Можно ли что-то предъявить больнице (платное отделение), если человек в палате заразился от соседа - кашель с температурой

Свекровь в нефрологию положили, с почками. Ковид отрицательно. Пролечилась, сообщили что на следующий день выписывают. И в день выписки нам сообщают, что умерла. В справке причина смерти - острая дыхательная недостаточность, ковид. Она из дома то много лет не выходила, только мы приходили. Мы тоже сдали на ковид - чисто. Заразилась в больнице. Как то так. К кому тут предьявишь претензии. Анализы у всех брали при приеме на стационар.

Аноним 707: меня тоже бесят кашляющие люди в автобусах, стараюсь подальше отходить и детей приучаю. Болеешь - лечись дома или хоть маску надень.

Всё равно с неба на всех рассыпают все вирусы, все дышат, все болеют.
Но все же по старинке считают, что заражаются друг от друга.
Не переживайте, все переболеем.
Да и вообще все умрем.

Ольха Уральская: Так не реагировали или предложили лекарство?

Врач даже не зашла, прислали кого-то из персонала, который предложил выпить терафлю. А у нее его и не было. Я считаю, это игнор полный.

Ольха Уральская: Даже терафлю не предложили?

Родственнице нет. Дали список лекарств, который надо привезти

Автор если это платная палата в обычной больнице, то так и есть особо никто не пошевелиться.

natik04: платная палата

Не совсем. Это именно платное отделение, стационар, оплачивается и лечение и нахождение, еще и за доп обследования, якобы не входящие, деньги сдирают. Ждали другого отношения.

Аноним 284: с неба на всех рассыпают все вирусы

Да, конечно, с неба ей насыпались те же симптомы, а не от соседки, с которой 24 часа в сутки вместе находились. Смейтесь над чужой болью дальше, когда уже руки опускаются от того, что год бегаешь, а все врачи руками разводят, ни диагноз не могу поставить, ни лечение назначить ((

Аноним 707: Могли бы в бокс больного человека с вирусом изолировать

Вашу родственницу изолировали сейчас?

Аноним 707: Врач даже не зашла

Должна была придти, заразиться и разнести по отделению? Соседка по палате также как ваша родственница легла за деньги и ее тоже заразили. В период заболеваемости все будут только в боксах лежать.
Я вам очень сочувствую, но этого не избежать!

омбог: Должна была придти, заразиться и разнести по отделению

Ну то есть врач в больнице не должна заходить в палату, боясь заразиться?)) Бред какой-то.

Аноним 707: Человек с серьезным заболеванием планово ложиться, снимает последние накопления чтоб ему помогли, а его еще и заражают.

Папа так лег в 33 ГБ. Привитый, все пациенты тоже привитые, карантин в больнице- но заболел Ковидом. Сосед заразил. Ну вот такая ситуация. Виновата ли больница? Я посчитала, что нет.

омбог: Вашу родственницу изолировали сейчас?

От кого? От больной, которая ее заразила?? 2 местная палата. Какой-то сюр, честно. Привезли здорового в плане простуд человека и заберем заболевшего. За свои же деньги((( И никто не виноват. Потрясающе!

Аноним 49: Сосед заразил

Ужас(( Как так. Мазки не брали перед поступлением?(((

Аноним 284: с неба на всех рассыпают все вирусы, все дышат, все болеют.

Когда я пересела с от на авто я резко перестала болеть, а в пандемию за 2 года ни разу не заболела, потому что никого рядом не было с заглушенными симптомами.
Не все вирусы распылаются. Часто люди переносят.

Аноним 707: Мазки не брали перед поступлением?(((

Брали, конечно. Там без мазков вообще не принимали в то время

Аноним 707: Ну то есть врач в больнице не должна заходить в палату, боясь заразиться?))

Да.это правило. Врач лечащий больных с сердцем допустим, не должен лечить больных вирусом. Вашу родственницу должны были перевести в инфекционное отделение. Чтобы прекратить распространение вируса. Это обычные правила больницы. Хоть платной, хоть бесплатной.

Аноним 924: Их по-быстрому отделили куда-то и больше никто не заболел

Это делается на вечернее время. Днем всех заболевших нужно выписать либо домой. Либо в инфекцию, если тяжелый случай.

Аноним 707: Лекарства не дали от простуды, предложили самим привезти, финиш вообще(

Это нормальная практика. Отделение снабжается только профильными препаратами. От орви препаратов нет.

Аноним 707: Зла не хватает((

Никто не застрахован от внутрибольничной инфекции. Если пролежали не весь срок, то выписаться и письменно попросить вернуть оплаченные непролеченные дни.

Отцу делали операцию на сердце в Тюмени, тоже заболел там, но там болели просто все-врачи шмыгают, медсестры с соплями, сосед по палате кашлял. Еще и в реанимации был несколько дней, замерз там, видимо, специально низкие температуры там держат. Тоже очень переживали, привезли еиу пакет лекарств. Но он перед операцией пил для профилактики таблетки, и прививку поставил перед этим от гриппа, готовился. Брат делал операцию платно у нас, хотел взять платную палату, были 2хместные, но его сразу предупредили, что, если привезут кого-то на срочную операцию с гриппом/ковидом, подселят туда, чтобы изолировать от остальных. Он подумал, и отказался от платной

омбог: Вашу родственницу должны были перевести в инфекционное

Ну тогда логично, что соседку должны были перевести или того, кто раньше ещё притащил этот вирус. Тогда б и наша не заболела.

Я в роддоме лежала в детском отделении тоже красотка кашляла, я врачам настучала. А вообще, если зав отделением нормальный, то следит. Олег Леонидович сразу всех отселял или выписывал.

Платные больницы немногим лучше бюджетных: положила маму в неврологическое отделение на обследование. В первый день ей узбечка-уборщица уронила на ногу тумбочку - перелом мизинца. Рыдала, умоляла, мама призналась только дома, в больнице говорила, что сама ушибла палец. На третий день госпитализации выяснилось, что кардиология этажом выше была на карантине. Естественно, мама подцепила ОРВИ. Палата интенсивной терапии. Мама пришла своими ногами, с помадой в сумочке, надеялась пообщаться с ровесницами, из больницы домой уносили на руках, претензии выдвигать не было сил. В этой же больнице в платной палате лежала свекровь. Врач не увидел опухоль в голове, которую на этом же снимке увидели другие врачи, но было поздно. Ни я, ни муж теперь в эту больницу (район улицы Крауля, скажем так) - ни ногой

Аноним 599: неврологическое отделение на обследование

Кошмар какой(( по профилю, с которым ложились, хоть обследовали или тоже не особо?

Аноним 284: Всё равно с неба на всех рассыпают все вирусы,

Ээээ... с самолётов или Боженька? Просто интересно.

Аноним 235: Наоборот, как в соседней теме, в базу занесут, что скандалистка. Врач там написала, что в платных услугах в дальнейшем могут вообще отказать

Лично я хотела бы знать, где и в какой больнице настолько наплевательское отношение за деньги пациентов, что даже лекарство от температуры дать не могут. И как-то пофиг, база не база, пусть поправят медики, если ошибаюсь, но при признаках респираторных по протоколам должны отселять.

На месте автора я бы в тот же день пошла на прием к главврачу или заведующей и сообщила о явном желании возврата дс и возможной жалобе в минздрав. Это ваши деньги, это черт возьми накопления вашего родного человека, они не с воздуха взялись и пофигистическому отношению конкретных людей на местах нет оправдания. Кто-то явно халтурит и занимает чужое место.

И я больше скажу, когда родственник лежал в государственной больнице бесплатно и в платной платно во всех случаях - простуда или ковид или еще что респираторное - его всегда переводили в бокс или отделение, где лежали больные с респираторными. Ну и плюс были случаи когда врач (в силу своей загруженности) не посещал вообще или даже дату операции не назначал. Приходила, стояла под дверями ординаторской, ругалась. Нервы все вымотали.

На мой взгляд, если здравый смысл и профессиональная отвественность не работает - значит жалобы работают. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Аноним 599: Ни я, ни муж теперь в эту больницу (район улицы Крауля, скажем так) - ни ногой

Новая больница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы