Мы одни не вылазим от стоматологов?

я недавно знатно прифигела. Ну у ребенка с самого начала молочные зубы были плохие. Ладно мы их исправно лечили, каждый месяц практически были у стоматолога. Когда сменились, я выдохнула. А тут повела дочь на проф осмотр, дак ей нашли на верхних двойках кариес, по снимку аж почти до каналов, но вылечили , пока без каналов обошлось. Но блин! Блин блин блин! Это передние зубы, ребенку 11 лет и каналы! Она зубы чистит с 2-х лет! Ну сначала мы разумеется чистили, но суть в том что гигиена присутствует, зубы чистятся регулярно. Я сознательно зубы начала чистить в классе первом...ну чтобы вот прямо чистить, до этого не помню про зубы вообще. И у меня столько проблем с зубами нет. Я себе лечила глубокий кариес месяц назад 8-9 тыс за зуб, это такие старые пломбы были, что я честно говоря, не помню, когда они появились, а моему ребенку полечили за 10000 за зуб, зубы почти новые, она с ними года 4...
И врач, что сказала, что у многих детей сейчас слабые зубы, ну вот так, экология и пр. даже говорит, что вот сидит зуб коренной, он еще даже не вышел, а он уже может быть больной. Посоветовала на профгигиену чаще ходить.

СветланкаЯ: Зубы - это генетика.

Да. У отца ребёнка (ему 52) нет одного зуба, стоит имплант. Ну и время от времени кариес лечит.

Как было бы у меня - не знаю, т.к. до 19 лет жила в городе с медеплавильным производством, и побочным - сернокислотным. Повышенное содержание сернистого газа в воздухе разрушает зубы, и вызывает хронические бронхолегочные заболевания, в том числе. Зубы у меня плохие, ОРВИ почти всегда приводят к трахеиту или бронхиту. Единственный плюс - болею нечасто и несильно

автор: Итог 100 тыс.

11 зубов 100 тыс? Дак это не много.
Через месяц буду подбивать смету своих восстановительных работ. Перелечивание порядка 10 зубов (точно не помню сколько), 5 имплантов. Куча коронок (будет, пока временные стоят, даже писать стыдно сколько шт.) Все млн с чем-то выйдет в итоге((.

Аноним 541: Брекеты это не страшно

В шесть лет привела ребёнка к ортодонту. И сама вижу, что зубы в стороны, и садичный логопед рекомендовал. Сказал врач, что пришли поздно! На заказ готовили капу и с ней ребёнок должен был спать, чтоб правильно челюсть встала и язык лёг. И что? Я и уговаривала, и заставляла, всё равно утром у неё капа под подушкой на очередном приёме врач сказала, что пока челюсть не поправим, брекеты не помогут. Недавно дочь меня упрекнула, что я ничего не делала, я вопрос ей задала: надо было рот скотчем заклеивать? Подумала, решила, что и так сойдёт

Иммунитет у большинства покосил ковид, даже в лёгкой форме , у подруги обновлённый имплантами рот полетел к чертям после болезни , почти все импланты стали расшатываться , хотя нормально стояли до болезни. Ну и много стали еды есть магазинной в массе своей отвратное говно

У сыновей нормально всё. С дочерью проблемы начались еще в младенчестве. Даже ГВ пришлось раньше свернуть из-за того, что зуб обломился (кусалась жутко). И вот лечим и лечим без конца и края. Врач уже как родная. И никак это не связано с чисткой зубов. Уж как она чистит - ни один из сыновей так не морочится.

Аноним 852: А зачем их удалять? Они же сами выпадают.

У сыновей категорически не выпадали. Зуб лезет вторым рядом, а молочный с корнем сидит и не собирается.

Зимка_Мёрзлая: что пока челюсть не поправим, брекеты не помогут

Странно, нам поставили брекеты в 13 лет. В 6ть то рано же, еще ничего не сменилось. В 6ть лет как ребенка заставить в капе спать
Зубы были очень кривые. И развернуты и ниже/ выше. А сейчас в рядок. Но ретейнеры сверху и снизу, я так поняла навсегда. И ночная капа. Но 15 уже сама контролирует. Хоть и не каждую ночь

Сейчас как раз к стоматологу ходит. На первичном приёме выдали сразу бумагу, где расписано необходимое лечение. То есть я хотя бы приблизительно уже сумму знаю. Удобно. По ходу ещё проблемы всплыли

Аноним 541,

Я тоже думала, что ну поставим брекеты. А оказалось, что проблема глубже гораздо. Потому логопед и отправила на консультацию.
Неправильно развивается нижняя челюсть, неправильно лежит язык. Рот закрыт, но челюсть отвисает. И я сейчас со стороны это хорошо виду, потому что то же самое всё

Зимка_Мёрзлая: Рот закрыт, но челюсть отвисает

Аденоидов нет? У младшего так. Говорят аденоиды удалять.
А вы куда ходили с челюстью на консультацию?

Аноним 585: Но блин! Блин блин блин! Это передние зубы, ребенку 11 лет и каналы

Недавно с ребенком были у стоматолога и там примерно также выражалась) Врач сказала - генетика, точные причины не назвать. Я с 3х месяцев ей зубы чистила! Сладкое в меру после 3х лет (до 3х она вообще сахар не пробовала). После сладкого всегда попить, прополоскать рот. Весь рот в пломбах И зубы меняются на 2-3 года раньше нормы. Что дальше будет?..

Аноним 541,

Нет, аденоиды ни при чем. Дышим мы носом, дыхание не затруднено. Неправильное развитие челюсти. И у меня, и у неё.
Где лечим, туда же и к ортодонту ходили. На Химмаше клиника.

Аноним 541,

Немного,потому что есть поверхностный кариес просто,не сложные. Осталось 1 зуб сложный-на 2 приема,шестерка😒

СветланкаЯ: Зубы - это генетика. Сладкое вообще ни при чем. Если вы, родители, постоянные клиенты стоматолога, то и дети ваши соответственно

У меня каждый зуб лечений. Сыну почти 19-ни одного сверления. У мужа хорошие зубы.

Аноним 541,

Там первый этап - приучить язык правильно лежать. Второй этап - ставить пластину. После этих двух, возможно, и брекеты не понадобились бы. Это вот на первом приёме сразу врач сказал. Но ребёнок не смог спать с капой... То есть на первом этапе уже не исправляется.

Fghjj: Если посмотреть на моих ровесников людей 30-40 лет… то поголовно у всех зубы кривые и все.

Я тут поняла, что нет абсолютной связи. У меня зубы ровные, но мне нужны брекеты, потому что зубы стоят друг на друге. Брекеты уже делать на буду.

Аноним 541: Перелечивание порядка 10 зубов (точно не помню сколько), 5 имплантов. Куча коронок (будет, пока временные стоят, даже писать стыдно сколько шт.) Все млн с чем-то выйдет в итоге((.

Да, так и есть. Имплантация очень дорогая.

Помимо генетики еще явно влияет и экология и продукты питания. Со старшим от стоматолога не вылезали. Только вылечим, через месяца - два опять увижу точку. Причем зубы чистила сама до 8 лет ему. Но еще налет на зубах плотный образуется. Мне кажется у сына какая-то микрофлора во рту ненормальная)) сейчас ему 15, вылечили в прошлом году 6 поверхностных кариесов на передних зубах(( ужас какой-то. Молочные гнили на глазах и теперь с постоянными проблема. Младшему в 4.5 под наркозом весь рот санировали, коронки поставили, сейчас в 6.5 лет пока держимся))
Брат в 25 лет сделал коронки на 2 передних зуба, так как они у него были уже без нервов, и просто обломились.

Младшему тоже под наркозом лечили в девятке штук девять зубов в его шесть лет.
В моем детстве и близко таких течений не было

Нет, не одни. У меня такое ощущение, что все что нажито непосильным трудом, исчезает в стоматологии
После ковида один за другим посыпались все зубы. Только пролечила, как надо имплант ставить, только один поставила, выпала коронка за 50 тысяч, поставила сейчас второй имплант. Только сходила поставила второй имплант, как надо срочно удалять все три восьмёрки, а это сложное удаление, опять дохренища денег и так по кругу...

Зимка_Мёрзлая: раньше не уделяли внимание такое зубам

Не соглашусь, от человека зависит. Меня и родители каждые полгода на профосмотры водили, и сама я это правило переняла и всех членов семьи гоняю.

Material girl: Сейчас же то кариес лечим, то удаляем молочные, то герметизацию, то обновляем герметизацию.

Буквально в субботу с дочерью была на осмотре, обсуждали со стоматологом причину частых проблем с зубами. И одна из причин питание. Сама стоматолог говорит, что нужно работать в связке с хорошим педиатром, контролировать, что с организмом и корректировать недостатки.

Material girl: Двоим ещё брекеты предстоят. А в идеале надо всем троим.

А это и раньше было. Просто не парились этим вопросом, ну кривовато и ладно. Если уж совсем беда была, то тогда только внимание обращали. Посмотрите сколько взрослых правят зубы.

Аноним 541: Странно, нам поставили брекеты в 13 лет

А что странного? До лет 14 брекеты не ставят, выправляют пластинами, аппаратами и капами. И часто это эффективнее, т.к. зубы сразу ставят в правильное положение в процессе роста. В результате ретейнеры потом не нужны.

У меня два сына. У одного фиссуры запечатывали, да зубы молочные пару раз выдирали, потому что вторым рядом уже лезли, может брекеты будут, не очень ровный ряд.

А другой весь в меня, клиент стоматолога с 4.5 лет лечим, лечим, лечим, уже надо два импланта вставлять ( одног зачатка не было, второй с гипоплазией эмали долго тянули, но не спасли), ждём пока челюсть стабилизируется в росте.
Зато идеальный прикус

Я тоже с детства лечу, лечу, теперь вставляю и вставляю мосты, коронки...

Material girl: детей ещё иногда под герметизацией кариес появляется

Может быть, в этом причина ваших частых походов.
Герметизация показана не всем детям, но некоторые стоматологи или не знают этого, или умалчивают

У меня подруга детский стоматолог, говорит, что проблемы с зубами у взрослых очень часто связано с желудком. Если постоянно что-то с зубами , надо идти к гастроэнтерологу, это проблема в слюне, а слюна из желудка.
И, у детей может такое быть в том числе, ну если речь о кариесе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы