Грибок ногтя: посоветуйте, пожалуйста, врача! Продолжение: анализ показал, что не грибок

Слушайте но ведь грибок разный
Смысл спорить кто как и сколько лечил

Я писала несколько раз. Если найду, прицеплю ссылку. Или напишу еще раз… но не сегодня-завтра.

От грибка ногтей помогает Экзодерил,проверено .Экзодерил еще в 2007 выписали мне на Щербакова Институт дерматологии и какую ту фигню, очень дорогую,которая ноготь делает мягким и сказали вначале ей,потом ноготь сточить и тогда капать уже.Не фига не помогло размягчить,поэтому капала Экзодерил просто тупо на ноготь и под него.И помогло,просто потом отросток срезала и все и столько лет не было и вот в 2024 появился снова.Но как в первый раз не получилось быстро.По инструкции 6 мес надо капать.Но наверное тут степень еще запущенности играет роль.

Аноним 279: У вас сколько ногтей поражено?
Какая степень поражения?

Два ногтя на больших пальцах ног. Один - очень давно, страшный, другой - месяц назад стал желтеть, темнеть и становится похожим на первый.

И все же куда идти на обследование - УГМК, Щербакова или Розы Люксембург?

viv777: Экзодерил еще в 2007

Вообще ни разу не помог

viv777: ноготь делает мягким

Паста Микостоп
Но она не дорогая вроде

Аноним 182: Паста Микостоп

Мои ногти она вообще не размягчала.

Аноним7899: Заказала на али лампу для ногтя, для обуви облучалку.

Дайте, ссылку, пожалуйста.
Это же важные инструменты, как понимаю, для борьбы?

Аноним 279: оказывается , что можно и по полису.

Там много что лечат по направлению врача ...

Аноним 723,
Лампа для ногтя:
wildberries.ru/catalog/255984184/detail.aspx

Лампа для обуви:
wildberries.ru/catalog/249637057/detail.aspx

Дешёвая китайская мазь.
Раз возникли разтончтения, то просто оставлю для информации.
wildberries.ru/catalog/198820656/detail.aspx

Мне помогло, потому что больные участки ногтя я снимаю кусачками постоянно. Или хожу к мастеру.

Просто мазать лаками и каплями и мазями больной ноготь смысла нет конечно. Надо все убирать - в тазу размачивать и снимать и спиливать. После обработки инструменты кипячу.

До всех событий мне помогала мазь Микоспор. Но она импортная и сейчас её не продают.

Аноним7899: Мне помогло,

Большое спасибо, что поделились своим опытом

не занимайтесь самолечением.
сходите в институт дерматологии на щербакова.
у вас возьмут соскоб, только потом назначат лечение.
у меня мама много лет занималась самолечением. все без толку ,сколько денег было потрачено впустую

ку-ку: сходите в институт дерматологии на щербакова

Вообще надо конечно. Проблема в том, что ни на Щербакова, ни на Розы Люксембург у меня, например, грибка не нашли. Ногти тем не менее отвратительные и чисто внешне это грибок. Лак Лоцерил начала мазать месяц назад. Там раз в неделю и поверх лак обычный можно. Без лака на руках не могу, с людьми общаюсь. Короче, ничего не теряю, хоть попробую.
Про разнообразную китайскую шнягу с маркет плейсов тоже много читала. Грибок достаточно сложно лечится и когда пишут в отзывах, через неделю вижу результат, то стоит задуматься, что они там видят)

Аноним 429: ни на Щербакова, ни на Розы Люксембург у меня, например, грибка не нашли

сперва записаться на прием. потом соскоб,
маму врач проинструктировала перед анализами. там что то делать нельзя(я не помню)
люди перед приемом чуть ли не хлоркой руки обрабатывают
у мамы был тяжелый случай,грибок был и на руках и на ногах(ногтях)
назначили таблетки и мазь

ку-ку: сперва записаться на прием. потом соскоб

Все это проходила причем не однажды. Вот не находят. Тоже и на руках и на ногах.

Аноним 279: Ногти пораженные псориазом выглядят аналогично грибковым

Знаю. Этого и боюсь. Это уже не лечится(

viv777: ноготь делает мягким

Покупаете раствор новокаина .На ночь пропитываете им вырезанный под ноготь ватный диск ,накладываете на ноготь. Всё это хозяйство закрываете плёнкой ,чтобы новокаин не испарялся. Утром зачистка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы