Расскажите как начинается климакс?

Мне 41 год стал нестабильный цикл, т.е. мес были например 13.10. в график в ноябре не пришли. До этого тоже месяц не было толком. Думала летом вирусом переболела причина в этом. Но сейчас поняла что нет.
К врачу ходила летом, сказали что вы хотите возраст.
Блин какой возраст, я еще хочу ребенка.
С мамой говорила, в 45 лет у нее наступил.
Я очень переживаю на эту тему.
Не хочу стареть.
Что делать, как этот процесс происходит?
В интернете пишут климакс норма в возрасте от 45-50лет
Я еще молода, какой климакс

В 45 начался

Аноним 35: нестабильный цикл,

Могло два раза в месяц пройти потом затишье. Скудные были, когда повторно за месяц приходили. В 48 уже закончились совсем, хотя на узи врач говорила что ещё должно прийти, но нет. У мамы в 37 закончились.

Аноним 35: Мне 41 год стал нестабильный цикл

Думаю, что так и начинается. У меня ровно так же. В октябре были, потом 38 дней не было, сейчас вот опять пришли. Готовлюсь к менопаузе. Записалась к врачу. Думаю, отправит меня сдавать кровь на гормоны. Мне 47.

Аноним 130:
Но мне то 41 год. Я не хочу так рано стареть.
Мужу говорили что климакс настал?

Так же началось в 50 лет и все тянулось до 53 лет. Уже год назад закончилось. Из проблем- сон не всегда хороший и периодически ночью потею.
Надо згт начинать

У меня также начинались в 45 лет, к 48 закончились полностью.

Да ладно, сразу климакс. Обследуйтесь. У меня вот под полтос, думала, ну все, пора уже. Ан нет: опухоль мозга.
Уже не боитесь климакса)?

anonim:
Опухоль мозга и нестабильность цикла? Ка связано?
Здоровье вам, сочувствую.

Аноним 35:

Обследоваться, сдать анализы, сходить к гинекологу-эндокринологу. У всех же по-разному, у кого-то после 35 уже признаки, у кого-то и после 50 ещё все норм. Тем здесь очень много про климакс, там и про анализы и про врачей много полезного. Читала, когда озадачилась этим вопросом.

Пришла я к гинекологу, говорю климакс наверно. Он говорит да не, рано, все у вас норм идите....
Это чо так и должно быть?

Мне 43года. У меня тоже климакс походу начинается... цикл скачет. то 28 дней то 34, а сейчас вообще 41 день от последних кд прошел. Видимо пора идти к гинекологу.

Аноним 35: Опухоль мозга и нестабильность цикла? Ка связано?

Ну, опухоль прижала гипофиз, подскочил пролактин, ттг- все по циклу ударило. Это еще ЛГ, ФСГ проверять не стали (вы же беременность не планируете? сказали мне). А это в той же области гипофиза.
Оч."весело" было, ездила в Москву на гамма-нож. Уж лучше б климакс. А цикл... Наладился😂

Аноним 35: Что делать, как этот процесс происходит?

Сделайте узи яичников. Сразу все видно. Плюс врач анализы назначит
Недавно смотрела интервью. Там говорили, что первый признак это плохой сон.
Но опять же сейчас столько тревоги у людей, что и без климакса сон испортится

Вообще говорят, что климакс молодеет. Как и многие болезни. При это нам обещают увеличение продолжительности жизни. Где то тут неувязочка. Точнее зачем жить долго, если болеть начинаешь рано:)

Аноним 35: еще молода, какой климакс

Молодая уже не молода в 38 может начаться предклимакс уже. А тем более у Вашей мамы климакс ранний был. Чему удивляться?

У меня в 40 приливы начались и сон был беспокойный, менс. были скудные, потом вроде все наладилось на КОК , а в 47 уже на ЗГТ перешла и было все ОК

Женщины живут долго. После климакса еще 20-30 лет. Это не болезнь, переходный период. Ничего страшного.

Мне 48. Месячные пока идут регулярно.
Но я тоже постоянно ищу в себе признаки климакса.
Но какие они? Кроме того, что месячные начинаются не регулярные. Что ещё происходит?
У меня вечная тревога. Тревожность повышенная. Но это вроде не связано с климаксом. Иногда бывает ложусь вечером и очень мне холодно. Это бывает во второй фазе цикла. Накрываюсь двумя одеялами, а ночь просыпалась от того что жарко и потная. Тоже не пойму это признаки начинающегося климакса? Или ещё нет?
Вес растет. Лицо стареет.

Аноним 442:
Спасибо за поддержку в 41год. Я ребенка еще хочу

Мне 46 месячные регулярно идут, ночью иногда в жар бросает потею, по узи все в норме, это предклимакс или начало климакса не понятно

Аноним 35: Блин какой возраст, я еще хочу ребенка.

Вы так пишите как будто вам 31, да 41 это возраст и у некоторых уже климакс начинается, ребёнка не родите, но ничему другому это не мешает

На эту тему мне очень понравилось интервью с Екатериной Бухариной на канале Яны Павлидис. Есть в ВК, рутубе и пр.платформах

Мне 40 и у меня похоже предклимакс начался. Списывала на нервы, но по признакам на климакс похоже. Резко стала плохо спать, хотя всю жизнь сон хороший, как говорится хоть из пушки стреляй. И стало жарко всё время, хотя всю жизнь мерзлячка. Месячные скудные стали. Надеюсь только, что климакс быстро пройдёт и организм восстановится

Аноним 35:

идите к гинекологу-эндокринологу, 41 год это очень рано.
В 40 больнице есть целое отделение эндокринологическое-гинекологическое, там не плохие специалисты, обследуют и подберут терапию

Аноним 35: в 41год

Зачать в этом возрасте трудно не зависимо от климакса.
Овуляторных циклов все меньше.
Хотите ребенка - идите к врачу и говорите ему об этом.
Это уже срочно.
Вы не предохраняетесь? Какой срок, год есть?
Может возможно ЭКО.

И у вас нет климакса в 41 год. У вас предклимакс (скорее всего). А климакс = отсутствие месячных в течение года, наступит в обычные сроки после 45 лет.

Аноним 776:

Меня накрыло, простите. ДР был недавно и эта нестабильность и +что хотела и не родила. И походу все уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы