потом рассчитаться?

Аноним 511: А если после процедуры не хватит денег, можно ли потом рассчитаться?

Мне начали говорить о том, что если денег не хватает, то они что могут предложить. Но я отказалась. Проконсультируйтесь предварительно.

Да я сама честно немного в шоке была от суммы. Мне при записи аккуратно намекнули, что разбег разный. И так аккуратно «и до 100 тыщ бывало..». Но уже когда на стол ложилась сказала врачу, что согласна на удаление вплоть до 4 категории сложности (он и есть самый дорогой, половина всей суммы). Он у меня и был. А если б его не удалили? Единственное что я врачу сказала, что есть там вообще ужас ужас, то не делать, тут уж сама дорога по ОМС. Или если ужас ужас, то тогда наверное и кредит взять надо и бежать делать основательно все. Жизнь все равно дороже этих денег. Как в эмираты на 3 дня, то людям не жалко сотки, а как на себя родимого для здоровья дак «дорого».

А ну еще про ограничения забыла написать ( может это связано с тем, что у меня был сложный полип, а может вообще):

1. Жидкая пища сутки после процедуры (но мне на словах сказала 3 суток, мне на место большого полипа типо зажима от кровотечения поставили)
  2. Две недели ограничения по тяжестям, активностями, баням и горячим ваннам, алкоголю, прием разжижающих кров препаратов
  3. При появлении сгустков крови вызывать скорую

Ну и ждем результат гистологии. Дальнейшая тактика после них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы