Колоноскопия после 40

ю.л.и.я.: если у вас побочки в виде рвоты или тошноты нет, а это очень частая побочка

Подташнивало после выпитых 500 мл, но это не то, что нельзя перетерпеть. Тем более, когда понимаешь для чего это делаешь. Так что не надо преувеличивать. Конечно, может у кого-то быть индивидуальная реакция в виде рвоты, но это скорее исключение, а не правило. Да и от настроя многое зависит, и от того, как пьешь.

Аноним 501: А мне интересно,что движет теми кто идет на колоноскопию без седации?

Мама готовилась к гинекологической операции. На МРТ обнаружили образование в кишечнике, нужно было срочно делать колоноскопию. Записались на четверг, в операция планово в пятницу. Мама сказала никакой седации, так как у нее итак общий наркоз планируется на следующий день. Ну и она уже дважды делала данную процедуру без седации (прошлые разы делала в области, там и не делали с седацией), справится. В итоге в кишечнике не онко, но сильное воспаление, операцию отложили, месяц лечили кишечник

А подскажите, кто Эзиклен пил и после обеда была процедура. Я читаю и не могу определиться когда все-таки пить. У меня на 14:00 назначено, надо еще как-то добраться.. пусть такси, но все же. В инструкции от больницы (ну и к препарату расписано как и что) написано начинать за 7 часов, т.е. в 7 утра и в два этапа выпить. Получается по таймингу я закончу пить всю жидкость за 4 часа до процедуры… я вообще успею потом за 3 часа очистится и спокойно за час в 13:00 выйти?

Аноним 346:

Я без наркоза делала. Ничего страшного нет в этой процедуре.

Аноним 709: за 7 часов, т.е. в 7 утра и в два этапа выпить. Получается по таймингу я закончу пить всю жидкость за 4 часа до процедуры… я вообще успею потом за 3 часа очистится и спокойно за час в 13:00 выйти

Я вот тоже совсем не пойму

Аноним 709: Получается по таймингу я закончу пить всю жидкость за 4 часа до процедуры… я вообще успею потом за 3 часа очистится

Не факт, что успеете. С эзиклена 5 часов не прекращалось всё. Перед операцией мне его накануне давали вечером. А операция была на следующий день в 16:00
Я бы на вашем месте по крайней мере разделила, одну часть вечером, одну часть утром.

Tigrа: Я бы на вашем месте по крайней мере разделила, одну часть вечером, одну часть утром.

Ну т.е. можно сейчас уже первую часть выпить? И до сна закончить … в 7 утра вторую часть.. начать и 8 допить.

Аноним 709: я вообще успею потом за 3 часа очистится и спокойно за час в 13:00 выйти?

Это все очень индивидуально, пока не попробуете- не узнаете. Я бы подстраховалась, пораньше начала пить, ничего не случится, вы же есть все равно не будете до колоноскопии. У меня долго не заканчивалалось, не знала как доеду.

Аноним 501: А мне интересно,что движет теми кто идет на колоноскопию без седации?

Меня врач-проктолог убедил делать без седации, я 5 лет настраивалась пройти, боялась и процедуры, и наркоза.
Вполне терпимо. 8 минут вся процедура, если без удаления полипов и чуть дольше с удалением.

Аноним 709: т.е. можно сейчас уже первую часть выпить? И до сна закончить … в 7 утра вторую часть.. начать и 8 допить.

Я бы сделала именно так. С учётом того, что вы не знаете как ваш организм отреагирует на данный препарат, лучше перестраховаться.

Tigrа: Я бы сделала именно так

Спасибо

Аноним 501: Я бы подстраховалась, пораньше начала пить, ничего не случится

Не факт. Слишком рано до процедуры тоже нельзя делать чистку, это везде пишут в рекомендациях.

Аноним 709: Я читаю и не могу определиться когда все-таки пить. У меня на 14:00 назначено

Рекомендации такие были:

1. Накануне исследования содержимое 1го флакона развести в 500мл воды и выпить с 18:00 до 19:00. С 19:00 до 20:00 выпить 1л или более воды или разрешенной жидкости.

2. В день исследования содержимое 2го флакона развести в 500мл воды и дополнительно
    выпить 1 л воды или разрешенной жидкости, закончить пить необходимо за 4 часа до
    обследования.

Если исследование назначено в 14.00 - прием второй порции препарата с 08:00 до 10.00.

Аноним 709: Получается по таймингу я закончу пить всю жидкость за 4 часа до процедуры…

у меня в рекомендациях было написано, что за 4 часа до процедуры я должна прекратить пить жидкости, так по времени идеально получилось. и вторая порция быстрее действует

Аноним 709: я вообще успею потом за 3 часа очистится и спокойно за час в 13:00 выйти?

Вообще, наверно, всё индивидуально, но в среднем действие препарата начинается через час после начала приема препарата и длится 2-3 часа. Если в 8 начнете, то с 9 до 11-12 примерно должен кишечник очиститься.
По моему опыту лучше пить дробно, разделить 500 мл на 4 приема по 125 мл каждые 15 минут. Или по 200 - 200 - 100 тоже каждые 15 минут. Так действие препарата быстрее начинается и заканчивается.
А первый раз я пила по чуть-чуть сколько осилю, растягивая на час - дольше ждала, когда подействует, и дольше по времени чистился кишечник. Вплоть до выхода из дома за час до процедуры.

Аноним 501: А мне интересно,что движет теми кто идет на колоноскопию без седации? Экономия, отсутствие страха перед мед манипуляциями. проверка себя?

Про себя:
Экономия мимо, я делала по месту жительства, омс.

1. Не хотелось на сутки убирать ГВ ребёнку

2. Даже если бы не ГВ, не стала бы делать седацию, терпеть не могу всякие непонятки с сознанием, боюсь утраты контроля.

3. Что может быть больнее родов?? Чего там бояться после 3 самостоятельных родов?Только если зубы лечить без наркоза.

4. Прямо передо мной увозили мужика в палату пробуждения. Он проснулся по пути и прямо по ходу движения носилок пытался встать, его держали двое санитаров, никого не слышал, был в неадеквате.

Я делала фгс и колоно. И буду делать дальше без седации, там ничего страшного нет совершенно, рвотные позывы 5 минут можно потерпеть.
На колоно есть неприятные моменты, а под рёбрами как будто ребенок в животе пинается, даже мило.
Тем более, что я когда шла первый раз мне сказали, как только вы захотите седацию, станет больно , страшно и т.д.мы прервёмся и введём наркоз.

Мне делала заведующая. Я говорю совсем небольно, оно того не стоит, чтобы седацию делать, все быстро. Она сказала да, седация тут вообще ни к чему, но народ иначе не заманить на такие процедуры.

Обязательно эзиклен разводить? Или можно не на 500мл разводить. Мне кажется такой разведённый объём тяжелее выпить, чем например развести на 200-300, остальное запивать водой доведя объём до 500.
У меня процедура в эту пятницу, спасибо всем кто делится информацией!

Неужелька: Обязательно эзиклен разводить?

Ой, я разведенный то еле выпила … Завтра утром еще раз.

Аноним 709:

Ответ: вам удачно все пройти! По возможности расскажите как все прошло.
Как диету держите? Кроме куры напитков сыра что еще едите?

ю.л.и.я.: у меня в рекомендациях было написано, что за 4 часа до процедуры я должна прекратить пить жидкости

Буду подстраиваться.
Но вот сегодня начала пить его в 18:40, пила час (ну гадость, причем вначале еще ничего.. чем дальше тем отвратительнее), и процесс очищения вплоть до 22:40… будет ли еще хз. Но если завтра так же… рискованно. 4 часа это же из-за седации

Неужелька: Кроме куры напитков сыра что еще едите?

Яйца. Я их в обычные то дни ем, а в эти особенно выручили. Творожок не жирный без наполнителя , йогурт такой же. На второй день добавила мед себе, а то без углеводов голова заболела. А, еще филе минтая жарила. Просто минтай и соль. Есть можно))). Сегодня третий день, почти без еды. Но после 2 литров жидкости пришло безразличие к еде

Неужелька: Обязательно эзиклен разводить?

Обязательно

Подскажите сколько идет процедура ?
И во время очищения сильно очищается кишечник ?

Любимка Анонимка: И во время очищения сильно очищается кишечник ?

Должен очиститься полностью по всей длине. Иначе не видно будет:) там потом ставят баллы по подготовке, опираясь на то, как прошло очищение.
По времени все заняло минут 30-40 с седацией и фгдс. Никуда не увозили, там же просыпаешься и из кабинета выходишь сам.

Сегодня на работе сотрудница рассказывала, пару дней назад делала.
Ей удалили 5 полипов, каждый удалить стоит 5000 руб. За всю процедуру с седацией отдала 37000 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы