Порядок, дети, малоежка, выгорание

Очень мало что успеваю, в декрете со вторым, старшая 2 класс, как будто выгорание, в течение дня просто лежу ничего не делаю какое то время, потом снова могу активизироваться и включить электровеник. То есть могу что то успеть прибрать только утром и вечером. В итоге всё время беспорядок. Пью магний железо иногда. Этот нормальный так жить? Я даже тему на юмаме нормально сформулировать не могу, несколько раз писала и думаю чушь какая то, удаляла. Ребёнок плохо ест, как и первая. В итоге много сосет грудь, долго ночью, сама поздно засыпаю бывает в 3-4, это всё выматывает. Если сейчас убирать грудь будет просто адский ад, рев, стонания, может отказаться вообще от еды как было уже с первой. Короче ем этот кактус, а как не есть не знаю. Может какая-то гимнастика для малышей есть, пока садик не дали... Или только бассейн? Чтоб получше ел... Двигался. Внешне не выглядит худым, но это только за счёт груди.

Какой возраст у младшего?

Аноним 27: Может какая-то гимнастика для малышей есть, пока садик не дали...

Возможно у вас в поликлинике есть ЛФК. Мы с сыном ходили с 1.5 лет. Направление даёт ортопед. Но нужно туда ходить, с утра, добираться до поликлиники. Вы сможете?
Может вам к неврологу?
И кто вам помогает с ребёнком?

Аноним 534: Какой возраст у младшего?

Тот же вопрос.

Аноним 27: сама поздно засыпаю бывает в 3-4

Почему?

Аноним 27: Ребёнок плохо ест

Выдерживаете достаточное время после груди, чтоб ребенок проголодался?

Аноним 27:

Отца нет? Мать ваша?

Можете найти женщину для помощи?
Гулять отправить на пару часов или ещё что.

Аноним 27: Ребёнок плохо ест, как и первая. В итоге много сосет грудь

Скорее наоборот, много сосёт, итак наедается, поэтому остальная еда ему не интересна.

Вы режим дня для начала наладьте и сразу станет легче. Не дело это засыпать в 3-4 ночи.

Octavia: Тот же вопрос.

Почти 1.5, у нас соседке ясли дали, такой же возраст, чуть постарше, вот жду тоже, может дадут...

Мурлик:

Не получается ночью бессонница, не знаю может уже мелатонин по принимать, не знаю совместим ли с гв

TOD's: Отца нет? Мать ваша?

Есть, они помогают, но через истерики мои. У мамы дачный сезон вот только закончился, пару раз приезжала. Ну муж помогает, но не так как бы я хотела, с мужем отдельная история длинная. Свекровь тоже начала вот приезжать раз в две недели, тоже после истерики только, так хотят чтоб к ним приезжали и с ночёвкой оставляли. Но со старшей такой фокус вообще не проходил, а с младшим можно конечно попробовать... он более компанейский. Но я всё равно не понимаю как ночью она его успокаивать будет и смесью кормить

Аноним 952: много сосёт, итак наедается.

Как это исправить, я че только ему не предлагала, от всего отказывается. Нормально ест раз в два дня примерно, в кафе или у бабушки когда приезжаем к ней. За компанию со старшей иногда тему, лапшу. Ну для ребёнка 1.5 года, съедает пол банки темы....

Аноним 27: Почти 1.5,

Убирайте грудь. Поорёт денёк и будет есть, как миленький. Я тоже дочь до 1,5 лет кормила, всю ночь она по мне ползала, сосала, как убрала грудь стала спать всю ночь, начала есть нормальную еду и в целом стала спокойнее. Там и с бабушкой можно будет на денёк оставить.

Аноним 27: Нормально ест раз в два дня примерно, в кафе или у бабушки когда приезжаем к ней.

Чем кормите полуторагодовалого в кафе?

Согласна, убирайте грудь, просто убирайте и всё, нет ее. Перетерпите пару дней, потом норм будет.
У нас такие же родственники один в один, я поражаюсь. Так же двое детей и все соки выпили из мамы, до депрессии довели реальной. А все потому, что в семье нет слова «нет» для детей, не могут настроить режим и сна, и кормления. Хотя все возможно, и это не так сложно, немного не комфорта пережить только. Детям надо уметь говорить нет. Это уже не младенец месяца от роду.

Аноним 330: Сколько часов младший ребёнок бегает ногами на улице ежедневно?

Мало видимо мин 20 сегодня, иногда час. Сейчас сложно с ним гулять он лезет на лазелки для взрослых детей или в качель из которой потом его не вытащишь и тд.

Аноним 43: Чем кормите полуторагодовалого в кафе?

Котлета пюре картофельное, подливка - обычная еда.

Аноним 952: нет» для детей

Есть, такое я мягкая, до сих пор сложно договариваться со старшей хотя уже взрослая девушка...

Аноним 952: Перетерпите пару дней, потом норм будет.

У меня не будет так, со старшей когда в два отлучала ор, рев стоял три дня и ночи, потом три месяца ниче не ела, не прибавляла потом, УЗИ, массаж, смесь, бутылка с манкой, треш короче с едой у нас и этот такой же титишник...

Аноним 27: с мужем отдельная история длинная. С

Зачем рожать второго от мужа, с которым отдельная и длинная история?

Что за игры в "да, но"? Убирайте грудь, и, ради бога, из лексикона слово "титишник" уберите
Пока есть грудь не наладить питание. В 80% случаев малоежка- это отсутствие силы воли матери, чаще всего из-за остутствия сил, выгорания. Проще дать сладкое/грудь, лишь бы не слушать не хочу - не буду. Вы просто не в ресурсе уже, и все равно первое, что надо сделать это убрать грудь и наладить сон. Как с первой не будет, не программируйье себя. Попить можно еще триптофан, он предшественник мелатонина, может помочь со сном.

Автор, гуляйте с мелким и убирайте грудь. Пусть носится на улице и лазит, он выбегается и поест и уснёт замечательно. Ну лазит на лесенки - держите, у вас 1 ребёнок мелкий не два (я гуляла с двойней почти всегда одна, находила безопасные площадки и вперёд выпускала из коляски с 1 года, уж за 1м-то можно проследить). И дите выбегается и вы проветритесь, дома в 4х стенах целый день можно свихнутся. Кроме того чем больше ребь на улице, тем меньше тянется к груди, вы в одежде верхней.

Аноним 650: Зачем рожать второго от мужа, с которым отдельная и длинная история?

Ну она уже после родов началась, ну и вроде закончилась, слава богу

Аноним 711:

Да наверно буду больше гулять... Спасибо надеюсь,это,поможет. У нас ещё площадок тут не особо, и он часто на улице просто заливает смотрит наблюдает... Надо разбегать значит...

Аноним 554: триптофан
Спасибо посмотрю что это такое

Аноним 554: Проще дать сладкое/грудь, лишь бы не слушать не хочу - не буду

Есть такое немного....

Ну вот сейчас пыталась дать из бутылки кашку, один раз он так хорошо поел и в итоге до утра спал. А сейчас ни фига поорал только и сдвинул время засыпания в итоге.

Аноним 27:

Автор, моя младшая дочь вообще кроме груди ничего не ела. Ни смесь, ни кажи, ни фрукты /овощи. Была одна грудь
Года в полтора я поняла, что все, в груди пусто, нет там молока и грудь убрала.
Ну порыдала, пострадала какое то время, а потом начала есть нормальную еду

Да она до сих пор малтежка и вообще мало, что ест, но ест

Забирайте уже грудь и начните по ночам спать

Аноним 554: В 80% случаев малоежка- это отсутствие силы воли матери,

Что я сейчас прочитала
Предлагаете насильно кормить?

Аноним 27: Ну она уже после родов началась, ну и вроде закончилась, слава богу

Автор, вы себя перечитайте. Вы уже в никаком состоянии и вашим близким нет до этого дела.
Муж, вероятно, замечает, что ваш режим (не спать полночи) как минимум странный. Что он вам на это говорит?

Слушайте, ну мальчик и плохо спит и ест. И гуляет минут по 20 в день! Это катастрофически мало на мой взгляд. Я со своей гуляла 1.5-3 ч. Так это и самой полезно. С площадками у нас тоже не очень, особенно во дворе. Так мы разные локации искали ходили.
Вы, наверное, еще в телефоне залипаете ночью, типа отдохнуть, а потом не уснуть?
У меня был период когда я очень плохо спать стала. Телефон себе запретить на ночь, ну и бывало одну ночь почти не спишь , на другую все равно вырубишься.

Если родственники иногда согласны помогать, хотя б у вас дома посидеть с ребёнком часа три, тратьте их на себя, уходите прогуляться или еще куда.

Сыну сейчас 1.5, если я болею или очень вымотана и не могу с ним хорошенько погулять и поиграть дома, то начинается котовасия с едой, ничего он не хочет, ничего не будет
Но когда все по режиму, замечательно ест и развлекает себя сам
7-8 утра подъем завтрак
Умылись, оделись, поиграли
10-11.30 прогулка
Приходим домой и обед залетает на ура
Дневной сон часа 3
Проснулись полдник
Ребенок играет я готовлю/прибираю/ занимаюсь своими делами
В 17 выходим в садик за старшей на прогулку часа на 1.5-2
Приходим домой ужинаем умываемся и собственно дети сами по себе, я сама по себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы