ЗГТ какую пользу вы ощутили

Я на ОК, жанин. Гинеколог говорит, раз он мне хорошо подходит, на нем и будет до 60 лет. Приливы начались лет пять назад, ужасное чувство, мне сразу жанин назначили и вот все гладко. На последнем узи показало, что яичники уснули, но Жанин не прекращаем, живем дальше. Он дает свою дозу эстрогенов
Как поняла, что климакс? Кровотечения реже и очень скудные, бывает, вообще нет

Аноним 178: Но у меня вообще перестало кровить на отмену

но это же не обязательно при климаксе
у меня по юности такое было, просто вот такие ок, бросила принимать ок, через какое-то время все наладилось

Neiron,

Подскажите, какой фемостон пьёте, не меняли дозировку? Я три года 1/10 принимала, сказали переходить на конти, что бы не провоцировать онкологию женскую.

Аноним 899: На последнем узи показало, что яичники уснули, но Жанин не прекращаем, живем дальше.

Жанин это контрацептив, а не згт, и не заменяет згт. При згт гормоны должны быть биоидентичные, в Жанин синтетические.

Аноним 996: В 43 климакс.
До этого все как обычно было, не предвещало ни чего.

Вот поэтому мне всегда забавно тут читать темы: как предохраняться после 45.

В этом возрасте вы уже и так едва ли забеременеете. Всякие исключения, типа красавицы, не учитываем.

Это я: Жанин это контрацептив, а не згт, и не заменяет

Я верю своему врачу. КМН с огромным опытом

Долорес Клейборн: Вот поэтому мне всегда забавно тут читать темы: как предохраняться после 45.

А мне нет. Мы и сейчас используем, (применяем или как сказать?) прерв половой акт, хотя врач горорит можно не предохраняться. Я боюсь.

Neiron: онимаете, доказано, что климакс это высокий риск сердечно сосудистых катастроф(инфаркт, инсульт), остеопороз, риск раннего развития когнитивных нарушений и так далее. Вот ЗГТ решает эту проблему.

Подскажите, пожалуйста, а возможны такие симптомы из-за климакса - у меня болят кости изнутри, прямо вдоль пальцев, рук, ног - с утра мне сложно ходить после сна и после сидения на стуле, не могу выжимать сильно тряпку руками, напрягать пальцы вообще не могу, сжимать руками бутылку больно. Я гинекологу сказала - она отправила к терапевту, терапевт руками развел, сказал ну рентген давайте сделаем пятки (типа шпора). Я подумала на остеопороз, но гинеколог не отреагировала. А я еле-еле хожу, иногда дверную ручку сложно надавливать.(((((

У меня сильные приливы - климадинон в каплях полгода пью 2 * 30 капель, результата не было. Сейчас добавили феминал 2р по 1 т. И вот на двух препаратах приливов стало меньше, но не ушли и интенсивность большая.

Сдаю гормоны опять, УЗИ и к гинекологу.

Не понимаю. Вы все к платным ходите? Мне в жк вообще даже не
Заикнулись про згт, на гормоны анализы сдавать не направили на вопросы об этом сказали, что не надо ничего ... так и мучаюсь со всеми симптомами, плюс атрофия влагалища и лейкоплакия...

Только свечи овистон 1 раз в неделю ставить назначили, они гормональные. Этого достаточно?

Долорес Клейборн: В этом возрасте вы уже и так едва ли забеременеете

не стоит обобщать.
Фертильность у здоровых женщин и до 50ти лет сохраняется. Мне в мои 45 врач сказал, что если хочу родить, то вполне это возможно, если нет, то предохраняться обязательно продолжать.

Neiron: НЕт, до 60 лет

Вот, а врач настаивает до 45 фемостон 2, а дальше конти.
На конти не идут месячные? Говорит не физиологично дольше 45 принимать фемостон 2

Аноним 60: Я три года 1/10 принимала, сказали переходить на конти, что бы не провоцировать онкологию женскую.

вот первую упаковку конти начала. Пока вроде ничего. А так тоже была на 1/10

Аноним 306: возможны

но. Климакс это чаще всего триггер, он запускает каскад всякой бяки.
Я бы сходила на денситометрию, поменяла гинеколога. Сходила к ревматологу(до приема сдайте ревмапробы)
Пяточная шпора это не то, что думает терапевт))) На рентгене оно выявляется в крайне запущенных случаях. Это заболевание называется плантарный фасциит. МММ если по простому, это воспаление подошвенной фасции. И лечится НПВС, ношением бандажа, особенно на ночь хорошо и специальной гимнастикой.
Терапевта я бы тоже сменила. Не думающий врач. Простите коллеги, здесь присутствующие.

Аноним 329: Не понимаю. Вы все к платным ходите? Мне в жк вообще даже не

Раньше к платным ходила. Сейчас мне дорого (7000р приём стал стоить), я хожу полгода в ЖК по месту жительства. УЗИ дали бесплатно. Гормоны за деньги в частных лабораториях сказали сдать. При упоминании ЗГТ нормально отреагировала врач. Но сказала пока пробуем растительные препараты. Если не помогут, то ЗГТ.

Neiron: Я бы сходила на денситометрию

Сейчас почитаю подробнее обо все, что пишите, спасибо!
Я тоже не думаю, что шпора. Так как обе ноги и руки - всё болит.
Спасибо за ответ

почитала. Какое счастье, что я не принимала ГЗТ. Пережила. Климакс протекал тяжело. Особенно, приливы тяжкие были. И, все равно. ГЗТ - ни за что.

Аноним 996: Говорит не физиологично дольше 45 принимать фемостон 2

Дольше 45 чего? Лет? А надо было? Мне вот не надо, я в 50 начала. Посмотрели уровень ФСГ, другие гормоны.
Не очень поняла аргументацию доктора.

Стихнет голос Вечных войн: Какое счастье, что я не принимала ГЗТ. Пережила. Климакс протекал тяжело. Особенно, приливы тяжкие были. И, все равно. ГЗТ - ни за что.

нууу это как посмотреть. Хорошо что вышли без последствий и выраженных нарушений.
Но у каждого свой путь и свой выбор.

Аноним 329: Не понимаю. Вы все к платным ходите? Мне в жк вообще даже не
Заикнулись про згт, на гормоны анализы

В районной ЖК тоже не мычат не телятся. Сказали ждать, когда уже устойчиво не будет месячных. Слова из них не вытянешь лишнего в поддержку.

Аноним 178: Сказали ждать, когда уже устойчиво не будет месячных.

божэ, учат их учат...

Аноним 329: Вы все к платным ходите?

Да. При назначении згт нужно назначить обследование. Видимо это обследование не входит в ОМС.

Аноним 329: Этого достаточно?

Нет.

Neiron: вот первую упаковку конти начала. Пока вроде ничего. А так тоже была на 1/10

Сестра ваша ровесница, она до 52 принимала Фемостон 1/10, далее месячные перестали на них появляться( как его называют , кровотечение отмены) и больше ничего ей не назначали, только лёгкие на травах препараты. Но все ещё иногда в жар бросает и давление начало скакать. НО она начала принимать витамин Д, магний форте в хорошей дозировке, также невролог расслабляющие для мышц назначала, давление перестало прыгать, пришло в норму

Neiron: Климакс это чаще всего триггер, он запускает каскад всякой бяки.

Согласна, причем, такое, что вы и не подумаете. Например у меня запустил панические атаки

Аноним 178: Сказали ждать, когда уже устойчиво не будет месячных

Когда их стоико не будет, тогда уже климакс во всю будет хозяйничать

Девочки, кто в теме, подскажите, пожалуйста.
Мне 50 лет. Цикл начал сбоить, начались приливы, плохо сплю по ночам. Планирую к врачу, какие анализы нужно сдать и на какой день цикла, чтобы уже прийти с готовым? А то пойду платно, врач же на первом приёме сначала отправит на УЗИ и анализы все. Мамограмма и УЗИ, это понятно. А что по крови сдать?

Neiron,

На ЗГТ делаю каждые полгода УЗИ, и каждый год сказали делать маммографию и УЗИ м/ж
Вам также говорят?
Т к другая гинеколог сказала, делать УЗИ МТ раз в год и Маммографию раз в два года на Фемостон Конти

Аноним 49: что по крови сдать?

ФСГ, ЛГ, эстрадиол, коагулограмма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы