Колоноскопия после 40

Девочки, а если без седации делать данную процедуру и найдут полипы, их больно удалять?

Я делала ректороманоскопию пару лет назад, мне было абсолютно не больно. Интересно колоноскопия намного сильно отличается от этой процедуры?

Сходила сегодня.
Подготовка кишки 9 (3-3-3). Так поняла что отлично почистилась.

По фгс ни чего такого, поверхностный гастрит, но есть зарубцевавшаяся язва. Взяли биопсию.

По колоно - нашли 4 полипа. У них в прайсе 4 категории сложности. Дак вот один 1 категории, два 2 категории, а еще один 4 категории. Отдала только за удаление и биопсию 120тыс. Ну и сама колоно 7500, седация на 2 процедуры 9000 (на 1 была бы 6000), ФГС у меня по ДМС. Но мы это обговорили заранее. Конечно заранее врач не знает что будет, но разбег возможных вариантов обговорили. Все полипы на биопсию взяты.

Что касается самой процедуры - вообще ни чего не ощущала, проснулась в процессе, снова добавили мне. На все про все - от зашла в кабинет и до ко мне пришла врач - 1 час, чуть больше. В 14:00 зашла в кабинет и в 14:40 примерно я уже отдыхала в соседней комнате в сознании

Аноним 709:

Где делали?

Аноним 709: да уж 120 тыс. Это в какой клинике

Taya07: Где делали?

Здоровье 365. Врач Тельнова.

Аноним 709:

На биопсию все 4 полипа?

Taya07: На биопсию все 4 полипа?

Да, конечно.

Taya07: На биопсию все 4 полипа?

Так положено в любой клинике - всё, что удаляют: полипы, сомнительные родинки - отправляют на биопсию

Охренеть 120 тыщ..... Я чот не готова если что к таким суммам

Неужелька: Я чот не готова если что к таким суммам

Можете отказаться от удаления. Вам просто выдадут результат осмотра. Но все договоренности до седации. Дальше уже решать вам. По ОМС тоже наверное можно добиться удаления. Но я не готова в ближайшее время снова это все проходить. Ну и … жизнь все таки бесценна. Ну я себе на здоровье уж заработала. Стараюсь обходиться или ДМС или ОМС. Но тут страховая не согласовала.

Аноним 576: Гистология

Ну да. На нее.

Из желудка биопсия. Но только что это меняет в обсуждаемой теме ?))

Аноним 576: Лучше больше воды

Жидкости во время чистки я выпила больше чем рекомендуется. Ну просто у самой жажда была, даже после 0,5 препарата и 1 л обязательной воды. По суди ж вода выходит и наступает обезвоживание. Поэтому столько можно выпить легко.

Неужелька: Я чот не готова если что к таким суммам

Это обсуждается на берегу, заранее. Или просто смотрят, или удаляют сразу. Мама и папа делали недавно, у мамы было только биопсия воспаления кишечника, а у папы 2 удаления полипов 1 и 2 категории с гистологией. И это не 120 тыс, конечно

Аноним 709:

А сколько вам лет?
Спасибо за подробный отзыв, я тоже к ней собираюсь

Аноним 709:

Интересно,эти полипы как то могут давать боли? Вас что то беспокоило?

Norka2: полипы

Могут уйти в онкологию, их лучше удалить

Аноним 709: и биопсию 120тыс. Ну и сама колоно 7500, седация на 2 процедуры 9000 (на 1 была бы 6000), ФГС у меня по ДМС. Но

Я в шоке. 16500 у вас за процедуры и наркоз. 104 000 за биопсию и 4 полипа? Писали здесь где то что 5т в среднем полип удалить. Мда вот так вот и реши обследоваться. В эту астрономическую сумму хотя бы консультация врача входит? Или до результатов биопсии нет смысла в консультации

Аноним 346: Писали здесь где то что 5т в среднем полип удалить

Цена зависит от категории сложности полипа. Если не хотите - не удаляйте, никто не заставляет

Аноним88: хотите - не удаляйте, никто не заставляет

Спасибо, что разрешили. Вас не спросила. Я поняла, что от сложности 5 и 40т как бы большая разница, у отписавшейся не все первой степент как она написала.

Аноним88: зависит от категории сложности полипа. Если не хотите

Не хочу не делать не удалять, поэтому и тему создала блин. Логика зашкаливает. А ну да здесь же 120т это фигня, здесь же на сайте на отдых за лям все летают

Специально сейчас позвонила в ведущую клинику Волгограда. Цена единая не зависимо от кол-ва полипов 24т. Гистология 2000, биопсия 1200. Ну и цены у вас

Аноним88: Могут уйти в онкологию, их лучше удалить

Я про это знаю.А боли они могут давать? Вам что то беспокоило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы