А чем аналогичным по действию можно заменить энтерофурил, экофурил и тп????

Подросток. По всей видимости кишечная инфекция. Температура 37,8, жидкий частый стул, но не как при ротовирусе. Не тошнит, не рвёт. Вот прямо просится энтерофурил. Но, у него на этот препарат и его виды - аллергия. Сыпь по всему телу идёт. Вот чем можно заменить его, а? Противомикробное, кишечное, другой группы чем энтерофурил и не жёлтого цвета?????

Уголь

Некто:

Смекту пьет

Адиарин

энтерол по 2 капсулы 2 раза в день до еды

Энтерофурил на вирусы не действует, это антибиотик...пейте лучше энтерол

Энтерол , а так кишечка гуляет по школам и садам.

альфа нормикс идеально, только в кишечнике действует и без побочек, но без врача вам бы не заниматься самолечением..

как раз пачки хватит на 3 дня лечения... но только при бактериальных кишечных инфекциях!!!

Лечение диареи
Взрослые и дети старше 12 лет:
1 таблетка по 200мг каждые 6 часов. Лечение диареи путешественника не должно превышать 3х дней.

вам бы кровь сдать хотя бы общую и срб, примерно можно было бы предположить вирус или нет... при вирусе доказанный препарат только энтерол....

Щас синих баб поставят наверно)
Марганец немножко конечно
Рис.

Кокакола!

Не я: Противомикробное, кишечное, другой группы чем энтерофурил и не жёлтого цвета?????

это группа Нитрофуранов, они все желтые. если у вас на них аллергия, ничего не подойдет.

остальные противомикробные это уже другие группы антибиотиков, типа

Аноним 787: альфа нормикс

или применять что-то не из противомикробной группы.

Тут скорее надо понимать, если это таки вирус ( энтеровирус, ротавирус) то противомикробные препараты не нужны.

Если это бактериальная кишечная инфекция, то подключать другие антибиотики.

Аноним 787: альфа нормикс идеально

без назначения врача не надо бы, тем более ребенку, там побочные действия нехилые

Не я:
Энтеродез, много лет пользуемся всей семьёй только им.

KateS:

так и посоветовала автору, что надо с врачом советоваться, у энтерофурила тоже куча побочек, но фактически оба препарата действуют только в просвете кишки и не всасываются в кровь... вообще температура+диарея более 2 суток требует врача однозначно..

Энтерол конечно же, гораздо безобиднее и эффективнее!!

Аноним 787: у энтерофурила тоже куча побочек

ну я бы и энтерофурил не советовала и не пила бы от любого поноса, как многие делают

Не я: Температура 37,8, жидкий частый стул, но не как при ротовирусе. Не тошнит, не рвёт. Вот прямо просится энтерофурил. Но, у него на этот препарат и его виды - аллергия. Сыпь по всему телу идёт. Вот чем можно заменить его, а?

Полисорб

ancora85: Тут скорее надо понимать, если это таки вирус ( энтеровирус, ротавирус) то противомикробные препараты не нужны.

Не вирус. Другой характер совсем.

ancora85: Если это бактериальная кишечная инфекция, то подключать другие антибиотики
Вот похоже

Аноним 190:

Аноним 635:

KateS:

Форумный аноним:

Аноним 787:

А оно не жёлтое????

Не я: А оно не жёлтое????

что оно?

Энтерол? это тупо пробиотик. Сахаромицеты Boulardil там в составе.

Если серьезное бактериальное поражение, он не поможет. В легких случаях, скорее, поможет жкт справиться самому, те самокомпенсироваться .

Энтеродез это адсорбент.

Не я: А оно не жёлтое????

вы бы почитали про диарею хотя бы в интернете, раз к врачу не идете
там написано и про противобактериальные средства и про противовирусные и про сорбенты

Не я: Не вирус. Другой характер совсем.

как вы по виду поноса понимаете вирусный он или нет?

KateS: как вы по виду поноса понимаете вирусный он или нет?
ну у нас школа на карантине по кишечке, адиарин и энтерол помогает, даже когда с ребенком лежали в инфекционке 9, то энторофурил назначали когда понос более 3 дней был, не сразу как только понос сразу энторофурил, т.к. это не витаминка он убивает не только патогенную флору но и все что есть

Аноним 635:

я спросила у автора темы, намекая на анализы

Не я: Температура 37,8, жидкий частый стул, но не как при ротовирусе.

Сдайте анализ на сальмонеллу и на чувствительность к а/б.
У инвитро и ситилаба есть комплексные анализы на группы бактерий.

Полисорб часто помогает неплохо, но это сорбент, не антибиотик.
Энтерол вообще из другой серии, странно очень читать, что люди его на замену советуют

ancora85: тупо пробиотик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы