А чем аналогичным по действию можно заменить энтерофурил, экофурил и тп????

KateS: как вы по виду поноса понимаете вирусный он или нет?

да никак. надо посев сдавать. причем до начала приема противомикробных.

Не я: Не вирус. Другой характер совсем.

честно говоря, и при бактериальной кишечке и при энтеровирусах, ротавирусах очень часто одинаково хорошо писается попой.

Просто вирусные проявления проходят через сутки-двое при должной регидрации, а вот бактериальные инфекции могут тянуться долго.

по внешнему виду в первые сутки вы не отличите.

Raduga557:

вообще то всегда назначают энтерол + энторосгель или полисорб или зоостерин + смекта , действие то разное один понос останавливает, другой сорбент выводит все.....

У моего как то было, рвота и рвота, ну думаю, вирус, соответственно, и лечила как дура от этого. А оно не проходит. Сделали узи, а там здрасте, дискинезия жел путей и прочая красота. В итоге помог урсосан с тримедатом. Так что, то, что похоже на инфекцию вовсе может быть не инфекцией, а, например, панкреатитом, как у меня было рлнажды (а больше ничего и не было симптомов), лечилась креоном.

Raduga557: Энтерол вообще из другой серии, странно очень читать, что люди его на замену советуют

советуют врачи. энтерол безопаснее при любом поносе, чем "энтерофурилы"

KateS: советуют врачи

Они же советуют промывать нос морской водой от насморка, потому что безопаснее. И полоскать горло ромашкой. Только это не всегда, к сожалению, помогает, часто более сильные средства нужны

Raduga557: Они же советуют промывать нос морской водой от насморка, потому что безопаснее

вы не к тем врачам ходите
и спорить я с вами не буду по поводу энтерола

Хотя бы общий анализ крови сдайте и к врачу сходите.
У меня диарея например, когда желчный барахлит.
Поэтому энтерофурил сразу пить мне в голову не придет даже.
Сначала питье, лёгкая еда, энтеросорбент и наблюдать за состоянием. Дальше по обстоятельствам. Или пройдет, или к врачу бежать.

Почему бы не сходить к врачу, не лечь в инфекционку? Там все что нужно подберут

Барбамбия:

Аноним 534:

Тут не просто диарея. Тут температура 38 при этом. Смекта и лактофильтрум остановили беготню в туалет, слава Богу. Но температура 38 держится.(((( Минералку Ессентуки 4 пьёт, ест макароны и кефир с затяжным печеньем без сахара. Но аппетита нет. Если к утру состояние не улучшится, вызову врача.

Аноним 495:

Да, завтра с утра, если не пройдёт, пойдём к врачу

Не я: Минералку Ессентуки 4 пьёт, ест макароны и кефир с затяжным печеньем без сахара

Минералку нельзя при острых состояниях

Raduga557: Полисорб часто помогает неплохо, но это сорбент, не антибиотик.

Не просто неплохо, а очень хорошо
Мне смекта, например, припарка к одному месту, вообще никогда не помогает, полисорб очень хорошо при сильных отравлениях, рвоте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы