SOS , что это может быть?

А может само пройти если я супрастин выпила

Zaikami:

Наблюдайте реакцию. Новых папаул не появилось?

Zarazadvaraza:

Ответ: с утра был дикий зуд уже ступней. Не буду испытывать судьбу, у меня сильнее и сильнее опухает горло. Выпила хлорпирамен или что то такое, три штуки, началась дикая тошнота. Зато зуд прошел, пока действуют таблетки, сейчас обращусь в больницу, сказали у любого терапевта есть такой укол, просто фиг знает сколько в очереди стоять в неотложке. Очень сильно беспокоит что отекли глаза и глотать тяжело.

Zaikami:

Скорую вызывайте.

Zaikami: Очень сильно беспокоит что отекли глаза и глотать тяжело.

Вы хоть почитайте, что такое отёк Квинке. Вы там сейчас в очереди задохнётесь ненароком и никто пикнуть не успеет.

спонтанная аллергическая реакция может произойти на все, что угодно. вы могли вчера , например, расстроиться, стрессануть, или наоборот, оч обрадоваться, выброс гормонов и как результат крапивница. веки отекли вы пишите- это уже отек. если супрастин в течение часа не снимает. а отек начинает "гулять", то надо уже обратиться на скорую, они приедут и поставят преднизолон. ну и потом к терапевту - чтобы разобраться, что с вами случилось.

Катя : вы могли вчера , например, расстроиться, стрессануть

Вот у меня на фоне стресса была аллергия, когда с дочкой в больницу попали со вторым менингитом. Супрастин не помогал, врачи мне капельницу поставили. Не знала, что на фоне стресса может вылезти аллергия, я по-жизни вообще не аллергик ни разу.

Либо аллергия на что-то, либо следы от укусов насекомых, например клопов. Но если сыпь по всему телу, то скорее аллергия. Антигистаминное нужно и к врачу. Реакция может быть необязательно на продукты питания, а на все что угодно. С чем или с кем контактировали в последние пару дней. Косметика, бытовая химия, парфюмерия, новый продукт, пыль, шерсть животных и т.д.

Девочки, всем спасибо, поставили мне укол, теперь попа болит так, что уже пофиг на все

Zaikami: поставили мне укол,

Вам сейчас нужно жесткую диету. Надо понять на что Вы отреагировали. Если аллерген не найдете, то второй раз будет сильнее и быстрее все.

urtica:

Блин а я шоколада уже наелась, думаю единственное что ела в воскресенье это вок, может от него быть? Хотя это макароны, раньше тоже ела их и ничего не было

Zaikami: Блин а я шоколада уже наелась, думаю единственное что ела в воскресенье это вок, может от него быть? Хотя это макароны, раньше тоже ела их и ничего не было

Ну вы даете! Вас только что, можно сказать, откачали, а вы шоколад. В эти воки непонятно что пихачат, чтобы ели больше)))

Я ещё думаю может мята я в воскресенье коктейли дома делала из минералки и сиропа мохито, но вроде как мята не сильный аллерген, тем более вообще никогда аллергией не страдала

Zaikami: мята не сильный аллерген

Сильный

Zaikami: меня причем постепенно появляется, с утра были только руки, в обед ноги, живот. То есть это что то нарастающее.

У меня была хроническая острая ( больше 3 месяцев).
Причину так и не выявили с нашим аллергологом, проверяли все, от ревмофакторов и герпесов, до самой аллергии.

Связи с пищей, химией не выявили.
Появлялась ранним утром при просыпании ( те до приема пищи).
Скорей всего реакция на стресс и хроническую усталость.
А триггер мог быть любым, даже какой-то продукт.
Прошла сама в мае, когда я билеты на море купила

Пила каждый день антигистаминное утром, по необходимости и вечером ( другое лекарственное вещество).
Все.

Никакие чистки, абсорбенты не работают ессно. Это хрень на палке.

Xoz®: Вот у меня на фоне стресса была аллергия, когда с дочкой в больницу попали со вторым менингитом. Супрастин не помогал, врачи мне капельницу поставили. Не знала, что на фоне стресса может вылезти аллергия, я по-жизни вообще не аллергик ни разу.

вот, я об этом и пишу. Так тоже бывает. Иммунная система может так реагировать на стресс, по сути пожирая саму себя.

Zaikami: тем более вообще никогда аллергией не страдала

вам сейчас только наблюдать за собой, в идеале, вести пищевой дневник, если снова начнутся проявления.

все, что ели до этих первых проявлений, запишите. мало ли

Zaikami: У меня причем постепенно появляется, с утра были только руки, в обед ноги, живот. То есть это что то нарастающее.

ну крапивница да. она по нарастающей.
антигистаминное пить курсом, не бросать.

у меня был утром зиртек, вечером - кестин по необходимости.
супрастин избегайте в 1 половине дня, он имеет седативный эффект

Zaikami: ещё думаю может мята я в воскресенье коктейли дома делала из минералки и сиропа мохито, но вроде как мята не сильный аллерген, тем более вообще никогда аллергией не страдала

любой продукт, любое вещество может быть аллергеном.

от картошки и морковки, до латекса и ланолина))) на что отреагирует организм - предсказать не возможно.

и да, всегда все бывает в первый раз. Иммунная система чем то возбуждена, поэтому в этот раз выдала вот такую реакцию. Это мб стресс, это мб гормональные изменения, да что угодно.

Zaikami: сироп мохито

На сироп очень даже может быть. Красители + химия всякая.
Я вообще не аллергик, но у меня высыпала крапивница на детский сироп нурофен!

Zaikami: Ответ: с утра был дикий зуд уже ступней. Не буду испытывать судьбу, у меня сильнее и сильнее опухает горло. Выпила хлорпирамен или что то такое, три штуки, началась дикая тошнота. Зато зуд прошел, пока действуют таблетки, сейчас обращусь в больницу, сказали у любого терапевта есть такой укол, просто фиг знает сколько в очереди стоять в неотложке. Очень сильно беспокоит что отекли глаза и глотать тяжело.

глаза и горло это очень серьезно.
вам сейчас к аллергологу на прием бы нормальному, да курс антигистаминных подключить, недели на 2-3 точно.
Чтобы уровень воспаления в организме немного уменьшить.

а там дальше разбираться. все, что ели за день до 1 приступа - не есть снова.
записать все в пищевой дневник, наблюдать.

гистаминолибераторы тоже не есть пока, они не прямые аллергены, но уровень гистамина в организме легко поднимут и будет у вас новый приступ. Это цитрусы, шоколад, копченое, маринованное. В интернете можете полный список посмотреть.

Zaikami: думаю единственное что ела в воскресенье это вок, может от него быть? Хотя это макароны, раньше тоже ела их и ничего не было

вок же не одни макароны, там соусы, причем достаточно яркие как аллергены ( соевый, терияки, рыбный), там всякие морепродукты ( или что-то еще с составе)

Zaikami: А может само пройти если я супрастин выпила

Экстренно, он, конечно лучше чем ничего, тк ядреный. Я дома его всегда держу, в случае ЧП, его давишь и под язык ( так быстрее всасывается, чем через жкт) и скорую вызывать.

Но для курсового приема его применять не стоит, есть более современные антигистаминные.

Zaikami: Я ещё думаю

Все ещё думаете?🤦🤦🤦

Всё может повториться. Сегодня же. Тогда надо какапаться. С шоколадом вы конечно..... Врач то что сказал? Не предложил стационар?

Нет поставили укол и все. И больничный предложили, я отказалась. Я очень надеюсь что это разовая акция. А какие более современные чем супрастин подскажите?

Аноним 878

Антигистаминных море, но у всех накопительный эффект. Какой бы супрастин не был старый, только он даёт такой быстрый эффективный отклик. Держите супрастин всегда при себе, куда бы не пошли.
А курс гистаминных сейчас любой пропейте несколько дней, хоть Зиртек, хоть ещё что. Чтобы постепенно уходил отек и крапивница.
Но вы все равно должны смотреть, могут капельницы понадобиться.

Проходили все это с дочерью. И постепенное нарастание было и отек Квинке был за 15 секунд до опухания горла.
У нее всегда с собой супрастин. Раньше после ее отека у меня ещё Преднизолон в аптечке был,в отпуске в том числе

Zaikami: , у меня сильнее и сильнее опухает горло.

Zaikami: может само пройти

Завидую вашей стрессоустойчивости!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы