Причины давления повышенного ? И всего остального.

Всем доброго вечера.

Мне 48 и какая то хрень со мной происходит. Женщина я подвижная, спортивная, здоровье считаю нормальное. И вот все же начались непонятности. Ощущения, что есть температура, а ее нет. Лицо розовеет, воздуха не хватает, в помещении мне жарко, летние жаркие дни были не в радость. В такие моменты начинает возрастать тревожность, неустойчивость настроения. Иногда какие то психологически некомфортные моменты как бы провоцируют это тепло и ощущение нехватки воздуха. Иногда наоборот я как будто становлюсь чувствительнее, ранимее. Все это коррелирует с учащимися позывами помочиться, некомфортным ноющими ощущениями в промежности. Эти периоды не похожи на приливы, как их описывают, они не кратковременные, я не потею, а продолжается это пол дня, сутки , иногда несколько дней, но как бы затихает постепенно. Есть периоды, когда я по две недели нормальный энергичный человек. С месячными не коррелирует, вела дневник, в разные дни цикла такая фигня.

К врачам ходила. Гинеколог, гастроэнтеролог, эндокринодог, терапевт, снова гинеколог. Ниче существенного не выявлено, гормоны назначенные эндокринологом и гинекологом в нормах, узи щитовидки идеальное, узи брюшной полости: только желчный имеет перегиб и маленький камень, на фгдс эрозивный гастрит, узи сосудов шеи и головы- там чуть снижен кровоток в сосудах шеи, но в голове как будто скомпенсировано и терапевт говорит это нормально, лечения не назначено. Уз сердца, экг -без патологий. Анализы общий, биохимия, моча , сахар, холестерин - в нормах. Узи малого таза, почек, пузыря без патологий. Единственное, что яичники каждый год чуток уменьшаются в размерах. Месячные почти регулярные, 1-2 дня плюс минус, гинеколог считает, что мое ухудшения с пременопаузой не связаны. Единственное что заметила, за последние два месяца три раза повышенное давление, 140-150/70, при чем я всю жизнь гипотоник и 90-100/60 это мое обычное состояние.

Вроде как я действительно почти здорова. А иногда фигово, ну прям капец. На работе я в таком состоянии быстро выдыхаюсь. Брать больничный, а через пару дней отпустит, ну такое себе. Что делать? Что это вообще может быть? Что еще проверить? Может это психосоматика?

Давление я не всегда измерить могу. И, кстати бывает вот тоже упадок сил и ощущение духоты, а давление при этом норм и темпы нет. Я уже иногда думаю, что крыша едет что ли.

Сорри за много букв. Выпустила пар немного)), всем спасибо. Буду рада советам и рекомендациям.

Ну а что вы хотите, не шешнадцать
Климакс, гипертония
Старость, смерть, восточное

Либо климакс, либо Вы ипохондрик.

Так подробно на непрофильном форуме свое здоровье описывать... ставлю на второе )

Аноним 632: Может это психосоматика?

Может. У меня так тревожное расстройство проявляется. Дневник давления ещё попробуйте 2 недели вести, чтобы понять есть гипертония или нет.

Мария Ф:

Судя по сданным автором анализам, точно второе

Аноним 632:

Может предклимакс такой.

НаталЪя: Климакс, гипертония

Ну да, ну да. Врачи также говорят и все отправляют к гинекологу, а она тоже : не мое.

У гипертонии тоже причины должны быть

НаталЪя: восточное

Кладбище?

Mariwell:

Да

А что с ферритином и сывороточным железом?

Это не панические атаки часом?

Аноним 632: У гипертонии тоже причины должны быть

У Вторичной гипертонии да, должны быть первичные причины - какие-то заболевания, а у Первичной (эссенциальной) необязательно. Основная причина Первичной (эссенциальной) - возраст старше 45 лет. Тут уже ничего не поделаешь, до конца жизни придётся принимать препараты от повышенного давления, которые будет Вам подбирать Ваш терапевт методом проб и ошибок. Так как редко когда с первого раза подбирается именно тот препарат, который будет действовать на Вашу гипертонию всю жизнь.

Аноним 632: , а она тоже : не мое.

Сходите к другому.

У коллеги было давление высокое и головная боль, нашли опухль мозга. МРТ делали?

Анна Великая: У коллеги было давление высокое и головная боль, нашли опухль мозга. МРТ делали?

Нет, не делала. Спасибо. Головных болей нет сильных.

Аноним 632:

То, что описываете, обычные возрастные изменения. Пройдет.

Дневник давления заведите, измерять 3-4 раза в день. Посмотрите способы снижения давления без таблеток. Если разовые подъемы до 140, вполне справитесь. Если постоянно высокое давление, то к терапевту, за назначением препаратов.

Аноним 964: Вторичной гипертонии да, должны быть первичные причины - какие-то заболевания, а у Первичной (эссенциальной) необязательно. Основная причина Первичной (эссенциальной) - возраст старше 45 лет. Тут уже ничего не поделаешь,

А как определить какая гипертония?

У родителей, им по 75 нет такого.

Аноним 632: гинеколог считает, что мое ухудшения с пременопаузой не связаны

Меняйте врача, значит. Так-то вы описываете классические симптомы пременопаузы. Гормоны, кстати, могут быть еще в норме, а самочувствие уже сигналит.

Аноним 915: Дневник давления заведите, измерять 3-4 раза в день. Посмотри способы снижения давления без таблеток. Если разовые подъемы до 140, вполне справитесь. Если постоянно высокое давление,

Скорее всего не часто. Периоды 1-2-4 дня.
Я к гинекологу еще платному ходила и там как раз совпало, жду приема, волнуюсь, типа в бесплатной ни чего не находят, может тут прояснится и вот как будто температура поднялась. А врач измерила, 150/70, а до этого я ей рассказываю свои симптомы и говорю, да я гипотоник, у меня 90/60 обычно. Ну я офигела, к вечеру давление снизилось, само. Я потом меряла периодически, ну нормальное или мое низкое.
Но совсем что бы каждый день не измеряю. Попробую, спасибо.

Аноним 579: Гормоны, кстати, могут быть еще в норме, а самочувствие уже сигналит.

Вот блин. Ну мне все врачи говорят что симптомы такие для пременопаузы и отправляют к гинекологу за гзт. А там мне ни чего не назначают.
Ну а мне бы хотелось жить и функционировать нормально. На работе не хочу быть овощем, я обычно активная

Я бы еще почки проверила, узи и анализы на кретинин. Если там все норм, то скорей всего предклимакс вместе с психосоматикой.
У меня в этом возрасте тоже не пойми что творилось, хотя с гормонами более-менее все норм было.
Успокаивающее что-нибудь по принимайте.

Аноним 632: Но совсем что бы каждый день не измеряю. Попробую, спасибо.

Чтобы определиться с терапией, необходим дневник давления. А не разовые измерения.

И анализ крови - липидный спектр контролировать.

*Freedom*: что с ферритином и сывороточным железом?

Про сывороточное не помню. А феритин наверное весной сдавала, норм был. Гемоглобин обычный точно был норм, медкомиссия была, там цифры говорят и у меня паспорт здоровье остался. Поищу что там есть, спасибо.

Аноним 632:

Автор, это перименопауза
Если у вас месячные ещё, то по моему Фемостон как ЗГТ подбирают, я принимала Фемостон 1/10
Сходите к гинекологу
если нет месячных ,то другое

Аноним 632: А как определить какая гипертония?

Ну так если никаких серьёзных патологий нет, то это первичная гипертония (возрастное). С возрастом у всех людей происходят возрастные изменения, этого не избежать, и ни активность, ни спорт на это повлиять уже никак не смогут. А иногда активный спорт с возрастом может даже и навредить.
Терапевт выпишет таблеточки, начнёте принимать на постоянной основе и давление придёт в норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы