Тромбоз после перелома ноги

Аноним 985: пусть первые обмеры сделают именно они, вы можете неверно измерить

Так а как? Если я в больнице((( к тому же пишут, что замеры делать с утра надо. В бинтах, видимо, буду ходить пока

Это я: Про флотацию, кстати, я не спросила. Я так поняла, что тромб как был от пятки до паха, так и остался. Ну и флотация наверно осталась, думаю, что врач бы обозначил это.

Для тромба неделя это незначительный срок, даже через месяц не будет какой то значимой динамики. На этом сроке смотрят прежде всего не вырос ли в размерах.Про флотацию узнайте, тромб уже должен бы прикрепиться.

Это я:
Ответ: эти чулки я заказываю на авито. Но у него это на постоянную носку( заказываем с открытым мысом). Размер нужно правильно определить, иначе эффекта не будет. Но ксарелто не игнорируйте. И еще детролекс переодически нужно принимать. Мужу сказали что на фоне приема сочетания этих препаратов не стоит переживать о тромбозах. Первичная постановка тоже была не маленькая: от колена до паха.

Аноним 985: Про флотацию узнайте, тромб уже должен бы прикрепиться

Спрошу завтра обязательно.
А кто-то лежал в сосудистом отделении в 40-ой? Отзывы хорошие о них, но хочу понять, что вообще они смогут сделать в моем случае?
Врач говорит мой, что операция не показана. А что тогда , кроме антикоагулянтов....

Это я: Так а как? Если я в больнице((( к тому же пишут, что замеры делать с утра надо. В бинтах, видимо, буду ходить пока

Может, попробовать попросить лечащего врача измерить или научить измерять? Хотя, как я поняла, вы в непрофильном отделении лежите. Меня отпускали в ближайшую ортопедию день на 7-й госпитализации, но у меня и тромб был в голени, то есть в подколенных венах чисто уже было, а это более безопасный вариант.
И еще, я не поняла из темы, вы не в гипсе уже?

Аноним 985: я не поняла из темы, вы не в гипсе уже?

Нет, выкинула его в пятницу перед тем, как уехать на скорой.

Это я: А кто-то лежал в сосудистом отделении в 40-ой? Отзывы хорошие о них, но хочу понять, что вообще они смогут сделать в моем случае?
Врач говорит мой, что операция не показана. А что тогда , кроме антикоагулянтов....

В вашем случае только антикоагулянты. Но, если сохраняется риск эмболии, то в 40-й все под это заточено. Если нет, после выписки лучше наблюдаться в платных центрах типа Олмеда, по месту жительства никто ничего не знает про тромбозы

Аноним 985: . Если нет, после выписки лучше наблюдаться в платных центрах типа Олмеда

Планирую там же в 40 и наблюдаться. Врач, которого мне посоветовали, как раз работает в отделении и приемы ведет.

Это я: Нет, выкинула его в пятницу перед тем, как уехать на скорой.

Не знаю, насколько после этого можно ходить, но по возможности нужно как можно больше двигаться. При ходьбе ускоряется выработка фибринолиза, он способствует рассасыванию тромба.

Аноним 985: насколько после этого можно ходить, но по возможности нужно как можно больше двигаться.

Да, врач мой это сегодня обозначил мне. Ходила как раз с 5 на 1 этаж, обратно, по коридору

Natkach: Но надо контролить на фоне длительного приема этого препарата анализ на волчанку

Странно. Родственнику пожизненно назначили ксарелто, анализ на волчанку сдавал 1 раз, больше не требовалось.

Это я: Врач говорит мой, что операция не показана. А что тогда , кроме антикоагулянтов....

А ничего особо и не сделать, антикоагулянты пить, проверяться, держать под контролем всё. Многие с тромбами живут. Бабушке у нас 88 лет, лет с 50 тромбы в ногах. Ничего, активная, шустрая, помирать не собирается )

Аноним 881: ничего особо и не сделать, антикоагулянты, скорее всего, пожизненно.

А кому тогда показаны операции? Тэла это понятно, само собой. А другие виды удаления тромбов? Их несколько видов, но кому они показаны в таком случае, если даже мой тромб более метра не является показанием....

Это я: А кому тогда показаны операции?

Я не спец, но в нашем случае было сказано,что хирургически тромб можно было убрать только в первые несколько часов, потом типа все, поздно

Аноним 881: тромб можно было убрать только в первые несколько часов, потом типа все, поздно

О, ну тогда я опоздала конечно...

«Тромбы из глубоких вен не удаляют. Риск повторного тромбоза вены и ТЭЛА при удалении старого тромба увеличивается многократно, это порочный подход»
Вот, что на просторах интернета прочитала.
Сама в свое время этим вопросом задавалась, но тогда ответов не было.
Насколько я понимаю, операция- это установка кава-фильтра при ТЭЛА или высоком риске ТЭЛА или что то типа тромболизиса при инсультах, то есть когда риски операции меньше текущих рисков

Аноним 985: Тромбы из глубоких вен не удаляют. Риск повторного тромбоза вены и ТЭЛА при удалении старого тромба увеличивается многократно, это порочный подход»

Ну таких последствий, конечно, не хотелось бы...

Всем доброе утро! Меня переводят в 40-ую. Волнуюсь. Но это все равно лучше, чем оставаться в 7-ке.

Это я:

Доброе утро! Это хорошая новость. Скорейшего выздоровления

хорошо, что в 40 переводят, надеюсь там процесс растворения быстрее пойдет и тромб прикрепится и перестанет флотировать, позже наверное низкохолестериновой диеты необходимо будет придерживаться. Если вы крещеный человек, то попросите кого- нибудь поставить за вас сорокоуст о здравии и самой хотя бы пару раз в день отче наш читать, думаю в вашем случае это поможет снизить тревожность. Растворение тромба дело не быстрое, тут все средства хороши будут.

Это я:

Всё будет хорошо!
У мужа перед операцией на сердце обнаружили тромб. Операцию отменили, год на таблетках. Прооперировали, уже лет 5 всё хорошо. И у вас, автор, всё будет хорошо.

Спасибо, девочки, за поддержку! Я крещеная да, но нет никого близких, кроме мужа и ребенка. Муж не крещеный. Поэтому сама за себя прошу у бога помощи.

Это я: Я крещеная да, но нет никого близких

Напишите Ваше имя при крещении

Аноним 318: Напишите Ваше имя при крещении

Наталья
Спасибо вам большое!

Это я: Наталья

Обязательно помолюсь. Скорейшего выздоровления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы