Пристав открыл исполнительное производство по чужому долгу. Что предпринять? У кого был такой опыт.

Сегодня пришло уведомление по долгу.
Пока смогла только получить информацию, что долг подала Управляющая компания, долг по коммунальным услугам, к той недвижимости отношения не имею, и в городе том ни разу не была, нов УК (вернее в информационном центре от этой УК) утверждают, что мои данные "такие же как у должника". У меня не настолько распространенные ФИО чтоб и дата рождения совпадала тоже, и я теперь даже не знаю и не уверена, что именно "перепутали", может данные кто то занес именно мои (

В суд подала заявление, чтоб подробнее ознакомиться "с делом".

Приставу дозвониться пыталась, но безуспешно. Да и слова типа "долг не мой.. и т.п" он наверное слышит каждый день, и это не поможет.

Что делать дальше, чтоб хотя бы не сняли деньги, пока я все выясняю и разбираюсь? (

SomeOne_Else: Там пишете что долг "двойника" прикладываете свои документы.

В госуслугах приложили исполнительное производство и все данные там мои, и снилс и остальное (
Так что скажут поди, спасибо так это ты и есть (

Обморочная коза: судебный приказ

Если судебный приказ - отменять. И знакомиться с делом, посмотреть что там там написано. Исходя из этого, дальнейшие действия.

Учтите что на отмену судебного приказа у вас есть 10 дней с момента его получения под подпись. Не тяните, отменяйте. А потом разбираетесь уже что это.

Аноним 857: Учтите что на отмену судебного приказа у вас есть 10 дней с момента его получения под подпись. Не тяните, отменяйте. А потом разбираетесь уже что это.

Спасибо.
Через госуслуги можно отменить или только лично ехать?

На меня тоже пару лет назад пришёл судебный приказ по долгу жкх.При чём два сразу на разные суммы.Данные все мои,но недвижимости на мне такой не числилось.Отменила без проблем.Подала заявление в электронном виде на отмену судебного приказа.Приложила сканы из личного кабинета на госуслугах.Отменили всё так же электронно.

Аноним 993: Приложила сканы из личного кабинета на госуслугах.

Спасибо, а что за сканы?

Я просто по той чужой недвижимости и долгу информацию пока что получила только от УК устно, с делом то не ознакомлена.
Но правда УК мне сформировала заявление на отзыв исполнения (бланк), я им его подписала и отправила, в бланке есть также адрес того объекта и номер лицевого счета.

Ну и срок рассмотрения там они написали просто огромный, а пристав уже во всю занимается "делом".

Аноним 317: Спасибо.
Через госуслуги можно отменить

Через госуслуги не знаю, а вот через электронное правосудие легко. Так ищите если что по поиску - электронное правосудие.
Вам надо подавать заявление на отмену судебного приказа в тот же суд и тому же судье, который это всё выносил.
Обмену судебного приказа по-моему тоже 10 дней даётся, не помню уже. Потом решение об отмене ,передаёте приставу (это можно уже через госуслуги) и он уже прекращает исполнительное производство.

Если я с делом не знакомилась (жду, что скажут и когда позовут на ознакомление, но могут ведь это затянуть), но типа "знаю" все со слов истца и уверена что долг не мой точно, судебный приказ отменять резонно или нет?

Судебный приказ отменяется легко. Главное вовремя это сделать. Можно даже не объяснять почему, просто указать, что не согласны.

Аноним 317: к той недвижимости отношения не имею

скорее всего будет заочное рассмотрение. У меня по коммунальному долгу было так. Если не имеете отношения к той недвижимости, то сможете это доказать. Не паникуйте. Мне пытались впарить долги по неджвижимости, которая была снесена в 2014 году, там вышло уже все, включая сроки давности, а н-нет, решили что-то взыскать. И ведь если б не отменила приказ вовремя - сумели бы легко.

Аноним 317: судебный приказ отменять резонно или нет?

В любом случае отменяйте судебный приказ. До того как собираетесь ознакомиться с делом. Правильно говорят там не нужны никакие уважительные причины, просто напишите возражаю отменить. И потом уже спокойно знакомитесь с делом.

Информация о задолженности
Причина
Иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц
Основание (исполнительный документ)
Судебный приказ №.... от 16.08.2024 выдан ....

Я получается все сроки пропустила? (

Аноним 317: Я получается все сроки пропустила? (

Срок 10 дней ! Внимание! С момента получения ! Внимание! Под подпись!
Получите приказ! Распишитесь в получении. И отменяйте!

идите в суд. Узнайте, можно ли в вашем случае восстановить срок оспаривания приказа.
И вообще узнайте как вам действовать с учетом, что объект недвижимости не ваш.

Аноним 317: Я получается все сроки пропустила? (

Позвоните в судебный участок. Узнайте куда и когда направляли копию приказа должнику ( то есть Вам). Если не по адресу Вашей прописки, то быстрее будет съездить к мировым и на месте написать заявление на восстановление сроков и отмену самого приказа. Решение об отмене выносят в течение недели, с ним к приставу закрывать ИП.

Если пристав ИП начал, через пять ( десять) дней сумму спишут с расчетного счета. Сколько дней указано в Постановлении, посмотрите.

Аноним 164: Сколько дней указано в Постановлении, посмотрите.

5(((
Уже все равно ничего не успеть, я еще и заболела и в другом городе(((
Электронное письмо в суд отправила на отмену приказа. Буду со счетов все деньги снимать и дальше даже как ...не знаю(

Аноним 857: Срок 10 дней ! Внимание! С момента получения ! Внимание! Под подпись!
Получите приказ! Распишитесь в получении. И отменяйте!

Нет. Если приказ у приставов, он уже вступил в законную силу. Срок на подачу заявления об отмене судебного приказа пропущен.
Не путайте автора. Тем более, так авторитарно))
Автор, пишите мировому судье заявление об отмене судебного приказа с ходатайством о восстановлении срока на его отмену, потому что "ранее судебный приказ не получала, о его наличии узнала...", с наличием задолженности не согласна. Несёте в суд лично или по почте направляете (лучше лично, чтобы вам отметку о принятии поставили ), по электронке не все принимают , электронное правосудие фактически мало, где работает .
После отмены приказа определение несёте приставу, чтобы он прекратил исполнительное производство.
Ну, и разбирайтесь с долгом. Потому что отмена приказа - это ещё не конец. Заявитель вправе после отмены приказа обратиться с иском.

Аноним 504,

Не кричите. Вы неправы.
Сами же ниже дописали:

Аноним 504: срок пропущен, то прошу его восстановить

Хорошего дня

Аноним 504: Если НЕ получала раннее судебный приказ под роспись, то зачем на восстановление сроков???

Потому что сейчас считается, что отправленное заказное письмо является дОлжным уведомлением. Не получил - твои проблемы. А если отправили по другому адресу, тоже твои проблемы. Приказ вступает в силу и уходит в ФССП.

Но если отправили на Ленина, а Ваша прописка на Декабристов, то можете оспорить, и восстановить срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы