Причины давления повышенного ? И всего остального.

Алкоголь, сигареты тоже очень сильно влияют на давление, особенно на его скачки. Выпили, давление нормализовалось или даже упало, алкоголь выветрился, давление скакануло вверх. Сигареты наоборот могут изначально повышать давление.
Так что если табак и/или алкоголь есть, то бросайте, хуже не будет.

нет, автор не похож на ипохондрика и тут не психосоматика.. я думаю у автора переходный возраст, пременопауза и гормональная перестройка, даже не смотря на то, что цикл ещё в порядке... это очень растянутый процесс во времени, так что я бы только смотрела в эту сторону.. первые звоночки климакса.. я бы сосредоточилась пока на давлении, возможно уже необходимы препараты какие-нибудь...

Автор, а стрессы сильные были у вас? Может психосоматика, успокоительные попробовать пропить курсом.

Пременопауза. Поменяйте гинеколога.

Аноним 964: Так что если табак и/или алкоголь есть, то бросайте, хуже не будет.

Эх, нет этого))

Анна Великая: Автор, а стрессы сильные были у вас? Может психосоматика, успокоительные попробовать пропить курсом.

Ну в течении жизни были. Последнее такое существенное, развод сложный пять лет назад. Сейчас относительно спокойно я живу.

Но что то в этом есть. Я сейчас за гораздо мелкие стрессы парюсь сильнее чем раньше.

Аноним 613: я бы сосредоточилась пока на давлении, возможно уже необходимы препараты какие-нибудь...

Спасибо вам. Вчера как раз началось это все опять. Меряю давление для статистики.

Мария Ф: Либо климакс, либо Вы ипохондрик

Не гипохондрик, а перименопауза

Она начинается за 4-5 лет до климакса

Аноним 632: У гипертонии тоже причины должны быть

160 описано, включая микробиоту из модного
Но нужно работать с механизмом - это гипотензивные

Патологию надпочечников, я поняла, исключили

Как с эмоциональным фоном у вас? Есть радости в жизни? Расслабляться умееете? Если проблемы - к психотерапевту

Ps перечитала еще раз - сходите к кардиологу
Хм экг сделайте, пусть сосудистый возраст оценят

Аноним 632: Мне 48 и какая то хрень со мной происходит. Женщина я подвижная, спортивная, здоровье считаю нормальное. И вот все же начались непонятности. Ощущения, что есть температура, а ее нет. Лицо розовеет, воздуха не хватает, в помещении мне жарко, летние жаркие дни были не в радость. В такие моменты начинает возрастать тревожность, неустойчивость настроения.

Меняйте своего гинеколога, который говорит, что у вас все в норме. Вы точно его пациент.

Аноним 632: три раза повышенное давление, 140-150/70, при чем я всю жизнь гипотоник и 90-100/60 это мое обычное состояние.

Лично у меня прямая связь между повышением давления и уровнем холестерина.
Давление регулярно стало повышаться и при этом холестерин был высокий.
Кардиолог назначила терапию для снижения давления и статины.
Пила только статины - холестерин снизился до "почти нормы" - давление перестало подниматься.
Как только холестерин вырос - давление снова стало повышаться.

Менять гинеколога- эндокринолога, это точно ее.
А так, гинеколог эндокринолог, кардиолог и психотерапевт.
Скорее даже не лечить, а помочь принять и профилактику качественную назначить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы