В поликлинике отказались делать инъекции. Это везде так или стОит пожаловаться в Минздрав?

Мне в институте Чаклина назначили в/м инъекции. В регистратуре поликлиники по месту жительства сказали, что направление в процедурный только через терапевта. Терапевт сказал, что главврач запретил давать такие направления, можно только для онкобольных (у меня другой диагноз), идите, говорит, в процедурный и договоритесь неофициально. В процедурном меня ожидаемо послали.
Это везде сейчас такие правила?
Заодно, может, кто-то порекомендует медсестру на Ботанике?

Тупо некому работать. Закономерно.

позвоните в страховую, почему сразу на месте не подошли к заведующему?
внутримышечные может кто из родственников согласится, можно самому в бедро ставить

РыбкаЗолотая: Тупо некому работать. Закономерно

Но когда я пришла «неофициально» договариваться в процедурный, там вообще не было пациентов, а медсестра была

crotcheteer: почему сразу на месте не подошли к заведующему?

Не знала, что надо так делать. Я неопытный пациент по ОМС

Lemming: медсестру на Ботанике?

Вам медсестра для уколов? В мед центрах их ставят, сейчас ставим в сити лаб стоимость 1 инъекции 160р

я б с минздрав позвонила.

Lemming: медсестру

в любом мед центре можно ставить
А еще вообще никак не сложно и не страшно ставить себе самой перед зеркалом
Мне как то назначили много и долго и мне тупо лень было ходить куда то , я сразу научилась

Внутримышечно - это самый простой укол .
Если такие уже ставили в больнице и нет аллергии, то можно самой себе ставить.

Всей семье и себе сама ставлю ( не медсестра), таскаться еще по больницам из-за минутной процедуры, негатив хватать...

Поставьте в хеликсе на Шварца 14, сделают по вашему назначению

Lemming: Это везде сейчас такие правила?

Маме в УГМК назначили курс уколов и капельниц
Ну она попробовала в поликлинике через терапевта это все сделать, но нет
Будет ходить в Инвитро в соседнем доме и ставить
Капельница 750, инъекция 250 р

В Земской 200-300 руб инъекция стоит.

Lemming: идите, говорит, в процедурный и договоритесь неофициально.

А вот это лучше не писать. Взгреют всех.

Пару лет назад в поликлинике на Селькоровской мужу по направлению терапевта делали в процедурном кабинете. Но мне кажется, что это были в/в инъекции.

В чате дома часто вижу просьбу, всегда находятся добрые люди.

Lemming: можно только для онкобольных (у меня другой диагноз),

Много изменилось по ОМС.

Онкологических пациентов берут в рамках дневного стационара. Это отдельная лицензия.

Остальные манипуляции как-то должны оплачиваться ФОМС.

В нашей поликлинике это тоже дневной стационар, куда направляют терапевты, неврологи, хирурги. Вот там и в/м поставят, и в/в, и капельницы.

В каждой поликлинике свои правила.

Просто проставить курс по назначению врача давно уже нет такого. Когда-то до 10 забор крови, после 10 инъекции. Этого много лет уже нет.

В рамках дневного стационара свои препараты нельзя, только то, что поликлиника закупает. 🤷‍♀️

Glebuhka: чате дома часто вижу просьбу, всегда находятся добрые люди.

Мне один раз бухгалтер из соседнего офиса на работе полный курс ставила . Работать надо было, и уколы тоже надо было. Просто по офисам пошла: памагитиспасити.

Anastasia_: Маме в УГМК назначили курс уколов и капельниц
Ну она попробовала в поликлинике через терапевта это все сделать, но нет

Моей маме тоже на днях в поликлинике отказались ставить бесплатно уколы.
Поход к главврачу и тд не помогли.
Уколы в колени, врач ортопед должен ставить.
Предложили только платно.

Автор, я соседке ставлю внутримышечно, это несложно. Если мне самой надо, то муж может. Поузнавайте у близких, друзей

Хм... Лор в МОНИКИ выписала направление на инъекции. Пришла по месту жительства в процедурный, когда купила препарат, укололи без проблем.
Зачем бы я ещё к терапевту пошла, не понимаю. Есть же назначение с печатью и подписью врача. Или я не понимаю чего-то...

Ви-шен-ка: Когда-то до 10 забор крови, после 10 инъекции. Этого много лет уже нет.

У нас до сих пор так🤔

Купите пистолет для иньекций, и проставьте сами.

Lemming:

Ответ: В Асбесте терапевт сказала, что капельницы только для онкобольных. С другими болячками только платно.
Я сама процедурная медсестра, но вены такие, что только очень опытные коллеги попадают в вены и то, только бабочкой. Ставлю в ультралабе - 320 рублей.
И я не советую вам самой себе в/м в инъекции в ягодицу делать. Повидала в гноюшке осложнений от такого самолечения..
Самой себе - только в бедро, если в/м или в плечо - если препарат можно вводить подкожно.

Pinк Rаbbit: Лор в МОНИКИ выписала направление

Pinк Rаbbit: У нас до сих пор так🤔

Не забываете, Вы в другом государстве живете. 🤗

Znayka: Автор, я соседке ставлю внутримышечно, это несложно. Если мне самой надо, то муж может. Поузнавайте у близких, друзей

И так тоже, ко мне кто обратится, без проблем поставлю. Детям своим ставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы