Можно ли что-то предъявить больнице (платное отделение), если человек в палате заразился от соседа - кашель с температурой

Читаю и ужасаюсь, сколько случаев заражения в больнице. Думала, что только мне не повезло. Легла на онкологическую операцию год назад в отделение на Соболева, взяла маску с собой, хотя вроде ковид к этому времени повсеместно прошел уже и масочный режим давно отменили, иногда приходилось спускаться на первый этаж больницы, в лифте и пока не зайду в палату, всегда была в маске. Не помогло, на второй день после операции заразилась от соседки по палате, две соседки в палате сильно кашляли, я думала, это после операции у них, от трубки в горле. На второй день после операции поднялась температура и держалась 5дней, врач говорил, это нормально после операции, потом заболело сердце, направили к кардиологу, та догадалась на приеме поставить мне градусник и сразу направила на тест на ковид. К вечеру пришел тест положительный, прибежала старшая медсестра и заведующая, меня хотели вышвырнуть в этот же день, уговорила, чтобы оставили хоть до утра, т.к. я живу одна, мне надо было еще договориться с родственниками, чтобы забрали меня. На след.утро меня забрал брат. Ковид тогда по мне здорово прошелся, хорошо хоть, швы с живота сняли досрочно и не надо было к ним снова ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы