Сколько стоят очки

Аноним 644: Например, на Розы Люксембург, около остановки Федерация Профсоюзов

Там недорого считается?
Я только приглядываюсь куда пойти
В мыслях были в Очки для вас на Блюхера
На постоянку носить не хочу (надеюсь на это), а вот для вождения автомобиля уже нужно

Можно и за 10000 купить вполне обычные. Это линзы Китай 5000 и 4000-оправа простая, ну и работа.
Сыну вот врач рекомендовал линзы Стеллест (или Цейс). На Цейс я зажмотила 27тыщ, купили Стеллест за 17, оправа уже ранее была, тыщ за 7 брали.
Покупают и за 1-2 тыщи, но как бы ваше зрение. Я считаю, что риск не оправдан. Если вы часто ими будете пользоваться, то, конечно, лучше купить качественные. Если раза 2 в неделю ( а кто-то и и с минус 2 ходит в очках редко), то можно и попроще взять, но точно не за 2 в переходе или на Озоне.

Долорес Клейборн: Мне для себя

Какой бренд линз и покрытие вам насчитали?

Шумелка Мышь:

Если про детей, то корректировать обязательно. Потому что даже при минус 1 глаз видит нечетко и постоянно напрягается, что создает давление и впоследствии приводит к ухудшению зрения.
Плюс рост, гормональные скачки и прочее. Есть риск сильно облажаться и на пустом месте получить вместо -1 те же -3.
Про взрослого - тут можно и не носить, хотя тоже падает медленно но верно. Это по мужу сужу.

Да, у моих тоже астигматизм есть. Вот укладываемся в меньшую сумму. В-целом для ребенка у меня бывало 10-15-18 ну максимум. А так можно до бесконечности это все увеличивать и увеличивать. Как нравится.

Слава богам, я додумалась операцию сделать и больше не мучиться) муж боится.

Dama N: на Озоне.

На мои глаза в озоне нет, по-разному видят

Потолковый Лампонюх: Слава богам, я додумалась операцию сделать и больше не мучиться) муж боится.

это круто, но не всем показано увы. соседка с минус 7 не может сделать, тк у нее тонкая роговица. Ходит в линзах и очках.

Еж в тумане: Если это ребенок, то есть шанс дорастить глаз до больших минусов, что ограничивает его в будущей профессии. Что может привести к истончению роговицы и в худшем случае слепоте.

С -1 в возрасте после 10 и медленного падения ничего там до слепоты не упадет, высокие степени миопии обычно себя отлично показывают изначально…

Для банального удобства в жизни, типа доски в школе - да, можно иметь очки, это в сумме часа на 2-3 в день не каждый день, а не постоянное ношение

Ну, и я так поняла, что автор спрашивает для себя

Еж в тумане: У вас хорошее зрение?

У меня -7.5/-8, я знаю, о чем говорю. Очки эти на всю жизнь не радуют вообще, но я и начинала не с копеек типа -1..
А вот муж, который нацепил очки в свои -1.25 и не мог без них, пока не разбил, играя в волейбол - он что-то откладывал, откладывал с новыми.. и как-то вдруг понял, что и без очков норм… Офтальмолог подтвердил, что падения нет…
Кстати, с приходом пресбиопии в счастливчиках, у которых есть шанс скомпенсировать зрение - как раз вот такие минимальные -1-1.5, для остальных это миф..

ancora85: Еще же много зависит от того, как долго в течение дня ребенок носит очки.

У нас не очки были, а именно линзы, дневные. Так что утром одела, вечером сняла

ancora85: , тк у нее тонкая роговица.

Ну бывает да. Большинству все же ее можно) просто не все идут. А многие боятся. Ребенка отправлю года в 24. Она уже не дождется.

Астигматические линзы всегда дороже стоят
У меня есть астигм, но небольшой
Несколько лет назад сделали тоже дорогие очки с такими линзами - не смогла носить
Сейчас пришла к Фокусу - у них скидка на оправу 40% - причем я поняла, не именная - вроде бы всем можно ею пользоваться
В итоге мес назад купила очки за 13 тыс - оправа Hugo Boss и линзы Корея (без астигм) - очень все нравится.
А до этого смотрела в Очки для Вас - там оправа какая мне понравилась - только 14 тыс стоила, ну минус личная скидка 5%... все равно дорого для 2 лет - я очки раз в 2 года все равно меняю, надоедает одно и то же носить)

Долорес Клейборн: Мне для себя

Вот и сходите в Очки для вас
Вменяемые цена/качество.

Азъ: очки раз в 2 года все равно меняю, надоедает одно и то же носить)

Мы дочери раз в год. Просто ну потому что оправа надоела такая, нужна другая. Ну как бы за 30-40-50 делать это жирно, мы не зарабатываем столько)))

Oga-Oga: Вот и сходите в Очки для вас
Вменяемые цена/качество.

Очки для вас - для меня оказалось дорого
Понятно, смотря какие кому подходят - все индивидуально
Но я выбрала не самые дорогие - за 14 . но сюда надо добавить линзы и работу
А в Фокусе 50% скидка на брендовые оправы
Полароид за 6-8 тыс был. Месяц назад мерила.
Я советую Фокус)

Шумелка Мышь:

У меня начиналось как раз с -1,5 один глаз, второй -0,75
Это мне лет 16 было. Очки были только для телевизора. Не носила на постоянку лет больше 30. Но зрение упало, конечно. Сейчас имею -4,5 на один глаз, второй -3,75
Очки на -3,5 , хожу в очках везде кроме дома. На улице,кстати, вижу хуже чем дома, в сумерках и темноте ещё хуже, поэтому очки надела

Потолковый Лампонюх: Мы дочери раз в год. Просто ну потому что оправа надоела такая, нужна другая. Ну как бы за 30-40-50 делать это жирно, мы не зарабатываем столько)))

Понятное дело
Я для себя. Вот раз в 2 года стараюсь оправу менять в среднем.

Долорес Клейборн: Насчитали около 23000. Это сейчас такие цены или опять нагрели в очередной раз?

У меня только оправы столько стоят

Азъ: Я для себя.

Ну мы девочки, я когда носила очки, тоже раз в год меняла, ну реально надоедает же одна и та же. Ну или три сразу купить да менять)

Потолковый Лампонюх: Ну или три сразу купить да менять)

Это издевательство
Не знаю людей с очками, чтобы менять кажды йдень
К ним же привыкать надо
Даже если взять один и тот же рецепт - на разных оправах все равно привыкать надо

Азъ: 14 . но сюда надо добавить линзы и работу

Вот у меня линзы (они сами делают) и работа вышли в эту цену фотохром
Оправа своя была Merel
А обычные стекла+ работа 10000
Но сюда ещё по 1000 скидка вошла, было 2 купона по 1000. Все посчитали. Заказывала в Гермес Плазе
Если у них делаешь заказ даже без оправы, консультация и подбор линз бесплатно. Можно выбрать специалиста на сайте и записаться. Я выбрала врача- офтольмолога из УГМК

В марте очки на +1 с астигматикой вышли за 16 тыщ., из них оправа металлическая Meko -7000, остальное - стоимость линз (заказывала по рецепту из "Очки для Вас" в "Культуре зрения"). В Очки для вас - всё выходило намного дороже(((.

Азъ: линзы

Самое дорогое. Оправы то можно дешёвые подобрать, за 14000 это дорогая оправа

Oga-Oga: Очки на -3,5 , хожу в очках везде кроме дома. На улице,кстати, вижу хуже чем дома, в сумерках и темноте ещё хуже, поэтому очки надела

Я пять лет назад потеряла очки, которые стоили каких-то немыслимых денег, за полтинник уже тогда… и это меня что-то очень разозлило я стала ходить дома без них, остались у меня только солнцезащитные с диоптриями, в которых на выходе и за рулем я всегда… если не нужно видеть - хожу без них и по улице, бегаю, например..
И привыкла. Со своим убогим зрением - и то привыкла..
Сейчас вот надо менять с/з - и заранее понимаю, что не столько цена меня расстроит, сколько то, что в с/з красивую оправу опять начнут отказываться вставить линзы (

Азъ: Вот раз в 2 года стараюсь оправу менять в среднем.

Вот поэтому сразу сделала 2 штуки
До этого было 3 штуки
И оправы тогда ещё из Америки заказывала:Майкл Корс (лучшая оправа, легчайшая), Ральф Лоран, Валентино. Эх, были времена...
Кстати, тогда тоже в Очки для вас во все три оправы стекла ставила. Все отлично сделали.
А до этого была какая-то дорогущая немецкая, вот ту у нас в салоне заказывала, уже не помню, где. Там и стекла тоже немецкие были, и сумма для тех лет неприлично высокая

Шумелка Мышь: хожу без них и по улице

Не, я без очков номер трамвая не вижу, вообще не вижу цифры, так что мне не вариант))) а так да, можно не здороваться с неприятными тебе людьми, ссылаясь на плохое зрение и отсутствие очков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы