От чего расширенные зрачки

Аноним 212: Статистика неутешительная

это да. и тенденция на ухудшение явно видна.
Но по стартовому посту я не увидела особой проблемы, если бы автор добавила вводных, то стало бы понятнее.
При таких вводных, у благополучной девочки в 18 лет я бы заподозрила быстрее влюбленность и тревожную мамашу.
Однако если добавить "звоночков", тогда бы стала копать в сторону запрещенки. Например, очень показателен круг друзей/ знакомых. Появились ли новенькие страненькие знакомые, изменение в режиме потребления денег, режиме жизни и тыпы.
Слова матери о зрачках, которые может увеличились, а может и нет, я бы не особо брала в условие задачи пока.

Аноним 129: меня окулист проверял, капал капли чтоб зрачки расширились, так после приема справку дал, так и сказал чтоб доехала в метро нормально до дома и ни один наряд не принял как наркоманку. полгода назад это было, в Москве

Вам глазное дно смотрели капали капли расширяющие зрачок. Атропин
Много мед препаратов с таким же действием
Но автор говорит. НЕ ВСЕГДА, а периодически и сопровождается возбуждением и иным поведением чем обычно
Может и просто адреналин. Реакция на стресс может же тоже давать возбуждение и такую реакцию . Вполне себе вероятно. Но если мать задумалась, значит видит странности с её точки зрения, то лучше понаблюдать.
Не обязательно наркотики конечно. Просто сейчас среди молодежи очень распространены такой «досуг» поэтому лучше перестраховаться.
Мидриаз конечно не только из-за наркотиков бывает, куча причин, просто это одна из самых, увы , распространенных

Аноним 212: Вам глазное дно смотрели капали капли расширяющие зрачок.

Да, его и смотрели. Но удивила меня именно справка от врача, и когда спросила зачем мне она, я ж сама пришла к врачу и осознаю свои действия - зачем мне эта лишняя бумага, вот тогда то он и подвел меня к зеркалу и показал какие у меня теперь "красивые" глазки. И прямо сказал что такие же у нарков, чтоб ко мне полиция не цеплялась он справку эту и написал, чтоб показала полицейским, если им мои большие зрачки не понравятся. Нарков много и они есть всех возрастов, поэтому так.

Аноним 174: у благополучной девочки в 18 лет я бы заподозрила быстрее влюбленность и тревожную мамашу.

Может конечно. Если других нет симптомов просто периодическое возбуждение, Может она со свидания пришла и такая реакция возникла

Смотря какие заболевания. От препаратов при аллергии, миорелаксантов, ОРВИ тоже могут быть расширенные

Аноним 396: какое-то веселье беспричинное

В 18 лет норма.
Перепады настроения возможно есть. От смеха безудержного до плача такого же или раздражительности. Запах, сон, аппетит и прочее
Если просто веселится, но так ей 18. Может реально влюбилась просто

Аноним 174:

Я подозреваю какие-то таблетки. Запаха нет.

Аноним 212: Действуйте быстрее

Так не знаю что делать.
Попробую склонить на тест.
А так только разговоры в моём распоряжении.

Аноним 174: может увеличились

Точно увеличенные. Утром ещё были увеличены. К вечеру нормально.

Аноним 396:

Вы как это себе представляете ?
Закинулась таблеткой и домой пришла или прямо дома употребляет ?
Ей нафига это
Действие от таблеток такое ,что точно не к маме хочется идти домой …..

Она дома часто не ночует ?
С весом у нее что?

У племянницы от брекетов порой были расширены. Как затянут дуги, так и со зрачками было заметно сразу

Автор, попросите ее просто сдать мочу , под предлогом посмотреть что со здоровьем, сами отнесите в лабораторию во многих есть на большое количество веществ проверяют.
Недавно родственнику сдавали примерно таким путем, наркотические вещества не подтвердились. В Хеликсе делали что- то около 4 тысяч, результат на следующий день был.

Аноним 363:

Дома ночует, но часто приходит поздно.
Думаю что не дома.
Вес обычный.

Аноним 100: сдать мочу

Боюсь откажет.
Не так давно надо было сдать планово мочу и кровь на биохимию. На кровь ушла со скандалом и потом сказала, что опоздала. Мочу скала унесла, но теперь сомневаюсь. Тогда ещё 17 лет было.
Блин, всё больше убеждаюсь.
Сначала не приходило в голову такое, а на днях как громом поразило.

Аноним 212: наркомагазины растут как грибы после дождя, стоят дешево, купить проще простого. По трудности примерно как мороженку в магазине. Стоит чуть дороже

это вы про вейпы?

А кто знает, с вейпов могут зрачки расширяться?

Аноним 212: Перепады настроения возможно есть. От смеха безудержного до плача такого же или раздражительности.

А это вообще даже у взрослых женщин от цикла зависит, не то что у девчонок

Аноним 349: это вы про вейпы?

Нет. Это я про соли

777: знает, с вейпов могут зрачки расширяться

Могут. Никотин и глицерин могут так влиять+ добавляют смеси ещё всякие
Но чаще сужается немного

777: А это вообще даже у взрослых женщин от цикла зависит, не то что у девчонок

Конечно. Гормоны же влияют на настроение

Аноним 462: Может она влюбилась и адреналин хлещет

На прошлой неделе захожу в подъезд, впереди меня идет парень такой окрыленный, вдохновленный и останавливается у одной из квартир и что то в телефоне пишет ( я почему то подумала, влюбленный мальчик- сюрприз приготовил и даже не смутило меня, что на этом этаже одни пенсионеры 😄 ) Иду и думаю вот ведь- «в нас совсем пропал дух авантюризма»
Через несколько часов пошла в магазин и обнаружила расковыренный подоконник( и сразу вспомнила этого влюбленного мальчика 😁

От экстази и с со скорости расширенные зрачки

Аноним 396: На кровь ушла со скандалом и потом сказала, что опоздала. Мочу скала унесла, но теперь сомневаюсь.

Все больше убеждаюсь, что автор страшно далека от темы наркотиков.
ОАК и ОАМ запрещенку бы не показали просто потому, что они не предназначены для ее поисков. У вашей дочери не было причин опасаться этих анализов. Хоть здесь себя не накручивайте и не выдумывайте.
Но если вы ТОЧНО уверены, что у дочери были расширены зрачки, то дело в запрещенке.
Но поймите, обычно уже в десятую очередь замечаются родственниками эти зрачки, куча сигналов должны идти помимо зрачков.
Просто чем дальше вы рассказываете, тем нехарактернее для употребляющего поведение описываете.
Давно отношения с дочерью испортились? Что послужило толчком к ухудшению?

Аноним 396:

У младшей расширенные зрачки время от времени в помещении. Таблетки точно никакие не принимает .
Ну а веселье- может смешные истории в интернете смотрит и ржёт

Чаще всего если кажется, то это совсем не кажется. Я тоже по работе с наркоманами сталкиваюсь. Если зрачки и изменение в проведении, это скорее всего наркотики. У нас даже понятие есть "мефедроновые принцессы " это про девушек, которые по внешнему виду на на наркоманок не похожи, но поведение сразу выдаёт, ну плюс диагноз медиками подтвержден.

Аноним 396: Чем всё кончилось?

У приятельницы. Сын. Но взрослый мужчина. Заметила жена, сообщила свекрови..
4 года разговоров, уговоров, лечения.
Итог печальный. Летальный.

Аноним 174: ОАК и ОАМ запрещенку бы не показали

Я понимаю, но она может не понимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы