Оглядываясь назад - какие у вас были признаки и чувства до обнаружения рака?

За полтора года до: летом у меня был сложный период в жизни, ничего критичного, но я чувствовала себя невероятно одиноко, как забитый зверек. На работе столкнулась с «подростковым» буллингом, а дома затяжной конфликт с мужем, дети, быт - всё навалилось, казалось едва справляюсь.. Очень жаркая погода, помню, что почти не могла стоять - какая-то слабость, избегала любой ситуации, когда нужно было бы постоять больше минуты)) месячные для меня стали более обильными, но при ВМС - норма. В это же время проходила обследование у гинеколога в частной клинике: узи омт, мазки - всё было хорошо (ну или было пропущено малограмотным специалистом, сейчас допускаю это).

Несколько месяцев казалось, что жизнь прошла, доживаю (это в 38 лет!), не слушала музыку вообще, не было никаких мечтаний о лучшем, ощущение пустоты..
Сейчас мне кажется это странное настроение абсолютно ненормальным. Отсутствие мечтаний - патология!

Держалась на чувстве обязательств (все так живут) и еще на желании порадовать детей - выбиралась куда-то по выходным с ними, работала, списывала сильную усталость и стресс на неподходящее место работы.

Долгожданный отпуск - и снова слабость, усталость, притупленные эмоции, думала аклиматизация, в отпуске похудела немного. Сил в отпуске не прибавилось.

За чуть больше полугода до: смена работы и новые сложности - за этим не сразу обратила внимание, что нарастает общее недомогание, особенно во время месячных - они стали обильными, температура 37 держалась часто, иногда боли при ПА, все вечера/выходные уже отлеживалась, чувствовала себя беспомощно.. снова винила работу, казалось, что не способна ни на что, держалась на волевых усилиях - визит к врачу запланировала на отпуск, ждала, пока не оказалась в приемном гинекологического отделения по скорой с болями.. узнала о злокачественном новообразовании яичника.

Кажется абсурдом, было столько знаков обратить самое пристальное внимание на здоровье, но тогда казалось все так живут - придешь утром на работу - женский коллектив 35-50 лет, а там почти все (особенно те у кого больше одного ребенка) жалуются на усталость, недомогание, недосып, раздражительность, давление, проблемы с месячными.. мне казалось, что я еще лучше других себя чувствую.

Вопрос в заголовке, не для осуждения моей ситуации.

Расскажите, что чувствовали вы до того, как узнали о заболевании? Было ли предчувствие, помимо физических признаков?

Общую усталость чувствовала давно уже, несколько лет, раздражительность и перепады настроения. Но именно рак обнаружили не так давно. До этого были обследования - там все чисто было. Поэтому не скажу, что прямо что-то чувствовала - ничего не болело, анализы в относительной норме были. Раз следила и наблюдалась, то успела на 1 стадии все обнаружить и убрать вовремя.

Рак на то и опасный, что его не чувствуешь, до последней стадии.

Аноним 301: Несколько месяцев казалось, что жизнь прошла, доживаю (это в 38 лет!), не слушала музыку вообще, не было никаких мечтаний о лучшем, ощущение пустоты..
Сейчас мне кажется это странное настроение абсолютно ненормальным. Отсутствие мечтаний - патология!

Держалась на чувстве обязательств (все так живут) и еще на желании порадовать детей - выбиралась куда-то по выходным с ними, работала, списывала сильную усталость и стресс на неподходящее место работы.

подруга все вот так же описывала - в 28 лет
зачем живу- не понимаю- вроде все уже сделала- образование получила, замуж вышла, родила, купили квартиру. зачем теперь живу- непонятно...
постоянно сонливость - ну с дочкой не выспалась- то еще чтото. могла поспать 2-5 минут за столом прям

Слабость, ничего не радовало, раздражительность. Удивилась, когда почувствовала противный запах мяса при его готовке, никогда такого не было, любила и мясо и аромат. На тренировке как-то тренер сказала: " Где ваша энергия?", и правда, тренировки стали не в радость. Утром встала - не могу, лечь бы снова, но на работу надо. Перед заболеванием- несколько лет длившийся стресс, экзема и панкреатит был стрессовые. Все терпела, думала переутомление, отпуска и поездки облегчения не приносили.
А, вспомнила еще: полип удаляли по гинекологии, от наркоза отхожу и первая мысль была: умереть не страшно ведь. Что к чему у меня такая мысль всплыла, за несколько месяцев до диагноза.

Девочки, а как диагностировали?

Аноним 450,

Я оформляла санаторно-курортную карту, на майские праздники в санаторий с семьей, сдала общий анализ крови, низкий гемоглобин, пейте железо участковый сказала, пила месяца три, гемоглобин ни с места, дальше начала обследоваться

У меня рак нашли через 8 месяцев после гибели сына. Что чувствовала? Ничего не чувствовала, мёртвая была. Повезло, нашли на ранней стадии, выдал себя прорывным кровотечением.

За год начались проблемы с желудком и желчным. Таблетки не помогали по узи и эгдс ничего критичного. Анализы- биохимия, ттг т4 в норме! Искала причину, не могли врачи найти. Я очень активная, люблю гулять, постоянно чем-то занята. За 3 месяца до обнаружения началось примерно как у вас

Аноним 301: не слушала музыку вообще, не было никаких мечтаний о лучшем, ощущение пустоты..

Ничего не хотелось, ни музыка любимая не радовала, ни посиделки с подружками. За 1,5 месяца до обнаружения хотелось спрятаться в панцирь и чтобы никто не трогал и ничего меня не беспокоило. Итог - рак щитовидной железы. Операция прошла 1,5 месяца назад. Возраст 37.

Какие похожие у всех ситуации ((
Прямо тревожно стало за себя так же ведь апатия какая-то, усталость, хочется лежать все время, на работе конечно работаю, но устаю, даже отпуск не в радость опять ехать, ходить надо будет и так несколько лет уже 🤔 радости нет совершенно и живешь как будто трудности преодолеваешь постоянно какие-то

При депрессии те же симптомы.

Снежинка: Итог - рак щитовидной железы.

Узи щж не делали, когда обследовались?

Это не предчувствие. Это депрессия у вас началась полтора года назад, а может и раньше была. Как и у многих женщин, которые со всеми этими симптомами не обращаются к психотерапевту.
То что у какой то части женщин позже находят рак-и такое бывает. Это не взаимосвязано. Рак бывает, и веселушки не застрахованы, и женщины с депрессией, и полные и худые, и старые и молодые
Лечитесь, держитесь, не унывайте. Обратитесь к психотерапевту сейчас, чтобы депрессия не мешала вам мобилизовать все силы для излечения от онколгии

Я у своего папы спрашивала, какие у него были симптомы. Сказал ничего не болело, а только слабость и бледность лица.
Сестра медик направила проверится, а уже 3 стадия рака кишки

Maro,

И что с подругой в итоге сейчас?

Снежинка: Итог - рак щитовидной железы.

А как это обнаружили? УЗИ или анализы?

Аноним 258: А как это обнаружили? УЗИ или анализы?

Вопрос не ко мне, но у меня тоже рак щитовидки. Анализы в норме были. Обнаружили: УЗИ+ биопсия узла показала раковые клетки. После операции рак подтвердился гистологией

АнониМ: Обнаружили: УЗИ+ биопсия узла показала раковые клетки

Спасибо за ответ. Подскажите,а у вас до этого был гипотериоз или ещё что то?

Tanichka29: что с подругой в итоге сейчас?

модератору

Ее нет уже 13 лет
Рак мозга был
Но она очень долго не анрила в серьезность- несколько раз отказыаалась о операций- типа не время сейчас, то срочное чтото. То еще чтото

Аноним 258: Подскажите,а у вас до этого был гипотериоз или ещё что то?

АИТ был с 20 лет. Сейчас мне 45. За щитовидкой следила всегда

Подружки моей уже нет.
Но у нее не было слабости и апатии. Вечная движуха. Она и с парашютом прыгала, фрифлаем занималась. Жить очень хотела и всегда на позитиве…

Аноним 748,
Какой диагноз оказался?

Аноним 189: похожие у всех ситуации ((
Прямо тревожно стало за себя так же ведь апатия какая-то, усталость, хочется лежать все время, на работе конечно работаю, но устаю

У меня все так было. Низкий ферритин. Восстановила- прямо совсем другая жизнь

Сегодня сдала кровь на миеломную болезнь, ждать результатов 8 дней. Ферритин 10, помираю, шевелюсь на силе воли, работать очень тяжело.

Это не я: Какой диагноз оказался?

лимфома

Девочки,а вот интересно,был ли какой то стресс. у вас до диагноза? Мне кажется,стресс на многое влияет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы