Удаление матки

анонимочка 2011

Яичники обычно заражены эндометриозом (кисты, очаги) их выслушивают и оставляют по возможности... Но и рецедивы могу быть и часто , поэтому странно что вам не назначили виззанк, зафриллу... Может у вас другая картина

Татьяна Мостовщикова: Какая у вас клиника была? Где делали операцию?

Я делала в Воронеже, Я не местная.

Татьяна Мостовщикова: Да еще зависит от врача и от техники, что бы быстрее восстановиться

Я шла на врача.

Татьяна Мостовщикова: Не знаю ,вроде как в 40 й больнице сутки после операции кушать нельзя , но возможно от самочувствия и сложности операции...

Все зависит от наркоза.
В той клинике наркоз не сильно дешёвый, но нет отходняка.
В17:30 привезли в палату.
В 20 я уже встала походила и поела.
Им не выгодно делать дешёвый с отходняком, ТК операции идут на потоке, там проводится много разных операций с помощью лапароскопии.
У врача в тот день я была 4, за ним на этот день забронирована палата 3-х местная.
Из 2-х палат по 3 человека, Я единственная осталась на ночь, мне вызывали медсестру на ночь.
У 3-х было просто удаление чего-то в матке через влагалище, что изначально мне предлагали.
30 мин операция, 2 часа полежать и домой.
Все у кого узнавала, говорили, что там ещё и на наркозе не экономят.
Когда меня привезли в палате оставалась последняя женщина, все остальные ушли домой.
Палата 3-х местная.
Утром уже пришли другие пациенты на другие операции, у них тоже самое либо 2 часа и домой, либо утром домой.

У меня было КС с общим наркозом, Я сутки встать не могла... Меня смутило и воду пила по каплям...
Потом было платно вмешательство, более менее нормально встала.
Тут тоже на удивление хорошо встала.
Как все сказали дело в наркозе, он разный.

Татьяна Мостовщикова: но аденомиоз есть и увеличена матка, на зафриле нет мазни и месячных, это радует , но что по факту может нарасти , это вопрос , поэтому и решилась на удаление , раз предложили...

Не всякую матку можно с помощью лапары удалить, превысит размеры и только полостная.

Татьяна Мостовщикова: Вам сколько лет?

На момент операции было 40, сейчас ещё тоже 40 😊.

Татьяна Мостовщикова: Яичники обычно заражены эндометриозом (кисты, очаги) их выслушивают и оставляют по возможности... Но и рецедивы могу быть и часто , поэтому странно что вам не назначили виззанк, зафриллу... Может у вас другая картина.

Вот нужно идти на очередное УЗИ и снова к врачу, будет смотреть что и как.

анонимочка 2011:

У меня одно КС и эпидуральная , отходняков не было естественно, но тяжело очень физически, поняла что не с Екатеринбурга, наркоз да в частных он отличается, поэтому и дают 6 дней😁большую матку тоже удаляют , зависит от профессионализма хирурга... Знаю случаи , но там и миома приросла к Кишечнику и не лапара , а просто влагалищ. И порезали чуть

анонимочка 2011:

Эх жизнь после 40 только начинается, правда по другому 😁

Татьяна Мостовщикова: Эх жизнь после 40 только начинается, правда по другому 😁

Гарантия на организм 30-35 лет...

Татьяна Мостовщикова: большую матку тоже удаляют , зависит от профессионализма хирурга... Знаю случаи , но там и миома приросла к Кишечнику и не лапара , а просто влагалищ. И порезали чуть

Большую матку режут на части или полостная.
Резать при адемоизе тоже не сильно хорошо, поэтому и смотрят на размер и риски.

Удаление матки в любом случае происходит через влагалище, Я про не полостные операции.
И лучше сразу шейку удалить.

анонимочка 2011:

А вы с клайры , сразу ушли после операции? Мне нужно было за месяц отменут, я говорю врачу я помру на отмене, поэтому не отменяю

Татьяна Мостовщикова: А вы с клайры , сразу ушли после операции? Мне нужно было за месяц отменут, я говорю врачу я помру на отмене, поэтому не отменяю

Да, операция и только потом отмена Клайры.
Мне сказали, что если отменить, то просто кровотечение отмены не позволит провести операцию, у меня и так на клайре последний месяц кровотечение было и это я ещё постоянно тримплексам пила.

Один врач сказала, что нужно отменить за месяц, другая сказала, что не нужно, а оперирующий гинеколог посмеялся, сказал клайра на ход операции не влияет, анастиозолог сказал тоже самое и плюс ко всему без клайры начнется перестройка гормонального фона и общее состояние снова будет хуже, плюс кровотечение отмены, а вот его вообще не нужно.
Я очень много "бегала" по врачам...

Вот поэтому и говорю, есть вопросы пишите, тут кто это уже пережил, у кого-то все впереди, кто-то думает как лучше...
Все расскажем как было у нас, что-то узнаем для себя...
Меня уговаривали просто убрать одну миому и все, 30 мин и свободна, Я настояла на своем, постоянно ходила на УЗИ, что бы была видна динамика всего, разговаривала с разными врачами... Типа сейчас, по протоколу, матку сохраняют, какая матка? Если в ней выросло все 3 вида миом и у же на гране по размерам для лапароскопии, а она идёт до 3 см, не матка а Ёлка с кучей миом... И все это за 3 мес... эндометрий просто растет... Без уменьшения после месячных и при этом я на Клайре?
Вот потом будите пить гормоны... Какие если я уже на них???
Колоть гормоны? Вы о чем, если на хороших гормонах стало резко хуже... Рожать больше не планирую, да и с такой динамикой, планировать смерти подобно...

анонимочка 2011:
Они боятся риск тромбоза, хотя а мы боль и кровотечение, я вообще переживала, что может цикл и несколько раз начаться... А там же перед операцией мазок, они Клексан ставят перед операцией и чулки

анонимочка 2011:

У меня еще несостоятельность шва, это нужно было делать метропластику , если правильно написала, что типа я планирую забеременеть, думаю , а как , если у меня Зафрилла и без нее кисты нарастут , а отмена , не факт что вообще овуляшка будет... Думаю нет не хочется мне беременеть один есть и хорошо! Поэтому или типа бороться до конца и беременеть , ну или удалять, если на гормонах не ушел аденомиоз ,дальше хуже будет , еще и возраст , как говорится раз пошла такая ерунда. Но и понимаю , что это операция , не зуб удалить , брюшная полость, спайки, опущение, Кстати были проблемы после операции с кишечником и мочевым?

анонимочка 2011:

Спасибо большое за такие большие и разверные ответы, я вообще не переживаю, что типа удалю и не женщина и пр. Я переживаю за осложнения , вроде думаю на Зафриле сижу и норм но к меня и по печени изменение в биохимии, по сердцу... Все из за гормонов . Но думаешь вроде не критично прямо у меня, с другой стороны если хирурги сказали удалять... Просто так от них не выпросишь, это я приехала по скорой , думала аппендицит, оказался яичник , перед лапаро просила вырезать за деньги , аппендицит 😁они говорят мы просто так не имеем право , это подсудное дело...

анонимочка 2011:

Это хорошо , что вам реально удалили, а если бы переросло в онко... А вы на гормоне еще , это ухудшает ситуацию... Просто повезло вам👍

Татьяна Мостовщикова: Они боятся риск тромбоза, хотя а мы боль и кровотечение, я вообще переживала, что может цикл и несколько раз начаться... А там же перед операцией мазок, они Клексан ставят перед операцией и чулки

Мне врач отдельно назначала анализ на свёртываемость крови, его в общем пакете анализов не было.
Перед операцией ничего не ставили.
Разделась и легла на стол, дальше пару раз подвала в маске и все.
Они больше бояться низкого гемоглобина и тромбоцитов, а не самого тромбоза.
Чулки 2 покупала, сказали 1 мало.
Чулки две недели постоянно носила, потом ещё носила для себя, но я перед операцией сделала УЗИ вен ног, для себя.
И кардиолога прошла и невролога, были с этим проблемы на фоне анестезии после лечения зубов...
Никаких разжижалок не назначали.
Клайру сказали пачку допить и все.

Татьяна Мостовщикова: брюшная полость, спайки, опущение, Кстати были проблемы после операции с кишечником и мочевым?

У меня проблемы с кишечником начались до операции, там неврология была очень сильная, были другие проблемы.
Клизма и свечи глицерин помогали.
Мочевой, ну пару недель ходила в туалет по времени, ТК ни хотила.
Все постепенно нормализовалось.
Опущения нет, бандаж и тяжести не носить. Пару месяцев не больше 3 кг, больше сразу чувствуется.
После более 5 кг... Несколько раз притащила из магазина больше, живот и влагалище почувствовала, хотя прошло 10 мес.
Спайки они и после КС были.
Курс Лонгидазы, прям реально работает и теперь если накосячу с весом сумки тоже Лонгидаза.

Татьяна Мостовщикова: что типа удалю и не женщина и пр.

Неее, этого нет, хотя врач сказала мужу ни ни...
Только когда обсуждали что и как, он сразу сказал, удаляй, она свое отслужила ...
Нервы поспокойнее стали, вот реально какое-то раздражение ушло...

Татьяна Мостовщикова: Я переживаю за осложнения , вроде думаю на Зафриле сижу и норм но к меня и по печени изменение в биохимии, по сердцу... Все из за гормонов

Если есть показания лучше удалить.
Я консультировалась с 5-тью врачами с очень большим стажем.
Будет намного хуже если привезет по срочному на скорой с кровотечением в больницу, чем сделать планово в частной у хорошего врача и под хорошим наркозом.
Срочное всегда хуже планового.

Татьяна Мостовщикова: Но думаешь вроде не критично прямо у меня, с другой стороны если хирурги сказали удалять... Просто так от них не выпросишь, это я приехала по скорой , думала аппендицит, оказался яичник , перед лапаро просила вырезать за деньги , аппендицит 😁они говорят мы просто так не имеем право , это подсудное дело...

Если врач говорит на адемоиз удалить, лучше удалить.

Татьяна Мостовщикова: Это хорошо , что вам реально удалили, а если бы переросло в онко... А вы на гормоне еще , это ухудшает ситуацию... Просто повезло вам👍

То сколько я оббегала врачей и сдала анализов...
Клайра в плане гормонов очень хорошая, она мягкая и действительная, но у меня очень сильно наложилась неврология... У меня получилось жесткое комбо, врачи были в шоке от того сколько всего и за маленький промежуток времени наложилось.
Я очень сильно благодарна всем врачам за их мнение и обоснование мнения.
И оперирующему гинекологу - хирургу, что услышал меня и изменил вид операции, отправил к анастезиологу который тоже меня услышал с моей неврологией и назначил доп анализы и доп врачей.
Я почти месяц бегала по врачам консультировалась, а потом оргазм сказал все и я просто в лежку лежала, ТК перестал нормально работал Транексам, а у меня ещё почти месяц впереди и желательно быть без кровотечения на операции, ТК клиника частная им проблемы тоже не нужны...
Это сейчас я спокойна, а тогда было страшно, но выхода не было.

Всем причастным доброго дня!
7 месяцев спустя.
Из проблем:
Дефекация болезненная. Как-будто рожаю.
Завтра будет УЗИ, глянем, что там.
Возможно спайки.
Месяц назад УЗИ показало, что в правом яичнике 2 фоликула. Левый спит уже.
После УЗИ сдам гормоны и, возможно начну згт
Есть некоторые психологические моменты, но это решаемо.
Спорт вернула с ограничениями, вес поднимаю только из позиции лёжа. В остальном вернулась к привычному образу жизни.

Аноним 146: 7 месяцев спустя.

Аноним 146: Возможно спайки.

А вам врач, как профилактику, не назначила Лонгидазу?
После такой операции всегда спайки.

Аноним 146: Месяц назад УЗИ показало, что в правом яичнике 2 фоликула. Левый спит уже.
После УЗИ сдам гормоны и, возможно начну згт

Я всегда в один день делаю УЗИ и сдаю анализы на гормоны женские и по эндокринологи, все связано.
Гормоны брала с картинки, ТК их не всегда назначают, но в комплексе с УЗИ, они показали реальную картину и мне через 4 мес после операции назначили згт.
УЗИ, мне нужно делать, в первые дни после "месячных" и на 20-ый день "от начала месячных".
И каждый раз УЗИ плюс анализ крови, дорого, но это идеальное сочетание, что бы увидеть реальную карт

анонимочка 2011: не назначила Лонгидазу?

Сразу после операции назначала.

У меня был нерегулярный цикл. Сложно сейчас определить, какой день.

Аноним 146: Сразу после операции назначала.

Я ее ставлю, когда чувствуешь, что напрягла все внутри, ТК знаю свой спаечный процесс.

Аноним 146: У меня был нерегулярный цикл. Сложно сейчас определить, какой день.

Вот поэтому календарик в телефоне, там поставила последний раз когда шли и проставила через сколько повторять.
Примерно знаю первый день, от него и пляшу, хоть что-то.
Начинаетмя фигня как обычно в середине цикла было, смотрю календарь и корректирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы