Тромбоз после перелома ноги

Это я: Ого! А мне два раза в день только ставят.

Таблетки может дают?
Вы врача расспросите, дежурный же есть
Какая тактика предполагается? Если консервативная, то одно дело
Скорее всего контроль узи на понедельник, повторная консультация сосудистого и если хорошая динамика на антикоагулянтах, отпустят домой через 7 дней. Если динамика отрицательная, то будут решать

Аноним 73: Таблетки может дают

Омепразол для желудка только. Нет врача(( не видела за день никого, кроме мед. сестер(( обхода нет. Раньше понедельника, видимо, никто не будет мной заниматься.

Аноним 73: каждые 4 часа по 5 тыс единиц

Нефракционированный гепарин каждые 4-6ч вводится под контролем АЧТВ, иначе очень большой риск неэффективности.

2 раза в день- скорее всего, как раз эноксапарин/клексан...

Это я:

Автор, у меня был тромбоз тоже на фоне перелома ноги и приёма ОК.
Всю жизнь хожу в компрессионном трикотаже теперь, т.к. работа сидячая, спорт только в компрессии.
Советую провериться на генетич.тромбофилию. У меня оказалась тромбофилия среднего риска, причём коагулограмма в норме, но для исключения риска тромбоза 2 раза в год езжу в МЦ Антикоагулянт проверяю кровь.
Не переживайте, вы под наблюдением! Желаю скорейшего выздоровления!

Marr: генетич.тромбофилию

Это так анализ называется? Что он показывает?

Marr: МЦ Антикоагулянт проверяю кровь.
Это какой-то специализированный мц?

Marr: Не переживайте, вы под наблюдением! Желаю скорейшего выздоровления!

Спасибо большое!

Это я: Это так анализ называется? Что он показывает?

Есть ли склонность к тромбозам

Это я: Это какой-то специализированный мц?

Да, меня туда сосуд.хирург отправил, ещё можно в МЦ Уральский сдать.

Свекровь летом ногу сломала. Недели через 1,5 попала по скорой с тромбоэмболией в больницу. Лежала там почти две недели. Тоже на фоне перелома тромб образовался. Пьет кроверазжижающие и все, что там сопутствует.
КТ делали ей только когда лежала в стационаре. Потом только УЗИ вен нижних конечностей.

АнониМ: Потом только УЗИ вен нижних конечностей.

Тромб растворился?

Это я: Тромб растворился

Да, чисто по УЗИ, месяца через 2 после перелома делали с ней
Но после кроверазжижающих у нее кровь буквально льется после каждой царапины

АнониМ: чисто по УЗИ,

Пусть и дальше так будет!

Не понимаю, почему в обязательном порядке не назначают при переломах препараты против тромбоза..... Это ведь не шуточки. Я все списывала на боль мышечную. А оказывается, что это очень даже симптом тромбоза, а не мышцы болят. Травматолог в травме даже не заикнулся о рисках...

АААААААААА: под контролем АЧТВ

Разумеется

Это я: Нет врача((

Его не может не быть, он просто занят, но всегда можно попросить медсестру позвать и задать вопросы
Анализы берут?

Аноним 73: Анализы берут?

Вчера в приемнике только стандартные. Общая кровь, кардиограмма, флг.

Аноним 73: Разумеется

В том то и дело, что этого чаще никто не делает, поэтому, с учётом, что никто не будет ничего решать по оперативному лечению, лучше "клексан" стандартно

Блин, надо было наверно самоходом ехать в 40... А не по скорой в 7ку...

АААААААААА: что никто не будет ничего решать по оперативному лечению,

Почему?

Это я: Блин, надо было наверно самоходом ехать в 40... А не по скорой в 7ку...

Нет, пока ехали бы сами тромб бы отлетел
Все, что произошло - для вас верное решение
Гепарины ставят, тромбоз лечат, эластичный трикотаж, не ходить, не тужиться, не напрягаться, ждите СПОКОЙНО пн и не дергайтесь

Не читайте здесь обсуждения эффективности терапии, особенно ночью, чтобы всю ночь себя изводить

Гепарин вам скорее всего ставят современный, эффективный, он работает, тромб растворяет, по тактике врачи определятся после узи в динамике

Аноним 364: Гепарин вам ставят современный, эффективный, он работает, тромб растворяет, по тактике врачи определятся

Спасибо! Да, надо спокойно дождаться врача. Но завтра все равно спрошу у медсестры, где врач дежурный хотя бы.
А бинт вообще нельзя снимать? Мне медсестра, которая заматывала, сказала на ночь снять. Но я что-то боюсь.

Это я: бинт вообще нельзя снимать?

Нет!

Аноним 364: Нет

Поняла.
Спасибо большое всем за поддержку и советы!

Автор, у меня тоже был тромб после перелома косточки на стопе , 2 месяца в гипсе нога болела нещадно причем не в месте перелома, а выше стопы, когда гипс сняли через 2 недели пошла на реабилитацию и только там врач невролог посмотрев на мою фиолетовую опухшую ногу отправил на узи нижних конечностей,потом 2 месяца пила ксарелто и детралекс в ударных дозах, слава богу тромб рассосался, о КОК даже никто не спросил, и не отменил, вчера как раз закончила последнюю пачку, больше покупать не буду. Ну и ноги стали отекать в это лето, болят прям немеют, за 5 беременностей ни разу не отекала, а тут прям напасть какая то, пойду к врачу....
Вам скорейшего выздоровления

Аноним 116: Вам скорейшего выздоровления

Спасибо большое! Вам не предлагали в больницу лечь? Просто дома назначили пить таблетки?

да пила дома таблетки, в больницу даже не предлагали, я и узи сделала платно, мне его даже не назначили

У меня у мужа был тромбон после операции на ноге. Правда не флотирующий. Госпитализировали, пролечилм. Потом около года пил лекарства, на контрольном узи все было потом хорошо

svetlonio: Госпитализировали, пролечилм.

Да, я читала вчера вашу тему. А сколько лежал в больнице? После выписки можно на работу выходить или дома лечился муж?
Какие вообще ограничения после выписки? Вообще не понимаю, чего ждать. Я с 15 сент не выхожу в офис, благо есть удаленка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы