Где и как узнать объём выплаченных процентов по вкладам

Налог платить не хочу. Где, сколько, как долго лежали деньги, не помню где бы посмотреть по себе инфу, приблизилась я уже к налогу или еще нет?

Аноним 717: Налог платить не хочу. Где, сколько, как долго лежали деньги, не помню где бы посмотреть по себе инфу, приблизилась я уже к налогу или еще нет?

За текущий год негде пока смотреть, Только в банках. За прошлый год в личном кабинете nalog.ru либо ждите уведомление о налогах на имущество. Там будет сумма налога на вклады за 2023 год.

Автор, у вас на вкладе 10 млн лежит?

А от какой суммы налог надо платить?

Аноним 717,

А что такого в уплате налога?
Ведь если вы заберёте деньги со вкладов, то и процентов с них не получите?
Странная логика.

Kor.ka: А от какой суммы налог надо платить?

Ставка налога 13%, если совокупный годовой доход человека не превышает 5 миллионов рублей, и 15%, если превышает. Налог начисляют на начисленные проценты, если их сумма больше установленного лимита. Лимит рассчитывают по формуле: 1 миллион рублей × Максимальное значение ключевой ставки (из действовавших на первое число каждого месяца отчетного года).

Ким Картошкасан: Автор, у вас на вкладе 10 млн лежит?

А при чем тут 10 млн . С меньшей суммы налоги платят

Аноним 717: Где, сколько, как долго лежали деньги, не помню

С этим тяжело. Мне справка нужна, что вклад закрыт и сколько было получено процентов, сказали в альфе платно 400 руб, написала заявление ,но справку так и не представили. Тиньков и совком банк дают эти справки без проблем

Kor.ka: А от какой суммы налог надо платить?

За 2023 год 150000 Руб необлагаемая сумма дохода. Все, что свыше будет облагаться 13%
За 2024 год будет другая сумма

Аноним 92: А что такого в уплате налога?

Да просто не хочет человек) везде эти налоги, обдираловка.
Откроет вклад на мужа например или маму.

Аноним 308: 150000 Руб

То есть доход до 150 тысяч, то он не облагается налогом?

Поскакушка,
Вопрос не в этом, закон принят и ничего Вам с этим не сделать -только поныть и повозмущаться.
Деньги приносят доход - налог берут не с денег, а с дохода.
Не получать проценты, чтобы не платить налог - это странно. Это "назло маме отморожу уши" получается

Поскакушка: Я с этих денег все мыслимые и немыслимые налоги заплатила

Дак с этих денег никто налог и не берет у вас повторно.
Хотят брать с дохода, который вы получаете разместив в банке свое накопленное.

Поскакушка: Вопрос: почему я снова кому-то задолжала?

Если не будете получать доход, сверх установленного, то никому должны не будете

Kor.ka: То есть доход до 150 тысяч, то он не облагается налогом?

Да

Поскакушка: Я пенсионерка, у меня есть накопления, которые целенаправленно откладывала пока работала. Я с этих денег все мыслимые и немыслимые налоги заплатила. Работала на белой зарплате и понимала, что на пенсию не прожить. Да, мои деньги лежат на вкладе и приносят мне доход, который позволяет мне жить более менее сносно. Ещё раз, я их заработала, экономила, откладывала. Не украла, мне их не подарили, ни в карты или в лоторею не выиграла.
Давайте ещё вспомним о том насколько выросли цены на все, а индексация пенсии где?
Вопрос: почему я снова кому-то задолжала?

Государству нужны деньги, очень нужны. А пенсионеры с их вкладами "гробовыми" и "на пенсию" - прекрасно могут поделиться.

Анонимка,

150 в год или в месяц?

Kor.ka: 150 в год или в месяц?

В год

Kor.ka: 150 в год

За 2023 год
За 2024 год сумма лимита будет уже точно не менее 190 тыс

Поскакушка: Так то я примерно понимаю какая сумма будет выставлена к уплате и моих расходов на платную медицину должно хватить.

Там не великая сумма 15 с чем то тыс можно вернуть.

Поскакушка: Ну что, дожили называется! Если уж даже на деньги пенсионеров пытаются "лапку" наложить, то ничего хорошего ждать не приходится.

Разумеется. Ну вам хоть пенсию платят. А нам навряд ли платить будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы