ЗГТ какую пользу вы ощутили

Долорес Клейборн,

Из садика веду « исключение», в анамнезе -44 г,( родился почти 45 было), одна проходимая труба и один раз б/ предохранения… и так бывает. Сейчас почти 50, месяц назад была на узи, овуляция есть, цикл как часы. Врач сказала, тщательно предохраняемся. Среди моих подруг -одногодок, я не одна такая.

а у меня от фемостона стали адски глаза сохнуть. гель глазной помогал на 5 минут. бросила пить.

Посоветуйте пожалуйста врача грамотного, у меня мирена стоит 2 года. И из за нее похоже начался климакс или предкоимакс, так как по узи один яичник не визуализируется. Вот нужна грамотная консультация что делать

Anonymous: почти 50, месяц назад была на узи, овуляция есть, цикл как часы. Врач сказала, тщательно предохраняемся. Среди моих подруг -одногодок, я не одна такая.

Возраст тот же, среди мои подруг ОДНА только с месячными по часам, остальные уже все в климаксе на ЗГТ

Долорес Клейборн: В этом возрасте вы уже и так едва ли забеременеете.

При ППА почти в 46 залетела, но на раннем сроке замершая. Больше не рискую, предохраняюсь презервативами. Тоже думала, что вряд ли это возможно...

На фемостоне 2 года, всё норм,, была потливость сбои месячных, агрессия, бессоницв

На згт эстрожель (гель), хирургический климакс в 42 года.

И ещё: все-таки как регулярно, находясь на ЗГТ, и какие анализы / обследования нужно делать?
Реально по ОМС ожидать назначение и контроль приёма ЗГТ?

Аноним 178,
Я на гзт уже 8 лет, контроль раз в год. В моей консультации врач такими вопросами не занимается, поэтому хожу всегда в частную. Раз в год маммография/узи молочных желёз и онкоциталогия.

Жаба в халатике: полгода анализ назначается

Ну всё вперед.

Аноним 32,

Мне 42
Ну врач предположила это по узи, что один яичник не визуализируется, а летом он еще был 2,5 см или мм не помню. Еще киста вяичнике, врач сказала что мирена скорее всего мне не подходит.
А по каким гормонам становится понятно есть климакс или нет? Я гормоны сдала но вроде это для щитовидки гормоны

Аноним 184: А по каким гормонам становится понятно есть климакс или нет?

На предыдущей странице

Аноним 32: Я сдавала:

гормоны: эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛТ
коагулограмма
биохимия, сахар, билирубин, АСТ, АЛТ, триглицериды, ЛПНП, ЛПВП,
УЗИ молочных желез
УЗИ органов малого таза

Аноним 165: Поэтому легко могла забеременеть и после 45

Подруга всю жизнь предохранялась, т к не была замужем никогда, пила ОК, и вот в 47 забеременела и родила, для себя конечно же, первый ребенок у неё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы