Где и как узнать объём выплаченных процентов по вкладам

Мне за 2023 год пришел налог. Всё подробно расписано, какой банк, какая сумма получена. У меня не 10 млн. лежит, но налог существенный вышел.

Анонимка: По идее да, если вы не получали стандартный вычет у работодателя.

даже если и получали у работодателя
а вдруг необходимый вычет выше этого уплаченного налога? тогда добивается налогом на вклад

Анонимка,

Правильно считаю?

Стандартный вычет за год
1,4*12=16,8 т.р.
50 тр - облагаемый доход по вкладу (свыше 150 тр)
50-16,8=33,2 т.р.
33,2 - облагаются НДФЛ.

Аноним 717: где бы посмотреть по себе инфу

В личном кабинете на налог ру

Аноним 675: У вас зарплата 10 тыс?

А вы с какой целью интересуетесь?

Анонимка: Да, можно также воспользоваться вычетом
Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 16 ноября 2021 г. N 03-04-05/92415

Супер. Спасибо!

Аноним 605: Правильно считаю?

Стандартный вычет за год
1,4*12=16,8 т.р.
50 тр - облагаемый доход по вкладу (свыше 150 тр)
50-16,8=33,2 т.р.
33,2 - облагаются НДФЛ

Конечно хотелось, чтобы было так)
Но мне сомнительно. Стандартный вычет устанавливается в месяц. А тут известна сумма дохода по вкладам за год. Не понимаю пока как будет в таком случае предоставляться вычет.
Может быть налоговая и сама пока не знает
Надо провести эксперимент и попробовать оформить декларацию, там и увидим что будет)

Аноним 61: А вы с какой целью интересуетесь?

Интересно, что такое мб.

Аноним 30: Ну так налог с дохода должен быть,а тут со всей суммы.с фина ли? Я может получила 15, 5 за комуналку и на 5 смеситель поменяла

Можно ип оформить доходы минус расходы. А так я сама против налогов начиная с медицины, не понимаю за что мне надо это платить, если все платно. Эти же 5.7 % в год тоже не зилая сумма выходит.

Персефонa: У кого вклады меньше чем 1млн, а это подавляющее большинство, могут спать спокойно.

Если у вас меньше 1 млн, а деньги пролежали на вкладе например 3 года с выплатой % в конце срока, то легко попадете на налог. Дело не в сумме вклада, а в выплаченной сумме % в отчетном году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы