Порядок, дети, малоежка, выгорание

Отлучать от груди. Первые 2 дня потерпите, потом начнет есть нормальную еду.
Вам пить витамины, восстанавливать силы.

Iren_ukki: Вы, наверное, еще в телефоне залипаете ночью, типа отдохнуть, а потом не уснуть?
У меня был период когда я очень плохо спать стала. Телефон себе запретить на ночь, ну и бывало одну ночь почти не спишь , на другую все равно вырубишься.

Кстати, да.
Мне клинический психолог, консультант по сну говорила минимум за час до сна убрать и выключить все гаджеты в доме. Убрать игрушки. Приглушить верхний свет. Этот час делать простую механическую работу: умыться, приготовить спальное место, убрать со стола, подмести пол и тд. Чтобы создать тихую спокойную атмосферу.
Это реально работает.

Аноним 27: У меня не будет так, со старшей когда в два отлучала ор, рев стоял три дня и ночи, потом три месяца ниче не ела

Ну, жива ведь старшая и всё отлично.

Аноним 330: Наоборот.
Пока шваброй машешь, по дому с тряпкой гарцуешь, что ещё прибрать думаешь, под душем стоишь - весь сон пройдёт. Еще три часа бодрости обеспечено.

Ну это у вас.
Я никогда не думаю, что там еще дома прибрать. У меня все мысли все время о работе, так как работа новая и интересная. Когда подметаю это моя медитация.
Если вам нужно чем то другим отвлечься, вы можете выбрать что то своё. Я думала это как бэ понятно думающим людям и не нужно на этом делать акцент.

Аноним 27: как будто выгорание, в течение дня просто лежу ничего не делаю какое то время, потом снова могу активизироваться и включить электровеник.

Аноним 27: сама поздно засыпаю бывает в 3-4

Аноним 27: через истерики мои

Аноним 27: тоже после истерики только

Вам бы к неврологу сходить для начала, а то возможно и к психиатру.

почему нельзя кормить смесью? почему надо издеваться над собой и ради чего не ясно.
надо нормально спать, сдать гормоны щитовидки все дефициты.
ребенок поорет и будете спать. есть тоже будет пропорционально нагрузке. садики есть частные. если что. муник ждат не обязательно чтобы на работу выйти.
а чтобы порядок был- не должно быть что раскидывать так что вся квартира в разрухе.

Аноним 330: Work-life balance - не, не слышали?

Думать и не воспринимать все буквально - не слышали?
Уметь останавливаться, составлять списки уборки, не махать тряпкой как не в себя по полночи - не слышали?
Та специалист по сну помогла массе людей. У меня были серьёзные нарушения, засыпала в 3 часа ночи. После работы с ней стала в 23 часа уже спать без задних ног. Без каких либо препаратов.
Не поняла про какое вы выгорание? У меня его нет. Мне еще рано.
У автора есть и ей верно сказали - к врачу.
А вам хорошего дня.

Аноним 330:

Да нет он просто работу долго не мог найти что добавляла стресса и депрессии, сейчас выходит, дай бог нормально будет работать.

Днем спите вместе с ребенком? Правильно говорят - гулять больше.

Аноним 27: Да нет он просто работу долго не мог найти что добавляла стресса и депрессии, сейчас выходит, дай бог нормально будет работать.

То есть пока он не работал он вам помогал с ребёнком?

Аноним 27: Как это исправить,

У меня только силой воли получилось. Дочь в год через три дня забыла про грудь. Сына в 8 мес. прекратила кормить, так он на следующую ночь даже не вспомнил. Мне даже обидно было, но хоть высыпаться стала.

Бобрито бандито: гормоны щитовидки все дефициты.

Со щитовитокой все ок или как ее обследуют УЗИ? Дефицит всех витаминов есть, но что с этим делать, мульти витамины пить? их все хейтят, фрукты едим много как не в себя.

FaK2008: Днем спите вместе с ребенком? Правильно говорят - гулять больше.

Не могу днём спать если только ночью очень мало спала

Аноним 952: много сосёт, итак наедается, поэтому остальная еда ему не интересна.

Сначала дают еду в таком возрасте, потом грудь по остаточному принципу. Убирайте дневные кормления.

Аноним 27: сейчас пыталась дать из бутылки кашку

В 1,5 года? Есть ложка. Зачем бутылка?

Аноним 27: мин 20 сегодня, иногда час.

А надо часика 2-3, как позволяет погода. Лучше 2 раза в день.
Выбирайте безопасную площадку или другой маршрут. Для сына, например, в таком возрасте лучшей "лазилкой" были ступеньки. Он по ним гонял вверх-вниз без остановки.

Аноним 650: То есть пока он не работал он вам помогал с ребёнком?

Он помогал, но как обычный работающий человек вечером/ утром. Он уходил где то в 12 (отводит старшую в школу, ходил в зал или бегал потом домой приходит на завтрак или чай и потом уходил) и приходил в 9-10 (у него работа - искать работу). Я просила приходить хотя бы в 8. Но он говорит, ну я же поздно ухожу, либо утро либо вечер. А вечер это просто треш. Когда приходит со школы старшая мелкому надо к ней , у него период ему надо кидаться, может замахивается, бить. Я теперь уже поняла что основная причина что мы много дома сидим. Но ведь надо и еду приготовить и прибраться. Со старшей иногда какие нибудь творческие проекты после которых тоже треш полный. Короче не понятно. Буду больше гулять хоть и грустно сейчас гулять. Будем ходить в парк Маяковского значит... Короче с мужем тоже границы проставила коряво, думала если дать ему достаточно времени быстрее найдет, он в потенциале больше может заработать чем я. У него профессия более денежная. И я вообще не планировала рано выходить на работу последний ребенок хотела нормально в декрете посидеть отдохнуть...

Аноним 27: Он уходил где то в 12 ( отводит старшую в школу) и приходил в 9-10 (у него работа - искать работу).

А что за работа такая, которую ищут по всему городу с часа дня до 10 вечера?

Django: психиатру

Вот я не понимаю как отличить выгорание от депрессии? У меня ещё нервный тик, точно наверно к неврологу записаться

Аноним 650:

Я хз, не особо объясняет, ну тестовые делал, проекты для портфолио. Не по всему городу в коворкинг ходил, до этого в кафе. Дома объективно не посидишь спокойно за компом, только ночью

Astrum*: Он по ним гонял вверх-вниз без остановки.

Тоже есть такое только вверх ленится, на лифте едет

Astrum*: В 1,5 года? Есть ложка. Зачем бутылка?

Уже в кровати когда. Ну и он не сидит за столом особо, на ходу всё

Аноним 27: Я хз, не особо объясняет, ну тестовые делал, проекты для портфолио

А где он находился, когда делал эти тестовые задания и проекты для устройства на работу?

Выгорание это по сути и есть депрессия.
Вам не надо ничего отличать, нужно просто пойти к врачу.
Отлучать мальчика в 1.5 года и устраивать в сад хотя бы на пол дня. Ему явно некуда девать энергию.

А вообще, автор, поведение маленьких детей отражает то, что происходит в семье.

Аноним 650: происходит в семье.

Ну если вы про то что мелкий замахивается и может ударить, то нет мы не беремся, и муж ничего такого не позволяет себе.

Аноним 27: Ну если вы про то что мелкий замахивается и может ударить, то нет мы не беремся, и муж ничего такого не позволяет себе.

Он чувствует какое то напряжение в семье, нервную обстановку и поэтому сам нервный.
Как говорила мне педиатр: получает молоко бешеной коровки.
Пока вы сами не успокоитесь, ребенок будет так себя вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы