Можно ли что-то предъявить больнице (платное отделение), если человек в палате заразился от соседа - кашель с температурой

Соседка кашляла, была температура, врачи не реагировали, предложили выпить терафлю. Через пару дней у мамы - такие же симптомы и температура. Ей и из-за основного диагноза плохо, а тут это еще добавилось((( Оплачены не малые для пенсионерки деньги за 10 дней. Зла не хватает(( Лекарства не дали от простуды, предложили самим привезти, финиш вообще((( Еще и по основному профилю ничего пока решить не могут, лечение нормальное не назначено(((((

Назовите больницу, куда не надо ходить?

Аноним 707,

отделение не пульмонологическое? получается, соседку госпитализировали с вирусными симптомами?

Аноним 304: Назовите больницу, куда не надо ходить?

Вы же серьезно сейчас? Вы разве не знаете, что попадая в больницу можно подцепить внутрибольничные инфекции и будете болеть всем колхозом.

Mariwell: внутрибольничные инфекции

Отделение платное, плановой госпитализации. Могли бы в бокс больного человека с вирусом изолировать, зачем подвергать опасности других пациентов. Они и так со сложными диагнозами лежат, им ни к чему доп вирусы.

99% ничего

Аноним 147: получается, соседку госпитализировали с вирусными симптомами

Родственница когда легла, та уже кашляла, может от прошлой соседки заразилась или госпитализировали с вирусом, не знаю. 2 местная палата.

Аноним 707: деньги за 10 дней.

из-за вируса пребывание затянулось?

Аноним 147: отделение не пульмонологическое

Нет.

Пока не буду озвучивать, но когда этот ад за собственные деньги закончится , везде всё напишу. Там еще куча недостатков, врача не дозваться, не дозвониться, телефон только поста, по которому не отвечают и пр. Главное по профилю ничего сделать не могут, хотя предварительно были на консультации, обещали помочь и полечить при госпитализации.

Это сегодня еду в трамвае на работу, везёт мама сына в сад, мальчику лет пять, сидел на сиденье. А за ним парень молодой стоял. И вот ни с того ни с сего она этому парню " Вы специально встали с моим ребенком, чтобы его заразить?!" Парень наушники снимает и спрашивает, мол что случилось? Мать не унимается - "Вы зачем такой больной так близко подошли к моему ребенку и заражаете его?! Вы же вон весь сопливый стоите, а у меня ребёнок! Отойдите от него!!!" Я слегка в шоке, не знала, что так можно было. Парень бедный вообще офигел, наверное, но слова ей не сказал

Извините автор, просто ваша история напомнила мне этот случай

Блеск в глазах: Извините автор

Тут другое, извините. Человек с серьезным заболеванием планово ложиться, снимает последние накопления чтоб ему помогли, а его еще и заражают. Там меряют температуру ежедневно, должны были домой отправить лечиться или перевести в другую палату.

Если бы бесплатная больница инфекционная, тогда не было бы вопросов, лежали, знаем, тоже боялась, что моего ребенка грудного пневмонией заразят, но там ничего особо сделать нельзя было.

Блеск в глазах,

И меня тоже бесят кашляющие люди в автобусах, стараюсь подальше отходить и детей приучаю. Болеешь - лечись дома или хоть маску надень.

Блеск в глазах,

Тоже не люблю рядом сопливых и кашляющих.

Аноним 707: тоже бесят кашляющие

TOD's: не люблю рядом сопливых и кашляющих

Так и я не люблю.

Но я же понимаю, что еду в общественном транспорте, а не в личном авто. Я никогда такое человеку не сказала бы.
Во-первых боюсь агрессии в свой адрес, а люди кругом все неадекватные и вряд ли на такое кто-то отреагирует адекватно.
Во-вторых, это ОТ, а если что не нравится - такси в помощь.

Аноним 707,
Смиритесь, ничего не докажите. Наоборот, как в соседней теме, в базу занесут, что скандалистка. Врач там написала, что в платных услугах в дальнейшем могут вообще отказать.

уехать из больницы, подать претензию на возврат денег

Аноним 707: бесят

TOD's: Тоже не люблю

Такси Ваше всё! Ну или укрепляйте иммунитет)

Аноним 235: Наоборот, как в соседней теме, в базу занесут, что скандалистка. Врач там написала, что в платных услугах в дальнейшем могут вообще отказать

Жесть вообще, читала, да(((( в бесплатных не помогли, а в платных вот такой ужас творится((((( что делать теперь???

Аноним 992,

Рот прикрывать и сопли высморкать.

Аноним 707,

Может совета в страховой спросить?

Брат после инфаркта попал в кардиоотделение. Там ковидом заболел. При поступлении мазок чистый был. Стенты поставили и сразу отправили домой.
Мама легла на АКШ (тоже в кардио, только другая больница), ее соседку отправили домой не прооперировав, т.к. она болела. Мама, видимо, успела заразиться, потому что после операции были выраженные симптомы орви. Лечили. делали ингаляции.

Аноним 304: Назовите больницу, куда не надо ходить?

Меня ковидом заразили после операции.Знаю кто. Чихала, не закрываясь, красотка в палате.
Я уже после выписки тест сделала. Медперсоналу сообщила, так как надо было снова приехать в стационар с думаете отделение на карантин ушло? Ничего подобного.

Аноним 707: что делать теперь???

пишите претензию на имя главврача

Аноним 707: врачи не реагировали, предложили выпить терафлю

Так не реагировали или предложили лекарство?

Аноним 707: Лекарства не дали от простуды, предложили самим привезти

Даже терафлю не предложили?

Аноним 643: 99% ничего

Именно так, и доказать заражение в больнице не удастся. Врачи заявят, что пациент поступил уже заразившийся, просто вот сейчас закончился инкубационный период, и инфекция проявилась.

Аноним 707: Там меряют температуру ежедневно, должны были домой отправить лечиться

Да, должны были. Вы сейчас на этом настаиваете, чтобы Вашу маму с орви отправили домой?

Аноним 707,

Нужно было сразу кипишь поднимать как только заселили в палату больного с орви. У меня было подобное в роддоме. В 2012 году лежала на сохранении в отделении патологии беременных. И вот к нам в палату заселили девушку, а у нее кашель, сопли, весь набор орви. Мы в легком шоке идем на пост медсестры и интересуемся какого фига нам подселили больную орви. Медсестра говорит, что мест нет, отделить её нельзя, типа терпите, кому не нравится никто не держит. Ну мы и устроили маленький скандал. Потом я стала собираться домой и писать отказ, в нем причины изложила, сказала дальше буду из дома действовать. Короче, девушку больную тут же отселили в отдельную палату, это была пустующая палата, видимо для платников. Мы вернулись в свою палату, проветрили как следует и зажили дальше, никто не заболел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы