В поликлинике отказались делать инъекции. Это везде так или стОит пожаловаться в Минздрав?

Ви-шен-ка: Этого много лет уже нет.

недавно кровь сдавала, последняя в очереди, на Московской...потом сестра звала тех, кто на уколы пришел...но не знаю уж как там платно или бесплатно...

Надо всегда помнить, что есть препараты которые надо ставить глубоко внутримышечно. Некоторые плохо рассасываются. Нельзя допускать образования шишек.

А в остальном, не боги горшки обжигают. Когда прижмет, так и сам себе поставишь.

яоляя: потом сестра звала тех, кто на уколы пришел...

Хорошо, если где-то еще ставят.

У нас на Вилонова без проблем колют.

Ви-шен-ка: Просто проставить курс по назначению врача давно уже нет такого.

Раньше (больше 20 лет назад) да, было проще. Платили на руки медсестре и они ставили, сама обращалась и не раз
И это было сильно дешевле, чем в платную ходить

Pinк Rаbbit: Есть же назначение с печатью и подписью врача. Или я не понимаю чего-то...

Чтобы это проходило по ОМС, должно быть назначение с подписью от врача поликлиники
Сначала терапевт, потом специалист
Но в нашем случае нужен лор,их и так нет, а ещё он в отпуске и к нему потом очередь
Пока ждёшь, уже платно весь курс проставишь
И речь о сохранении слуха, там тянуть не рекомендуется...

Anastasia_: Раньше (больше 20 лет назад) да, было проще. Платили на руки медсестре и они ставили, сама обращалась и не раз

Начнем с того, что доктор это и предложила автору темы. Значит в их поликлинике и сейчас это практикуют.

Но руководство за это по головке не погладит.

Всегда сама себе ставлю, не ходить же ради инъекции куда-то каждый день.
Это не сложно.

Смотрите, на каждую процедуру / манипуляцию требуются расходники. Они закупаются, выписываются, за них отчитываются.

Если медсестра занимается только забором крови и при этом используют вакуумные пробирки, то ей и шприцы не нужны. И как тогда «договариваться»?

Ви-шен-ка: Нельзя допускать образования шишек.

У меня вся пятая точка в шишках, ставили в больнице, вроде опытные медсестры

Olla: У меня вся пятая точка в шишках, ставили в больнице, вроде опытные медсестры

Есть препараты, которые плохо рассасываются.

Стандартно - йодная сетка, лист капусты, в тяжелых случаях физиопроцедуры назначают.

Очень опасно, когда после шишки абсцесс начинается. И тогда уже главное вовремя попасть к хирургу, чтобы почистили.

У знакомой все булки в шишках. Говорит, когда один чел ставит всегда шишки, после других рук ни разу шишек не было. Один и тот же препарат.

Ви-шен-ка: И как тогда «договариваться»?

Приносишь свои шприцы

Назгулишна: я не советую вам самой себе в/м в инъекции в ягодицу делать. Повидала в гноюшке осложнений от такого самолечения..
Самой себе - только в бедро, если в/м или в плечо -

Расскажите почему? Я всегда думала, что при постановке в ягодицу меньше осложнений, чем в бедро или плечо.

Им жалко прививки, хотя не за их счёт.
От меня медсестры пожадничали прививку от гепатита Б. Отказывались ставить, придумывали разные причины.
Обратилась к главврачу и только потом добилась.

Ви-шен-ка: Когда-то до 10 забор крови, после 10 инъекции. Этого много лет уже нет.

В нашей поликлинике именно так.

Ви-шен-ка: В рамках дневного стационара свои препараты нельзя

Можно. И даже иногда нужно.

Ви-шен-ка: Если медсестра занимается только забором крови и при этом используют вакуумные пробирки, то ей и шприцы не нужны. И как тогда «договариваться»

Вы серьёзно? Не всегда получается взять кровь вакуум системой, особенно у детей. Берем шприцем. В процедурном всегда есть шприцы. Всяких размеров. К тому же процедурная мс работает и по неотложке.

Olla: вся пятая точка в шишках

Так бывает. От препарата зависит. А еще шишки чаще у полных бывают.

Ви-шен-ка: йодная сетка,

Ну вот не стоит злоупотреблять. Йодная сетка не так безобидна.

ZLOBNY_TAPOK: Им жалко прививки, хотя не за их счёт.
От меня медсестры пожадничали прививку от гепатита Б. Отказывались ставить, придумывали разные причины.

Что за глупости вы пишете? Мс ничего не назначает. И, сооответственно, "пожалеть" ничего не может. Врач назначает-мс ставит. Только так. Если вакцины нет, то жадность тут ни при чем. А если есть, то че ее жалеть-то?
Ерунда какая-то.

Автор если знаете в какое именно место ставится , мышцу. То можно на валберисе и озоне заказать аппарат называется комарик про. Правда там дозировка от 2 до 5 мл. Туда заправляется шприц с лекарством и нажимается кнопка.

Рина Ч.:

Наши медсестры процедурные только на процедурах Бывали на участке, а по неотложке если только 1 раз видела.

Рина Ч.: К тому же процедурная мс работает и по неотложке.

Еще раз, в каждой поликлинике свои правила. Надо узнавать на месте. Вот после таких советов пациенты приходят и начинают топать ногами.

Рина Ч.: Можно. И даже иногда нужно.

Это из разряда «договориться».
Когда ставят инъекции, то все приходят со своим препаратом.
В рамках дневного стационара, что доктор назначил, тот препарат и выдадут в процедурку. Хотите свой, то лучше это не афишировать. Закупают, к сожалению, всякую фигню.

Внутримышечно ставить научилась в 16 лет, когда умер папа, а маме назначили курс уколов , ходить каждый день в больницу не было возможности у нее.
Пришла подруга мамы (медик) и научила.
Уколы ставлю себе сама, мужу и детям.
Главное читать как вводить препарат, медленно или быстро.

ВБ: мыжцу

Это что?

She_OM:

Поправила. Спасибо

ВБ: Наши медсестры процедурные только на процедурах

Ви-шен-ка: в каждой поликлинике свои правила.

Ну, наверное, да. У нас процедурные, они же на заборе крови, они же на инъекциях, они же прививочные. А неотложка-тут разве есть выбор?

Ви-шен-ка: после таких советов пациенты приходят и начинают топать ногами.

Не стоит так говорить о пациентах. Чуточку больше уважения. У пациентов гораздо больше прав, чем у нас. И это факт. Я вам могу много рассказвть о том, что мы с вами должны, но стОит ли об этом?

Ви-шен-ка: Это из разряда «договориться».
Когда ставят инъекции, то все приходят со своим препаратом.
В рамках дневного стационара, что доктор назначил, тот препарат и выдадут в процедурку. Хотите свой, то лучше это не афишировать. Закупают, к сожалению, всякую фигню.

Ну вот у нас как раз все наоборот. Инъекционных препаратов умотаться. Но если, допустим, пациент не хочет ставить отдельно В1, В6, В12, то ему предлагают принести мильгамму или комбилипен. Так же и с берлитионом, например.
А вот если идут просто в процедурный на уколы, то все препараты несут с собой. Никаких "договориться" у нас не существует. Все в рамках закона.

Даже в стационаре ребенку не поставили уколу по направлению.
Мы лежали недавно на серафимы дерябиной,
Сказали у нас лицензии нет

Честно говоря, никогда ничего не колола по ОМС, да и вообще хожу только в ПНД бесплатно. Но в частных клиниках все через терапевта, хоть в/м, хоть в/в. Проще самому научиться колоть

Рина Ч.: Ну вот у нас как раз все наоборот. Инъекционных препаратов умотаться. Но если, допустим, пациент не хочет ставить отдельно В1, В6, В12, то ему предлагают принести мильгамму или комбилипен.

В мильгамме и комбилипене концентрации совсем не те, что в отдельных препаратах, эффект не тот. В1 и В6 не сочетаются, их лучше колоть через интервал. А лучше в разные дни.

Рина Ч.: Но если, допустим, пациент не хочет ставить отдельно В1, В6, В12, то ему предлагают принести мильгамму или комбилипен. Так же и с берлитионом, например.

Ну так Вы это не афишируйте. В выписке же все равно укажут В1 и тд, что поликлиника закупила, а не то, что принес пациент. Иначе ОМС не оплатит. Еще и настучат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы