Глюкоза в крови

Аноним 886,

37 витамин д

Аноним 477: Я и спрашиваю норма это или нет.

Вы сходите к эндокринологу. Он посмотрит вашу карту со всеми хронями и не хронями, оценит вес, соотношение жира и мышц, и скажет что делать в конкретно вашем случае. Возможно, обойдетесь диетой.

А то вам тут сейчас нарассказывают, запугают, в итоге время упустите.

Аноним 477: 37 витамин д

Если 37, это норма , вам с преддиабетом ( глюкоза 5.6-6.9) 3500 нужно принимать витамина Д, это не я придумала, это врачи так говорят

Аноним 886: если все нормально, то людям с преддиабетом и если ещё гликированный гемоглобин от 5.7-6.4 это преддиабет, принимать витамин Д -3500

Сдайте обязательно на гликированный гемоглобин и будет всё понятно

Витамин Д как ключик, особенно людям в преддиабет
Пробуйте. А так конечно нужно к врачу сходить

Мне эндокринолог говорила, что всё, что до верхней границы нормы - это норма. У меня стоит норма до 6.2. Вот если 6-6.2 начинают пристально следить, пересдать, доп. Обследование. У Вас 5.8 . Нормально всё. Ну сдайте действительно гликированый.

Аноним 477: норма до 5.6

Так и есть. 5,6 уже преддиабет. 5,5 норма. Кровь из вены, из пальцев - без разницы.

Аноним 179, почему эндокринологи по другому считают? И даже капиллярная норма зависит от типа аппарата?

Аноним 741: почему эндокринологи по другому считают? И даже капиллярная норма зависит от типа аппарата?

Это мнение эндокринолога как раз

Аноним 477: Веса лишнего нет. Ну может 2-3 кг, не идеально всё, но внешне нормально. Рост 170. Вес 60 кг. Ношу размер М.
Ем кстати много и тоже часто хочу есть.

к врачу.
инсулин натощак смотреть.
и тк вы худая это может быть движение к диабету 1типа.
наследственность к этом плане как, есть родственники с СД?

Аноним 179,
Так и у меня не моё.

Аноним 477: Спрашиваю совет - возможно кто-то живет с таким сахаром, просто определенные продукты не ест. Удивляюсь таким ответам. Напомнили ту пожилую женщину из поликлиники, просто высказать свое фи и всё. Без толку.

Никакого фи в моём ответе не было, а был совет, если есть сомнения, пересдать.

Недавно сдавал сын на глюкозу, норма лаборатории была до 6.1, надо смотреть именно на нее, т.к.оборудование разное и референсы разные.

эмтиви,

Вроде не было у родственников. У мамы только сахар высокий тоже. Около границы где-то всегда. Но она как раз с лишним весом. А я стабильно +/-2 кг со школы.

Поняла, пойду во вторник пересдавать и досдавать кровь

Аноним 477, я с лишним весом нормально так, у меня сахар не повышен слава Богу. Так что вес это не определённо высокий сахар. Вообще не понятно что там на сахар 5.8 терапевт цыкала и головой качала. Ну направит пусть к эндокринологу. Раз у самой возникли сомнения.
Для венозной крови натощак верхняя граница 6.1 . Никак не 5.5.

lenchik250: maх норма глюкозы в крови - 6,3

Это уже не норма. Но еще не диабет.

Аноним 741: Мне эндокринолог говорила, что всё, что до верхней границы нормы - это норма. У меня стоит норма до 6.2

Меняйте эндокринолога. 5,8 это верхняя граница нормы.

а почему хотя бы семавик или метформин не назначили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы