Кредиты

Есть. Была ипотека под 7%, но на работе дали потреб.под 5%. Так что официально ипотеку мы закрыли, но по факту есть кредит на 2.5млн на пять лет. Закроем и больше планируем не влезать в долги.
А, ну ещё на кредитке долг тыщ 100, но всегда успеваем закрыть за 120 дней беспроцентных.

Аноним 707,
Научите как не покупать лишнее? Вот даже непредвиденные траты, как быть в этой ситуации? Хочешь не хочешь- приходится в долги лезть

Две ипотеки есть, но на квартиры под сдачу. Кредитка из которой вечно таскаю до зп в районе десятки, потом закрываю с зп в беспроцентный период. Машину надо срочняк покупать, но кредит брать на неё боюсь и ставки меня пугают. Коплю

Аноним 180,
Просто не покупать. Записывать, и планировать все расходы, каждые сто рублей. По десять лет и больше вещи носить, например. В отпуск не ездить. В кафешки не ходить. Продукты по акциям. К врачам по полису. Никаких машин никогда не было. Ремонт раз лет в 10, если не больше, самый дешёвый. Вся одежда из эконом - маркета, никакой лишней одежды - как тут почитаешь, у людей по 3-4 куртки и несколько сапог и т.п. Все считать. Откладывать на непредвиденные расходы ежемесячно и не трогать эти деньги - грипп, например, лекарство надо, кран потёк и т.п.

Айя: Беспроцентный период год. какой банк?

Аноним 707,
Так нереально иметь одну куртку и одни сапоги. Погода то такая, то сякая. Одни на сырую, другие полегче. Куртки также: прохладно- одна, холодно- другая.
А про 10 лет одно и то же носить- сейчас нет одежды такого качества)))
А откладывать то с чего, если зп маленькая

У меня нет. У мужа автокредит 35 платеж. На бюджет не влияет .

Аноним 180,
У меня одни осенние, одни зимние, одни туфли осенние, одни летние, одни кроссовки, одна куртка, одна ветровка, один пуховик, ношу аккуратно, не рвется.
Реально, нереально, но денег нет и не покупаешь, так и живёшь. Хоть какая погода, не имеет значения - в воскресенье надела зимний пуховик, сниму в конце марта. Вот футболки быстрее изнашиваются.

Есть ипотека, с 2018 г. Без нее кв бы не купили, в ней живём. В два раза сейчас дороже стоит, чем брали.
Платеж не большой, потому что большую часть внесли от продажи прошлой кв. Долго была кредитка в Сбере, не могла никак закрыть.
Взяла кредит в ВТБ. Рефинансировала кредитку.

А так всю жизнь в кредитах. Привыкла.
Знакомые все в ипотеках и кредитах. Без кредитов мало кто.

Аноним 707: У меня одни осенние, одни зимние, одни туфли осенние, одни летние, одни кроссовки, одна куртка, одна ветровка, один пуховик, ношу аккуратно, не рвется.

Так же, больше в шкаф не поместится.
Мне хватает такого набора. Это как съел порцию и наелся. Вторую, третью порцию-добавку мне не надо.
Купила пальто классику и мне его на несколько сезонов хватит.

мама,
Мой пуховик вступил в 14-ю зиму) Внутри только подкладка у рукава порвалась, зашила. Дорогая сейчас одежда.

Аноним 26: какой банк?

Альфа давно такое практикует " Весь год без процентов" называется карта

Аноним 427: Без кредитов мало кто.

Все здесь, в теме отметились 🤪

Аноним 427: Без кредитов мало кто.

Кредит кредиту рознь.
Наличие кредита не равно

Аноним 937: закредитованы

Ипотека есть на студию для сдачи или для детей, строится ещё. Около 2,5 млн. Но платеж небольшой.
Ну кредитка регулярно в минусе, но без процентов гашу всегда

Есть кредит за квартиру, осталось 3 года платеж 30, мы ее сдаем за 15.

Аноним 707,
Какой у Вас доход? Семья, дети, муж?

Кредит на вторую квартиру
Кредит авто
Кредит потреб-надо было на важное.
Долговая нагрузка слегка нервирует, но за следующий год половину скорее всего погасим. Тогда можно будет выдохнуть, потому что есть ещё желания 😄

Есть кредиты. Бизнес, куда без них. И кредиты и рассрочки от поставщиков, все в ходу. Проценты не плачу (даже в бизнесе так можно), но закредитованность большая. Необеспеченных кредитов нет (то есть если резко все закрыть, то и кредиты погасятся и денежные средства останутся). Авто в кредите. Ипотека тоже есть. Кредиток много (общий лимит на 3 млн), пользую… а почему бы нет, сейчас они почти все с льготным периодом 120 дней. Я не дура отказываться от бесплатного кредита. Но и накопительные счета есть (особенно выгодно переливать туда деньги с кредиток). Все есть.

Аноним 937: Чисто интерес) мы влезли в кредит с бизнеса, который, пока не окупился + начались проблемы с работой и здоровьем + ипотека, и пошло, поехало, как снежный ком.. Понимаю, что всё это не правильно.. Но вылезти сейчас очень сложно.. Статистику закредитованности почитала - но, среди близких, кроме нас, почти не у кого нет - интересно, как у других...

У меня сейчас последствия кредита на бизнес и кредитов на жизнь и ипотеки

Остаток долга чуть более 4 млн , ежемесячные платежи 150. Не вывожу , просрочки , тяжело

Аноним 216,
Тема автора про наличие/отсутствие кредитов) Не будем её засорять) Я просто ответила на вопрос, есть ли кредиты и как я без них обхожусь)
В любом случае, кредит берут, если есть с чего его возвращать. Брать кредит, не имея возможности его погасить - ну это надо совсем не соображать (( Бывает, конечно, внезапная тяжёлая болезнь, смерть того, кто выплачивал большую часть кредита и т.п. Но это не так уж часто, а в остальных ситуациях надо просчитывать, потому что многие хапают кредиты, не понимая, что у них ежемесячный доход не позволяет их возвращать.

Аноним 26: какой банк?

Альфа банк

2 ипотеки на студии под сдачу по 5%. Досрочно не гашу, тк низкий %. С их сдачи ежемесячно получаю больше, чем платежи по ипотеке.

Аноним 901: банк?

Альфа как ее оформить можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы