Про недееспособность по психиатрическому заболеванию.

Аноним 178: Они скажут как им выгоднее и меньше заморочек.

Им выгоднее, чтобы вы вообще не пришли, и у них не появился новый подконтрольный опекаемый. А раз вы пришли - им нет никакой корысти вас вводить в заблуждение. Они заинтересованы только в том, чтобы нашелся опекун добровольный. Так бывает не всегда, вот тогда уже опека несет за человека ответственность. Возможно, это ваш случай.

Аноним 607: Они заинтересованы только в том, чтобы нашелся опекун добровольный.

вот я и не хочу им становиться, поэтому ни на какие переговоры с ними идти не желаю. Пусть суд назначает опекуна, а я еще доводы буду приводить, почему я не могу быть опекуном

Аноним 607: Им выгоднее, чтобы вы вообще не пришли

но раз уж я пришла, то меня будут подлечивать все делать так, чтобы им поменьше ею заниматься и по максимуму нагрузить опять меня. А у меня цели прямо противоположные

вы не обязаны стать опекуном, инициируйте лишение дееспособности и только. Ради безопасности родственника и окружающих. В дальнейшем опека сама должна будет назначить опекуна.

Аноним 607: вы не обязаны стать опекуном, инициируйте лишение дееспособности и только. Ради безопасности родственника и окружающих. В дальнейшем опека сама должна будет назначить опекуна.

так я это и хочу сделать. Я не знаю кто и с чего решил, что я мечтаю быть ее опекуном. Я итак ее опекун по факту сейчас, бесправный

Аноним 167: Обеим пустырника в чай с утра, да покрепче 😅

это вам забавно, пока у вас в соседях такая гражданка не появилась.

Аноним 178: копится на карте.

Когда она будет н/д, карточный счет придется закрыть

Дам вам совет.
В иске пропишите все случаи агрессии, и пригласите соседей в свидетели, чтобы подтвердили ее агрессивное поведение.
Если есть видео, то можно показать суду.

Но основное - это экспертиза. Все зависит от того, что будет написано в экспертизе.

Аноним 178:

Автор. Я работаю в Питере в сфере контроля над опеками. Много лет. Я профильный консультант в сфере опеки. И я лично лишала свою сестру дееспособности.
Во-первых не забывайте, что мама должна приходить в суд!
Во-вторых мама должна пройти психиатрическую экспертизу. Т.е. это вы обязаны ее туда доставить, если вы подаете исковое заявление.
Далее. Психиатрическая больница имеет полное право сама подавать доки на лишении дееспособности, если видит основания.
Они этого не сделали.
И самое главное агрессия это повод для приема препаратов, и не повод для лишения человек прав и обязанностей.

iPhone 16: Автор. Я работаю в Питере в сфере контроля над опеками. Много лет. Я профильный консультант в сфере опеки. И я лично лишала свою сестру дееспособности.
Во-первых не забывайте, что мама должна приходить в суд!
Во-вторых мама должна пройти психиатрическую экспертизу. Т.е. это вы обязаны ее туда доставить, если вы подаете исковое заявление.
Далее. Психиатрическая больница имеет полное право сама подавать доки на лишении дееспособности, если видит основания.
Они этого не сделали.
И самое главное агрессия это повод для приема препаратов, и не повод для лишения человек прав и обязанностей.

Ну, если не получится, то в следующий раз просто при звонке от соседей с просьбой решить проблему с неадекватной тетей в подъезде, я сошлюсь на решение суда, и что на сей раз умываю руки.

Во-вторых, может получиться так, что пока суд да дело, к моменту назначения экспертизы она уже и так будет лежать в психушке. Вы очень оптимистично настроены, если считаете, что человек психически нездоровый не принимая таблетки сможет несколько месяцев прожить без привода в психушку. Так что в любом случае начать надо, а там война план покажет

Аноним 178: так они забрали у нее вместе с паспортом, паспорт я тогда отдала врачам

Странно, у меня при госпитализации спросили документы оставите в больнице или у себя оставите? Я у себя мамины документы о ставляла.
И врач психиатр со мной без присутствия мамы общается. Я сразу написала доверенность. Образец доверенности выдал психиатр на участке.

Решение о подаче искового заявления в любом случае уже принято.

А вот эти все расшатывания, начиная с розовосопливых никуда не жалуйся, ни у кого не проси помощи, ни к кому не обращайся, это же твоя любимая мамочка, заканчивая откровенным обесцениванием вроде - у тебя все равно ничего не выйдет , - я слышу начиная буквально с рождения, и это не фигура речи. И вот я сыта этим по горло. Поэтому я последнее, что попробую сделать - это лишить ее дееспособности, и, в случае неудачи, то все вопросы связанные с ее выходками уже точно моими больше не будут. Пусть с этим разгребается тот, кому это надо.

Аноним 178: Вернее, я верила еще, что в этот то раз уж точно помогут снять психоз и вывести в ремиссию

Чтобы ваша мама была в ремиссии, вам надо дома давать ей лекарства. Иначе не получится.
Я когда маму забирала из больницы, она была спокойная и на все согласная. Но мы тоже пропустили этот момент. Муж мамы не давал ей лекарства и все вернулось.

анонимчик: И врач психиатр со мной без присутствия мамы общается.

со мной общается, но документы я держу в руках только в момент передачи ее психбригаде

анонимчик: Чтобы ваша мама была в ремиссии, вам надо дома давать ей лекарства. Иначе не получится.

она не пьет таблетки. Да блин, она всю жизнь шизофреничка, понимаете? Я знаю прекрасно, что она должна принимать таблетки, чтобы не скатываться в психоз. Но. В стационаре ее должны вывести из психоза, т.е. она оттуда должна выйти с четким пониманием, что ей необходимо пить таблетки. Раньше так и получалось. Она раз съездит, вернется, съездит вернется, и через пару-тройку таких циклов она выходила в ремиссию и по нескольку лет наблюдалась просто в диспансере, получала лекарства и ставила раз в 3 недели модитен депо. А сейчас она выходит из психушки и таблетки не принимает категорически, просто в глухой отказ. В этот раз я еще ее уговорила поставить модитен депо, вчера как раз ей поставила сама. Вот она недели 3-4 еще будет под уколом, а потом начнет шире дали и еще через какое то время я просто получу звонок от соседей "помогите-спасите мы боимся выходить из подъезда". Я вроде как общепризнанный чип-и-дейл, бросаю все дела и мчусь во спасение утопающих. При этом еще успевая огрести недовольства от этих же самых спасенных соседей, от участкового, от родственников бабушки, которая живет на птичьих правах у родственников и еще бог знает от кого. И вот мне надоело быть вечно во всем виноватой и опозоренной.

Поэтому вот учить меня с ней обращаться тоже не надо, я прекрасно знаю что и как. Но к сожалению или к счастью, у меня нет ни сил ни желания 3 раза в день запихивать в рот активно дерущемуся человеку нейролептики

анонимчик: Я когда маму забирала из больницы, она была спокойная и на все согласная.

а я ее в последние полтора года забираю практически тем же долбаньком, что и на входе, одно что не кидается на людей. Но матерится, всех ненавидит, про каждого у нее есть история, которая к реальности никакого отношения не имеет. А она вся в белом, полковник ФСБ и все дела

Аноним 178:

Я когда маму оставляла в больнице, меня спросили, а вы ее заберете?
Я говорю.. А кто-то не забирает?
Она говорит.. Да, не забирают, они у нас живут.
Может вам так попробовать.

анонимчик: Я когда маму оставляла в больнице, меня спросили, а вы ее заберете?
Я говорю.. А кто-то не забирает?
Может вам так попробовать.

я не пробовала. Оставила этот план уже как последнюю меру. Попробую сперва цивилизованные методы

анонимчик: Я говорю.. А кто-то не забирает?

я наоборот спросила когда, можно ли ее подольше подержать получше полечить. Я говорю, вы же ее в психозе выписываете. Она такая - нет, мы снимаем. Но блин. Я же вижу, у нее в психозе даже глаза навыпучку, совсем другой вид она имеет. В итоге мы с ней спорили, она мне такая - у нас тут очень много поступает, мы не можем ее держать бесконечно, тем более она что то там подписывает и принудительно ее так же они держать не могут. 2 месяца и адьес. Татьяна Николаевна врач на Кустовом.

В последний раз она лежала 2 месяца, из них месяц в буйном отделении, уж такого ни разу не было, чтобы она с буйными лежала так долго

Аноним 178:

Да уж. Совсем печаль у вас. Моя лежала на Калинина, 13.

Аноним 856: А не проще обратиться к платному врачу, подобрать ещё один или два препарата, снимающие психотические проявления и нормализующие поведение?

смысл, если живущая одна мать их сразу же выкинет?

Аноним 178: Получается, что она пока в больницах ее кормит больница и я ей вожу продукты,

Зачем? Зачем сумашедшему возить в больницу продукты? Она там не голодает.
Вас мать била до 16 лет, а вы никак не можете от нее отсепарироваться.
Оставьте ее в покое, дайте ей отдохнуть от вас

Аноним 178: У меня тоже уже нервы сдают с ней
Аноним 178: общем как обычно она отматерила меня.

Я не со зла вам советую бросить маму, но агрессивных родителей не надо спасать- у вас нет на это сил.
Вы достойны спокойной жизни. Просто займитесь своей жизнью. Вашей мамы давно нет, есть оболочка неадеквата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы