Тромбоз после перелома ноги

Это я:

Лежал дней 10. Больше 2 лет прошло, так сто точно не помню 10 или 14 дней. После выписки вышел на работу, но это офисная, не физическая, так что можно сразу перебираться за стол с компом. Ограничения были полгода запрет на перелёты, баню, сауну, ограничения на фитнес. Потом разрешили вести обычную жизнь. Но чулки пожизненно компрессионные. Он как то расслабился, раз все, нет больше тромбон, забросил их. А потом через год нога заболела, вены не совсем после здоровые уже. И снова теперь носит

u-mama.ru/forum/family/health/994495/
Я тему еще в прошлом году создавала, специально предупредить у кого переломы, чтобы были внимательны.
Вам еще повезло, что тромб не оторвался, а там вплоть до летального.
Раз вы под наблюдением, вам скорее всего проводят терапию и все обойдется.
Брат в течении года под наблюдением, тромбы до конца не рассосались, носит компрессионные или гольфы или чулки и пьет таблетки, но вроде как опасности нет.

Девочки, спасибо, что пишете!

Аноним 624: Я тему еще в прошлом году создавала, специально предупредить у кого переломы, чтобы были внимательны.

Читаю вашу тему. Ужасно это все.... Почему не предупредить о таких страшных последствиях... Я в шоке....
У меня тромб размером более метра- на всю ногу и выше паха. Врач сказал, что такой тромб может даже за один день образоваться. Я в ужасе. Они связывались с 40 больницей, операция не показана. В чт будет контроль узи, дальше уже после него будет понятен дальнейший план.

Ставят мне эноксипарин. Вроде так звучит название.

Это я: Почему не предупредить о таких страшных последствиях... Я в шоке....

Я вообще тогда орала возмущалась. Почему из интернета потом узнаешь о таком осложнении частом после операций или переломов как тромбоз. Ведь травматологи это знают, что молчат то сволочи . Почему не сказать пациенту, что обращайте внимание и если у вас начала болеть нога снова, срочно к врачам потому как возможно осложнение тромб. Так нет же, муж даже на плановом приёме сказал что нога начала болеть и ему травматолон ответил ну бывает, пройдёт. Ага, только моя тревожность и истероидный склад характера помогли , я записала его на узи и опа - срочно срочно, у вас тромб, вам в больницу. Прям прибить хотела того травматолога и ведь пожилой уже врач, стаж работы лет 30

Это я:

вы в стационаре, вас наблюдают, лечат, гепарин ставят, все будет хорошо, ттт. А почему вы в гнойной хирургии, я пропустила?

Это я: А мне два раза в день только ставят.

не слушайте никого, все вопросы задавайте лечащему врачу.

Это я: эноксипарин.

ну, все правильно, вопросы все врачам.

Neiron: А почему вы в гнойной хирургии, я пропустила

А так почему то кладут. Мужа тоже в 14 в отделение это положили

Это я: Ставят мне эноксипарин.

Отлично! Соблюдайте все рекомендации, не снимайте бинт. Всё будет хорошо

Neiron: . А почему вы в гнойной хирургии, я пропустила?

В 7ке нет отдельного отделения для сосудистых заболеваний таких. Кладут сюда.

Это я:

Лечение тромбоза дело не быстрое.
Лучше купить нормальный компрессионный чулок 2 класса компрессии,не пожалейте денег, бинты не удобны и менее эффективны.
Носится круглосуточно первые недели.
Лечения кроме гепаринов и компрессии никакого нет, хоть врач у вас сидеть будет рядом хоть нет.
Потом переведут на таблетки и пойдете домой. Компрессию носить долго, не менее года, если не всю жизнь

Опасно это конечно, у девочки знакомой было. Надо принимать лечение. В стационаре это лечится

Аноним 626: Лучше купить нормальный компрессионный чулок 2 класса компрессии,не пожалейте денег, бинты не удобны и менее эффективны.

А какой именно хороший? Я посмотрела сайты, там глаза разбегаются. Цена от 600₽ до 11000₽. Ещё надо ведь размер верно подобрать, мне нечем сейчас ногу измерить((

Автор, как Вы?

Это я:

Автор как дела?

Аноним 404: Автор, как Вы?

Аноним 103: Автор как дела?

Девочки, спасибо, что интересуетесь! Дела пока никак, к сожалению. Прошла неделя лечения, сегодня было узи, динамики нет(( реву опять (( завтра будет решаться вопрос о переводе в 40ю больницу, но пока это не точно, так как там нет мест((.

Пыталась найти знакомых в 40 сосудистой хирургии, но не нашла. В 7ке мне ничего более сделать не могут. Экноксапарин отменили, перевели на ксарелто. Про выписку речь не идёт, но и в 7ке лежать бессмысленно.

Это я:

Может на ксарелто динамика будет лучше, а может просто времени нужно больше, выше девушка писала муж 2 недели у неё лежал.

Это я: ксарелто хорошие таблетки. У мужа тромбоз вдруг обозначился в 2017 году. Полежал в больнице две недели ( уколы в живот ). Затем : Чулки у него постоянно TOP FINE SELECT SIGVARIS ( он сам замечает что с чулками лучше), ксарелто пожизненно ( сначала больше концентрация, сейчас маленькая). Контролит для себя каждые полгода. Но надо контролить на фоне длительного приема этого препарата анализ на волчанку

Аноним 404: Может на ксарелто динамика будет лучше

Очень на это надеюсь!

Natkach: TOP FINE SELECT SIGVARIS

Посмотрю сейчас такие. Я заказала на озоне какие-то, хорошие отзывы, но я не свой размер почему то выбрала, пришлось отказаться.

Это я: Дела пока никак, к сожалению. Прошла неделя лечения, сегодня было узи, динамики нет(( реву опять (( завтра будет решаться вопрос о переводе в 40ю больницу, но пока это не точно, так как там нет мест((.

А что вы имеете в виду под динамикой? За неделю при тромбозе никакой динамики быть не может. Или вы имеете в виду, что признаки флотации остались?

Это я: Я заказала на озоне какие-то, хорошие отзывы, но я не свой размер почему то выбрала, пришлось отказаться

Не надо на озоне. Первые компрессионные чулки только в ортопедии, чтоб все обмеры сделал специалист. Особенно сейчас, с острым процессом.Это потом уже можно на маркет плейсах.

Аноним 985: Не надо на озоне. Первые компрессионные чулки только в ортопедии, чтоб все обмеры сделал специалист.

В аптеке муж пытался по моим размерам- не смогли подобрать. Да и специалисты там так себе- просто показали какие есть и все. А мне самой сейчас никак не выбраться в аптеку.

Аноним 985: Или вы имеете в виду, что признаки флотации остались?

Про флотацию, кстати, я не спросила. Я так поняла, что тромб как был от пятки до паха, так и остался. Ну и флотация наверно осталась, думаю, что врач бы обозначил это.

Это я: В аптеке муж пытался по моим размерам

Нужно в ортопедию, не аптеку. Там консультанты обучены подбору компрессионного трикотажа. И пусть первые обмеры сделают именно они, вы можете неверно измерить. Без правильного размера компрессионный трикотаж не только не поможет, но и может навредить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы