Глюкоза в крови

2 года назад глюкоза была 5.6
Сейчас глюкоза 5.8
Натощак
Мне 30 лет.
Была у терапевта в поликлинике. Она поохала и поахала. Но ничего больше не сказала.
Дайте совет - норма ли это? Или всё-таки нужно идти к какому то другому врачу? Или нужно соблюдать диету? Если да, то исключить сладкое? Но я не могу сказать, что я сладкоежка. В день съедаю 1 конфетку. Чай без сахара. Бывает могу съесть маленький десерт. Но это не каждый день.

Аноним 477,
Норма лаборатории какая?
Пересдайте еще раз по правилам.
Сдайте гликированный гемоглобин

Для 30 лет многовато. У родных нет диабета?

Аноним 778: Сдайте гликированный гемоглобин

+

maх норма глюкозы в крови - 6,3. У вас близко к верхней границе. Можно еще пройти глюкозотолерантный тест.

Гликировпнный, это средний сахар за 3 мес, на его основании, если что, ставят сах. Диабет
Те вам именно этот показатель смотреть более объективно

Аноним 477: Или всё-таки нужно идти к какому то другому врачу?

К эндокринологу. Он точно скажет что сдавать в вашем случае и какую диету соблюдать.

Аноним 477: Сейчас глюкоза 5.8
Натощак
Мне 30 лет.

У меня такая же фигня, сдавала 2 мес подряд и сахар 5,7-5,8. Терапевт сказала норм, я считаю что высокий, тк раньше был ниже 5 всегда. Преддиабет, я считаю
Как у вас с весом ? У меня есть лишние 10-15 кг и постоянное чувство голода из за сахара. Начала принимать гдюкофаж Лонг сама без врача пока, буду наблюдать

У меня последний анализ глюкоза 6.4 при норме до 6.1 и гликированный гемоглобин 5.8 при норме до 6.0
Вот не знаю считать это диабетом или нет . Год назад было всё нормально перед диабета тоже не было.

Как бы не писали про норму,но это не норма. Это вот прям предел-предел выхода за норму. Сдайте гликированный гемоглобин, сдайте ещё раз глюкозу натощак, индекс НОМА (там вместе с инсулином будет). И ещё после еды через 2 часа сдать снова глюкозу, посмотреть сколько она у вас. Поесть плотно, как вы обычно едите,со всеми десертами и т.п. и сдать. И смотрите все вместе.

Аноним 85,

Веса лишнего нет. Ну может 2-3 кг, не идеально всё, но внешне нормально. Рост 170. Вес 60 кг. Ношу размер М.
Ем кстати много и тоже часто хочу есть.

Аноним 584,

Что сказали делать? Или еще не были у врача?

Аноним 477: Веса лишнего нет. Ну может 2-3 кг, не идеально всё, но внешне нормально. Рост 170. Вес 60 кг.

В смысле 2-3 кг лишние?!
Почему не 5?))

Всё не то...: Почему вы считаете столько а не 7 кг?

Да, автор, почему не 7?

Автор, вы ИМТ рассчитайте и не пишите про лишние кг больше
Но талия должна быть не более 80, думаю, что у вас меньше

Всё не то...: Почему? Кто вывел эти мифические стандарты?

Тут не про стандарты, про висцеральный жир уже и риск ссз
У автора с таким весом определенно должно быть меньше

Аноним 48: В смысле 2-3 кг лишние?!
Почему не 5?

Да че уж, сразу 15 лишние.
Автор, тема серьёзная, вы зачем на форуме такие вещи спрашиваете? Сейчас вам и семавик посоветуют, и жирной уже назвали. Норма, кстати, до 5,5. Если что, я диабетик. А тут уже и 6 с лишним норма, оказывается.

Аноним 179: Автор, тема серьёзная, вы зачем на форуме такие вещи спрашиваете

Автор, и правда идите на консультацию к эндокринологу

Спорить с диабетиками со стажем не вижу смысла

Аноним 179: Норма, кстати, до 5,5.

В капиллярной крови
P.s меня тут заминусили немного за слова про талию, и про нормальный ИМТ, но я как профессионал вам писала

Аноним 48: меня тут заминусили немного за слова про талию, но я как профессионал вам писала

Не минусила никого, с талией согласна, мой эндокринолог то же самое говорит. Средненько, нонечно, это. Для роста 153 другие параметры.

Аноним 477,
Иду на следующей неделе к врачу

Аноним 477: 2 года назад глюкоза была 5.6
Сейчас глюкоза 5.8
Натощак
Мне 30 лет.

5.8 - норма, зачем выдумывать себе болезнь там, где её нет?
Ну пересдайте ещё пару раз, если сомневаетесь, в любой лаборатории возле дома недорого
Если в семье есть глюкометр, поизмеряйте до и после еды через 2 часа

Девочки. Посоветуйте пожалуйста эндокринолога. Лишний вес, инсулинорезистентность

Аноним 85: весом ? У меня есть лишние 10-15 кг и

5.6-6.9 глюкоза, считается преддиабет
А как у вас с витамином Д
Людям с излишним весом рекомендуется принимать его 8000-10000, но это если у вас его дефицит
А если все нормально, то людям с преддиабетом и если ещё гликированный гемоглобин от 5.7-6.4 это преддиабет, принимать витамин Д -3500

Аноним 48,

Я просто всегда с таким примерно весом была, когда занимаюсь спортом и слежу за питанием, мой вес не был ниже 57 и выше 62. Поэтому и написала что с весом у меня все нормально. Я не рассчитывала в табличках. Но теперь естественно рассчитала и по ИМТ и 57кг и 62 кг при росте моем это норма… не поняла совсем усмешек и подколов
Всё не то...,

ЗСК,

Где написала про болезнь? Я и спрашиваю норма это или нет. Врач в поликлинике сказала «норма до 5.6 по стандартам на сегодняшний день». Охала и ворчала на меня, но по делу ничего не сказала. Но я к ней с другим вопросом приходила. Спрашиваю совет - возможно кто-то живет с таким сахаром, просто определенные продукты не ест. Удивляюсь таким ответам. Напомнили ту пожилую женщину из поликлиники, просто высказать свое фи и всё. Без толку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы