Мы одни не вылазим от стоматологов?

Каждые полгода ходим и каждые полгода у всех троих детей потом месяца три лечение, чистка.
Я с мужем тоже постоянно что то лечу.
Чё с зубами то стало. Сладкое много не едим.
В детстве моем и мужа не было столько проблем
Сейчас же то кариес лечим, то удаляем молочные, то герметизацию, то обновляем герметизацию.
Двоим ещё брекеты предстоят. А в идеале надо всем троим. Да что ж такое то

Видимо, это ваши слабые места (

Просто возраст такой. У взрослых износилось, у детей новое растёт

Нет варианта, что стоматолог очень хочет денег?

Material girl,

Я с вами. У меня полный рот зубов, нуждающихся в лечении. Жутко боюсь идти, недавно удалила 8ку, запомнила на всю жизнь наверное, борюсь сейчас со страхом, необходимо продолжить лечение. Дети оба в пластинках, одному брекеты пока на 4 зуба дополнительно. через месяц второму полноценные брекеты ставить. Муж недавно брекеты снял и тоже постоянно лечит зубы. Он сладкое вообще практически не ест, один ребенок тоже. Зубы это ужас просто! Бесконечные походы к стоматологию меня измотали.

Аноним 819: Нет варианта, что стоматолог очень хочет денег?

Ага и искривляет зубы и кариес нагоняет. Смешно…,

Хожу сама и трое детей каждые полгода на гигиену.
Гигиенист сразу говорит , если надо к терапевту.
Из троих детей раз в полгода у кого то что то лечить надо. У остальных нет
У меня раз в пару лет что то надо обновить, что то стёрлось и тд

Аноним 819: Нет варианта, что стоматолог очень хочет денег?

Пока лечит один зуб, соседний зуб заражает кариесом.

Material girl,
Вы не одни такие.

эх, понимаю, был у детей период, когда вот прям каждый раз да что-то найдут. сейчас ттт поспокойнее
зато меня обрадовали, что зуб под удаление и имплант первый, я пока еще не смирилась.

Material girl: Сейчас же то кариес лечим, то удаляем молочные, то герметизацию, то обновляем герметизацию.

Кариес лечить, остальное профилактика же. Молочные удалять тоже не так больно и дорого.

Дак вот полгода назад были, все вылечили. В сентябре были. Сейчас у каждого ребенка три кариеса в среднем.

Material girl: обновляем герметизацию

Сколько стоит?

Аноним 200,

Ещё не знаю даже. Кариес 5000 один. Чистка 4500.

Material girl,

Вы писали, что делали уже, поэтому и спрашиваю стоимость примерно

Аноним 200: делали уже, поэтому и спрашиваю стоимость примерно

Делали года три назад примерно, я уж и не помню, да и стоимость сейчас на все выросла, не актуально. Но мне казалось что примерно 2000 зуб было

У детей ещё иногда под герметизацией кариес появляется. Не угадать, где хорошо защитит, а где кариес разовьётся

Мне кажется, связано ещё с тем, что раньше не уделяли внимание такое зубам. Плюс свои особенности.
Не раз слышала выражение "мягкая эмаль" у меня такое и у дочери. Зуб разрушается изнутри. Начинают лечить как простой кариес, а по ходу лечения выпадают гораздо большие проблемы. Первый стоматолог, к которому дочь повела, сразу сказала: вам надо зубы каждые три-четыре месяца проверять.

Раз в полгода раньше ходили, по очереди, муж, я, старшая. С младшей щас зато ежемесячно ходим. В сентябре поставили коронки на 4 верхних передних, за полтора месяца, в отпуске, в пеньки превратились. Потом приехали на гигиену, а там 5 кариесов на жевательных, по ходу лечения кариес добавляется, на смежные зубы. Стоматолог говорит, что эмаль как масло, вся надежда дожить до смены зубов, может там лучше будет. Старшей начнем герметизацию с конца марта, тоже как на работу будем ходить.

Material girl: Да что ж такое то

Я так всю жизнь живу, зубы плохие сразу были. После второго ребенка вообще все полетело. Импланты, коронки. Ни одного зуба без пломбы. Последние два года вообще не вылезаю.
Младший ребенок похоже в меня. Тоже с молочных начали лечить. Старший пока держится только на чистке (ттт).
У врачей спрашивала, почему так? Говорят генетика От сладкого не зависит.

Material girl: то удаляем молочные

А зачем их удалять? Они же сами выпадают. Сыну 12, сейчас как раз много зубов меняется, ещё ничего не удаляли. Пару раз лечили кариес не большой на молочных тоже, по мж бесплатно, ничего плохого не могу сказать. Герметизацию там же делали, платно конечно, но не так дорого, как в коммерческих.

У меня младший имеет склонность к кариесам, поэтому ходим на гигиену каждые 4 месяца ( в нашей клинике есть такая вечная акц, если ходить каждые 4 месяца, то цена ниже намного) , это помогает прихватить , если что то появилось + надо дефициты проверить ( гемоглобин, витамин д , это , увы, тювсе связанно).
И как работник стоматологии, могу сказать, что многие не умеют правильно чистить, плюс не пользуются флоссом и ирригатором..
А у детей нитью обязательно нужно прочищать вечером, ниодна щётка вам не достанет еду из межзубных промежутков

вас наверное оч любят в клинике

Material girl: Сейчас у каждого ребенка три кариеса в среднем.

Где-то видела, что это может быть связано с какой-то не такой кислотностью. И на ее фоне благоприятно развиваются бактерии

Анонимыч: в нашей клинике есть такая вечная акц

Поделитесь, пожалуйста, названием клиники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы