Про недееспособность по психиатрическому заболеванию.

Проблема с матерью, шизофрения. 2 группа инвалидности. Давно это тянется, не вчера она с ума сошла. Последние полтора года не вылазит из психушек, очень все усугубилось. У меня тоже уже нервы сдают с ней, совсем недоговороспособная стала. Очень злобная, недоверчивая, всех ненавидит, агрессивная. В квартире газ. В последний раз упекала ее в психушку, т к она соседям ножом угрожала. Приехали, забрали. 2 месяца я жила как человек.

Сегодня пришла к ней авгиевы конюшни разгребать ее, она не прибирается дома сама, совсем. Срач. У нее корона потому что на голове, она не может прибираться. В общем как обычно она отматерила меня. И что то я поняла, что я все. Больше возиться с ней я не могу. Всю блин жизнь с ней как с маленьким ребенком, всю жизнь не я у нее ребенок, а она у меня. Достало. Хочу лишить уже нафиг ее дееспособности. Но вот читаю в интернете, нужно к исковому ее копию паспорта приложить и справку ВТЭК. Этого ничего у меня на руках нет, и добровольно она не даст. В больнице ее выписку мне тоже не дали, т к я вроде как никто, т.к. она дееспособная. Я смогу подать исковое и просто ходайтайством попросить направить запрос в бюро МСЭ? И как быть с копией ее паспорта? Родство вот только могу подтвердить, есть на руках справка из паспортного стола с красной печатью, т.к. она у меня в квартире прописана. И все.

По теме не подскажу, сочувствую вашей ситуации

Еремей: сочувствую вашей ситуации

нет, спасибо, оставьте при себе. Прошу писать строго по делу, без сопель этих сочувствующих

Аноним 178: добровольно она не даст

Вы не знаете где у нее документы хранятся?
А что вам даст ее недееспособность де-юре?

Аноним 178:

Что вы будете делать, когда признаете ее недееспособной?

Это не я: Вы не знаете где у нее документы хранятся?

я знаю, где они хранятся. Она очень сильно бдит, дерется. Мне одной ее не победить.

Вы можете написать исковое. Суд назначит экспертизу.
Но как вы ее туда повезете?
Она ведь ни в суд, ни на экспертизу не поедет, скорее всего.

аноним 235: Что вы будете делать, когда признаете ее недееспособной?

Создам новую тему и там обсудим дальнейшие действия

аноним 235: Вы можете написать исковое. Суд назначит экспертизу.
Но как вы ее туда повезете?
Она ведь ни в суд, ни на экспертизу не поедет, скорее всего.

Товарищи, пишем пожалуйста по делу. Я еще исковое не подала. Мне нужно понимать, примут или не примут, и что можно сделать, чтобы приняли. Дальше экспертиза и т д, всему свое время. Сейчас еще не подано даже исковое, раньше времени себя накручивать я не буду и вас прошу меня не накручивать, я крученая и без того

Аноним 178: Мне одной ее не победить

Подсыпать снотворное. Закрыть в туалете «нечаянно"/ успеть покат она туда зашла.

Вы не отвечаете, что будете делать с недееспособностью.
Видимо, думаете, что все станет проще.
Нет. Однозначно.
Ей нужен будет опекун, который будет нести полную ответственность за нее.
Это постоянные проверки опекой. Это отчеты. Это снятие и получение пенсии только с разрешения опеки.
Все ее выкрутасы - проблема опекуна.
В пни поместить не сможете, если она сама откажется.
Нужен вам этот геморрой?

Аноним 178: Создам новую тему и там обсудим дальнейшие действия

Очень недальновидно.

Может в поликлинике спросить как оформляется? Это ж как инвалидность оформлять - оттуда все начинается.

Аноним 178: Товарищи, пишем пожалуйста по делу.

Да что вам по делу-то надо писать?
Вы хотите, чтобы мы паспорт вашей матери достали?
Или сказали, где его взять????
Помимо паспорта ее саму в суд вызовут

Сходите в опеку и проконсультируйтесь. Вам там все скажут. Они после признания матери недееспособной будут вашими друзьями. В гости будут часто ходить.

Это не я: Подсыпать снотворное.

а если она не проснется и вдруг окажется, что мне надо из за нее сесть лет на несколько, вы возьмете моих детей к себе на воспитание?

Это не я: Закрыть в туалете «нечаянно"/ успеть покат она туда зашла.

А что будет со мной, когда она оттуда выйдет, учитывая, что ее когда грузили в последний раз, было 2 человек психбригады и четверо спасателей, и с трудом с ней они справились? Вы уверены, что она меня не прибьет? Опять же, моих детей в случае чего возьмете к себе на воспитание?

Товарищи, больше не по существу не отвечаю. Извините.

Это не я: Может в поликлинике спросить как оформляется?

МСЭ нужна только для экспертизы. Для искового достаточно справки об инвалидности.
Вообще, суд все меддокументы может запросить. Что обычно и делают.

Проблема автора вообще в другом.

Аноним 178: Товарищи, больше не по существу не отвечаю. Извините.

Да нам без разницы, отвечаете вы или нет.
Это ваша проблема, не наша.
Не хотите слушать люлей, которые с этим сталкивались, пожалуйста

аноним 235: Да нам без разницы, отвечаете вы или нет.

если без разницы, то спасибо, досвидос. Мне только по теме интересуют ответы, все.

Автор, у вас столько претензий тут к форумчанам, будто вы здесь юридическую консультацию оплатили. Разговариваете с людьми так, будто они виновники ваших бед.

аноним 235: Это постоянные проверки опекой

аноним 235: Это снятие и получение пенсии только с разрешения опеки.

Откуда такие новшества?
Опека приходила только оценить внутренность квартиры, в которой живет инвалид, что там нормальные условия для проживания.
Пенсию на дом могут приносить или на карту перечислять, она не ребенок ведь до 18 лет.
Отчеты, да, сейчас не вспомню раз в 6 месяцев или год делали.
Начните с опеки по району, они вам все подскажут.

Аноним 442: Автор, у вас столько претензий тут к форумчанам, будто вы здесь юридическую консультацию оплатили.

да, тема не для легкой непринужденной беседы. Но и участие добровольное.

Аноним 442: Автор, у вас столько претензий тут к форумчанам, будто вы здесь юридическую консультацию оплатили. Разговариваете с людьми так, будто они виновники ваших бед.

Согласна.
После пары комментариев от автора сочувствие пропало полностью.
Но ее понять можно.
При нашем законодательстве это полный тупик. И обуза на долгие годы.
Автор, единственный вариант - признавать ее недееспособной и не оформлять на себя опеку. Пусть опекуном становится управление социальной политики. И пусть они занимаются помещением ее в пни.

Аноним 8: Пенсию на дом могут приносить или на карту перечислять, она не ребенок ведь до 18 лет.

Нет никаких новшеств. Без приказа вы не имеете право получать и распоряжаться.

аноним 235: Нужен вам этот геморрой?

аноним 235: Видимо, думаете, что все станет проще.
Нет. Однозначно.

станет. психиатрия у нас нынче добровольная, а если человек недееспособен, то решение о госпитализации принимает опекун, коим и станет автор в случае лишения ее дееспособности. у сестры свекровь такая. много лет мучались, прятала документы, даже пенсию по возрасту не оформляла. не знаю как, но оформили опекунство. отправили ее в интернат для таких больных и выдохнули. теперь пенсия ее перечисляется в интернат на ее содержание. а они не живут на пороховой бочке

Аноним 110:

Интернат (пни) и госпитализация - это абсолютно разные вещи.
Вы вначале узнайте, как путёвки в пни получают.

аноним 235: Вы вначале узнайте, как путёвки в пни получают.

мне незачем это узнавать. я просто вижу результат - семья живет спокойно, а больной человек под присмотром специалистов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы