Сколько стоят очки

Посчитайте в разных оптиках. Например, на Розы Люксембург, около остановки Федерация Профсоюзов

Я в мае делала себе первые очки на -1,0 в "Очки для вас" под мои параметры, вышло 21 тыс, из них оправа 5 тыс. Они сами линзы делают. Результатом довольна, задача стояла "очки на даль". В близи в них плохо видно, чтобы и там и там, мне надо делать прогрессивные линзы.

Долорес Клейборн:

Астигматизм и пресбиопия возрастная, оправа без ободковая. Год назад 35 стоили. Мужу с пресбиопией 27 обошлись на прошлой неделе

Аноним 667: Сколько в среднем лет носите одни и те же очки?

Ну последний раз заказывала где-то году в 20.

Ребенку делала месяц назад, 26 000 «Стеллет». 15 — линзы, 9 — оправа, остальное — работа. Себе на плюс год назад 10 000. У меня линзы проще. Если себе и зрение стандартное, т. е. не падает, можно поискать, где линзы проще. Если ребенку, там сложнее, эти линзы должны останавливать падение зрения в теории, на практике пока не знаю, первый раз заказали.

Леслуна: должны останавливать падение зрения в теории

Ну вот вчера с офтальмологом как раз виделись нашим ( ходим пока раз в 3-4 месяца для контроля), разговаривали на эту тему.

Полностью, как понимаю, лечебные линзы остановить не смогут, тк дети растут - скачки роста, глаз это мышца она тоже растягивается и дальше в форму яйца превращается, и минус "растет".

Но динамику падения, пока не вырастет, должны таки приостанавливать, до максимально медленной. Это не считая каких-то особых, очень сложных случаев.
Если не применять такие линзы, то риски, что зрение упадет быстрее и до совсем больших отметок - намного выше. И к 18 годам будет не минус 2-3, а все 6,7 или ниже.

Дочери заказали за 11900. С антивандальными линзами и разное зрение на глазах (-1.5 и 0.75).
Заказывали в оптике Взгляни на мир. Но она оправу выбрала не дорогую за 2 тысячи.

Znayka: Линзы для астигматизма будут дороже обычных,

Зимой в 15т дочери уложились в Просто оптика, немецкие

Н.з. : Можно купить на маркетплейс, рублей за 500
Будет ли польза? Нет, все что качественное - дорого

тут, скорее, речь не о дешевках с МП, а о том, что даже в салонах очки будут сильно отличаться.

именно по назначению. Есть линзы для коррекции, есть линзы на коррекции и контроля. Вот второй пункт дает удорожание почти вдвое, если не больше

дальше уже допом удорожание идет из-за наличия астигматизма, параллельно миопии, и из-за прочности материала, антибликового напыления для работы за компами и смартфонами, еще сильнее удорожание из-за эффекта фотохрома и тп.

надо понять задачу автора, если ребенок, то тут, я бы не экономила, и брала и для коррекции и для контроля, тк у детей идет сильный рост.
если взрослому, то уже возможны варианты подешевле

ancora85: Полностью, как понимаю, лечебные линзы остановить не смогут

Как пришли с -3,5/3-3,75 так год назад и перестали носить для остановки миопии с -3,5/-3,75. Года 4 носила их дочь. Дальше смысла нет доктор сказала потому что и падения зрения нет

tiun1982: Как пришли с -3,5/3-3,75 так год назад и перестали носить для остановки миопии с -3,5/-3,75. Года 4 носила их дочь. Дальше смысла нет доктор сказала потому что и падения зрения нет

моей 10, до 18 лет врач сказала точно на контроле держать все, пока растет человек.

самый активный рост у моей пока впереди - пубертат.

ну вот у моей пока за 7 мес тоже ничего не поменялось, какие-то параметры типа скорости фокусировки и обработки изображения даже лучше стали. Сам минус не изменился.

Просто предложили максимально комфортные. Цилиндры достаточно большие, к ним нужен период адаптации. В оптимизированных линзах будет однозначно комфортнее, меньше устают глаза.
Индекс 1,6 - это среднее утончение. Если хотите удешевить, то попросите индекс 1,5, будут потолще. Если еще дешевле, возьмите простую асферику, в ней тоже ходят и адаптируются.

Как бы не хотелось взять лучшее и отдать за очки последнее, нужно понимать, что у ребенка может измениться зрение и линзы нужно будет менять. Нужно брать такие которые вы спокойно смените при смене рецепта или поломке очков.
P. S речь не идет о детях миллионеров

В разы полезнее носить просто очки с хорошими линзами, но гулять, играть, соблюдать режим труда и отдыха, чем купить линзы для контроля миопии и продолжать разрешать ребенку сутками сидеть в телефоне

ancora85: моей 10,

Моя примерно в этом возрасте и стала носить линзы для остановки миопии. До этого падало зрение стремительно.

ancora85: надо понять задачу автора, если ребенок, то тут, я бы не экономила, и брала и для коррекции и для контроля, тк у детей идет сильный рост.
если взрослому, то уже возможны варианты

Только если они показаны по параметрам глаза

tiun1982: Моя примерно в этом возрасте и стала носить линзы для остановки миопии. До этого падало зрение стремительно.

ну понятно. вот у моей буквально за 3 месяца с -0.5-0.7 до -1.5/-1.75 из за резкого скачка роста + астигматизм, который до этого не ставили, и сразу надели лечебные.

Еще же много зависит от того, как долго в течение дня ребенок носит очки.

Есть дети, кто же не выполняет рекомендации на 100%, поэтому, никак не измерить "качество работы" лечебной линзы в таком случае. Где та точка в часах в день, которой достаточно для носки или не достаточно.
Подружка у нас лечебные не носит во двор на прогулку, те только дома и в школе, как то выборочно.

Моя как проснулась, так сразу надевает до сна.

Аноним 642: Очки для вас"

Аноним 642: Они сами линзы делают.

Да, сходите, пусть посчитают. Можете даже оправу где-то в другом месте купить дешёвую, а там только стекла поставить.
Год назад вышли без оправы одни фото хром 14000, вторые обычные стекла 10000. Оправа была своя.
Было ещё два купона на скидку в 1000, можно поискать, много где есть. Я брала флаеры на фестивале Красная строка.
Вполне, считаю.
Прошел год, полет нормальный.

Аноним 642: В близи в них плохо видно, чтобы и там и там, мне надо делать прогрессивные линзы.

Ну вот это да, неудобно. Но мне в мои годы уже коррекция не поможет

Если честно, я не совсем понимаю, зачем корригировать -1, -1.5… Это достаточно хорошее зрение, с ним даже машину водить не проблема..
Я понимаю, что на меня сейчас посыплется, но такое ничтожное отклонение корригировать - только привыкать к лишнему предмету, без которого потом вот реально никак
Кстати, а почему не контактные линзы?

Шумелка Мышь: Это достаточно хорошее зрение, с ним даже машину водить не проблема..

Астигматизм. На компе плохо вижу, приходится чуть ли не к носу монитор пододвигать

И насчет машины тоже сомнительно. Я щурюсь сильно, мне инструктор всегда возмущался, что я должна быть в очках

Шумелка Мышь: Если честно, я не совсем понимаю, зачем корригировать -1, -1.5… Это достаточно хорошее зрение, с ним даже машину водить не проблема

Если это ребенок, то есть шанс дорастить глаз до больших минусов, что ограничивает его в будущей профессии. Что может привести к истончению роговицы и в худшем случае слепоте. Ну и как минимум ребенок не видит что написано на доске.
Это взрослым очки ничего не меняют, а детей очки "лечат"
Ну и при - 1,5 водитель в сумерках видит 50%

Шумелка Мышь: Если честно, я не совсем понимаю, зачем корригировать -1, -1.5… Это достаточно хорошее зрение,

У вас хорошее зрение?

Шумелка Мышь:

Астигматизм и -1, 5 без очков в машине никак

Еж в тумане:

Мне для себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы