Мы одни не вылазим от стоматологов?

Зубы - генетика
Вопрос к вашим предкам

была у стоматолога, услышала не привычное мнение по поводу профчистки зубов: процедура истончает эмаль, ее нужно проводить только курильщикам и любителям кофе. Но так как это практически дармовые деньги, эта процедура рекомендуется всем, даже детям. Если ребенок чистит зубы сам, то для проверки чистоты у зубов у ребенка нужно купить спец средство, которое окрашивает места на зубах, которые плохо прочищены. В дальнейшем при чистке делать акцент на эти места. Либо родителям чистить ребенку зубы хотя бы 1 раз в неделю.

butuz: была у стоматолога, услышала не привычное мнение по поводу профчистки зубов

От стоматолога сильно зависит. Сколько раз уже было, что говорят, что все отлично, делать ничего не нужно, даже чистку. Встретимся через полгода.

Манула: Что такого ужасного, если сделана нормальная анестезия?

Ужас был потом. Это было не простое удаление, а мини операция с зашиванием раны. Анестезия обезболила не с первого раза, боль отдавала в язык. После 40 минутного ужаса, что будет еще больно потом два для отходняка, с сильной болью и с опухшей щекой. Ну если это для вас норма, я могу только порадоваться за вас.
Верхний зуб лет 10 назад удаляли, вообще не заметила, не сравнить.

Аноним 585: коренной, он еще даже не вышел, а он уже может быть больной

У нас так было у ребенка, 2 кариеса на жевательных, которые только выросли. Сказали через карман в десне бактерии видимо попали, пока росли зубы.

Автор, у вас не у одних так

\~ПуШок\~: будет еще больно потом два для отходняка, с сильной болью и с опухшей щекой.

это про меня, но скажу что хирург, который удалял, очень хорошо работает, но индивидуальную реакцию организма конечно никто не отменял. Я удалила уже 2 зуба мудрости и каждый раз через боль после, отек и последний раз у меня еще половина головы болела, противоположная удаленному зубу. В общем до полного восстановления у меня прошло несколько недель. Предстоит еще два зуба мудрости удалить. Собираюсь с мыслями.
А девочка на работе у меня удалила зуб мудрости и бодрая без всяких последствий, а я вынашиваю мысль с больничным...

Аноним 585,
У меня только с одним зубом возник каюк.
Альвеолит+ стоматит на весь рот адский. Могла только пить. Месяц ходила к врачу как на работу, плюс антибиотик. Хорошо, что это был последний зуб мудрости

К 35 годам у меня не было уже одного зуба ( шестерка) и практически все зубы уже были без нерва. Причем я хожу к стоматологу не реже 1 раза в полгода.
После ковида и прививок-образовалось две гранулемы, в итоге три зуба под удаление. Вот сейчас на заключительном этапе-коронки ставим уже. Но, то пломба выпадет, то зуб треснет, то приду на контроль имплантов-на снимке два новых кариеса и один зуб под удаление опять ( благо что восьмерка).
Я аж заплакала один раз у стоматолога.
ну это кошмар какой то
Сколько денег-про это даже думать не хочу. Чеки собираю. но не подбивала еще

Если по теме, муж отдувается за всю семью. С 25 лет у него полностью мост на верхнюю челюсть. Держится на 4 обрубках. Сейчас уже надо переделывать. Только как, и как он это переживёт хз. С нижней всё тоже очень плохо.
Он постоянно у стоматолога.
Я по мелочи хожу делать. Чистку делала 1 раз в жизни. И то камня нет.
Дочке 13. 1 раз пломбу ставили и 1 раз был флюс. Всё.
Мелкому 5, только на осмотры ходит изредка. Тьфу тьфу.

Material girl,

Я в стоматологию езжу чаще чем в гости к родне и друзьям)) Как вижу сообщение в ватсапе от них, сразу мысль «опять?» 😆 Двое детей + я сама. Гигиена, проф.осмотры, лечение периодически, ортодонт мне и ребенку. 13 лет ходим в одно место.
Но у меня с зубами с детства плохо, поэтому у детей очень не хочу повторения.

Зимка_Мёрзлая: И что? Я и уговаривала, и заставляла, всё равно утром у неё капа под подушкой на очередном приёме врач сказала, что пока челюсть не поправим, брекеты не помогут. Недавно дочь меня упрекнула, что я ничего не делала, я вопрос ей задала: надо было рот скотчем заклеивать? Подумала, решила, что и так сойдёт

Я так же маме высказывала «почему не уговорили?» , хотя я сама не объяснила почему я в 9 лет устроила истерику у ортодонта. Хотя я знала чего испугалась, но было стыдно говорить.
Мне 43 сейчас, не отпускает меня этот вопрос, второй год готовлюсь к брекетам, но сейчас это уже не так просто к сожалению.

Нет, у нас не так. У ребёнка в 9 лет одна пломба, у меня в 34 три.

Аноним 465,

Знаете, я отпустила... Надо будет - пусть сама занимается, сама вопрос решает. Я пыталась всё поправить - у меня не получилось. Вины я не чувствую. Сейчас у меня нет возможности ей брекеты оплатить. Пролечить - и то по карману бьёт

Темная ЛОшадка: Зубы - генетика
Вопрос к вашим предкам

Почему у сестры с зубами все ок, к зубному раз в десять лет, а я постоянный посетитель то флюс, то кариес, то пломба то коронка 😢

Ребенку передались мои ужасные зубы, я лечила лет с двух, он лечит с 2,5. Ходим каждые полгода, каждый раз есть что лечить. Мне 42, половины зубов нет давным давно, коронки стоят, на импланты никак не решусь. Устала морально, устала платить деньги.
Вот такая генетика, четко прослеживается по какой линии передаются эти проклятые зубы .

Зимка_Мёрзлая: Знаете, я отпустила... Надо будет - пусть сама занимается, сама вопрос решает. Я пыталась всё поправить - у меня не получилось. Вины я не чувствую. Сейчас у меня нет возможности ей брекеты оплатить. Пролечить - и то по карману бьёт

И правильно. Любой взрослый человек в состоянии следить за своими зубами. Правда, ко мне это осознание пришло поздно.
Я вчера старшей говорила: мы едем на проф чистку и платим там по 5000 за каждого потому, что вы плохо ухаживаете за зубами. Чистите не тщательно, поэтому у вас проблемы с зубами (знаю что это не так, потому что сама чищу хорошо, межзубные пространства прочищаю, ополаскиватель и зубная нить, все в ходу у меня, а все равно зубы лечу).
Но не знаю, проймет ли их моя речь.

Похоже, автора разводят стоматологи
Есть зубы, которые вообще нельзя герметизировать, форма у них такая, что хуже будет.
При современных пастах, гелях, регулярных посещениях гигиениста откуда столько проблем)))
...ладно в 90-х годах многие проблем нажили так, что сейчас разгребают - и питание было ужасное, и лечение. Но в настоящее время даже в муниципальных поликлиниках обслуживание, отслеживание и лечение выше всяких похвал.

Аноним 542: Почему у сестры с зубами все ок, к зубному раз в десять лет, а я постоянный посетитель то флюс, то кариес, то пломба то коронк

Потому что в предках у вас тоже разные люди. Одной попали одни гены, второй - другие. Ну и гормоны еще влияют, к примеру. У меня жо 17 лет не было ни одной пломбы. Ходила только на осмоотры. Потом гормоны и привет... пол рта пульпитных зубов за полгода.

Аноним 585: это про меня, но скажу что хирург, который удалял, очень хорошо работает, но индивидуальную реакцию организма конечно никто не отменял.

У меня тоже очень хорошая хирург, точнее челюстно-лицевой хирург. Она все рассказала что будет, как к сложности могут возникнуть во время операции и после. Вроде бы я была готова, но как задели нерв с меня 7 потов сошло от страха. Врач сказала сделает другим способом и больше такое не повторилось, но страх во мне сидел до конца операции.

Верхние зубы удалила не заметила, проблема с нижними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы