Пристав открыл исполнительное производство по чужому долгу. Что предпринять? У кого был такой опыт.

Аноним 317: Что делать дальше, чтоб хотя бы не сняли деньги, пока я все выясняю и разбираюсь? (

увы, деньги спишут(

у вас сейчас 5 дней для "добровольного" погашения долга, как только 5 дней истекли - деньги спишут.

но их можно будет вернуть - правда долго и немного мучительно, но вернете все

Автор, куча анонимов написали полную ерунду, простите.
Напишите в личку и я вам хотя бы процедуру распишу что куда когда

See You: увы, деньги спишут(

причем со всех банков, т.к. суд приказ у приставов

так что если есть возможность - перевести деньги кому-то из родственников и не получать платежи на свои карты (если это возможно) до окончания разбирательств

сумма большая?

See You: долго и немного мучительно, но вернете все

Заявление о повороте исполнения судебного акта. Если всё приложить, в одно заседание рассматривается)

Мадам Кошкина: Если приказ у приставов, он уже вступил в законную силу.

Нет. Именно так как я написала! Заявляю, именно потому что опыт!

Мадам Кошкина: Заявление о повороте исполнения судебного акта.

если вы юрист - то да, нам это все просто и замечательно))

а люди, которые с этим никогда не сталкивались, да еще и без юриста все делающие - им мучительно и долго)

Мадам Кошкина: Срок на подачу заявления об отмене судебного приказа пропущен.

Ничего не пропущено, автор не получала приказ!

Аноним 857: автор не получала приказ!

мм) ст. 165.1 ГК РФ в помощь

ну и не получала - приказ то у приставов уже!

See You: мм) ст. 165.1 ГК РФ в помощь

Можете мычать сколько влезет. Сама именно в такой ситуации спокойно поличила приказ ПОД ПОДПИСЬ и отменила его. Отнесла решение об отмене приставу. Все. ИП околнчено по этому приказу. А будете, автор, тянуть, деньги спишут и фиг вы их вернете, даже если вы ничего не должны.

Аноним 857: Можете мычать сколько влезет. Сама именно в такой ситуации спокойно поличила приказ ПОД ПОДПИСЬ и отменила его. Отнесла решение об отмене приставу. Все. ИП околнчено по этому приказу. А будете, автор, тянуть, деньги спишут и фиг вы их вернете, даже если вы ничего не должны.

вы молодец и я даже рада за вас

Обморочная коза: не направил заказным, не получил ответчик - отменяем суд приказ без проблем.

а если направил?
еще нужна причина уважительная почему не получил
ну потому что так тоже бывает

Обморочная коза: процедура вроде стандартная. там нет особого везения или из ряда вон. не направил заказным, не получил ответчик - отменяем суд приказ без проблем.

а я и не говорю, что не стандартная
просто порадовалась за грубого анонима)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы