Жалко тратить деньги

Просто сейчас все очень дорого стало. Поэтому и жалко. Мы не привыкли еще к таким ценам. Платим, но жалко да. Разум еще помнит сколько это стоило раньше и не адаптировался к новой реальности.

Мне кажется нужно искать золотую середину. А она в том чтоб дальше искать качественный и не очень дорогой пиджак. А не выбирать между дорогой и дешевая тряпка. Ищите средний вариант хорошего качества. И так во всем. Разумное потребление. Если хорошей вещи нет по недорогой цене: значит покупать за дорого, но при этом брать качеством: чтоб служила вещь долго.

Чипа™: что достанется его жене:)

Или ее мамаше

Марго не королева,
Думаю вы не одна, кому на непредвиденные затраты жалко денег. Может вам нанять стилиста по подбору одежды . Потратитесь конечно сразу много, но хватит на долго))

Чипа™: может быть, что достанется его жене:)

Ой, я так далеко не смотрю, ему ещё 12 😂.
К этому моменту надеюсь наладить ситуацию.

Вот что ещё в ходе темы поняла:

• на вкусно поесть - не жалко ( в кафе! В магазине я причитаю как старая бабка что все очень дорого)
    -На хобби - не жалко. Сейчас у меня с прошлого года сапборд тема. В том году прокат, сейчас свой купила. Тут я трачу легко, есть даже спасательный жилет есть у моей собачки.
    Раньше было рисование - покупала дорогую бумагу, карандаши, раскраски, картины по номерам. Сейчас не рисую уже.
    Ещё планирую синтезатор купить , играть . Я умею. Надо сделать отложун на него.

Марго не королева,
Если вы на хобби спокойно тратите, то нормально у вас всё. Просто список приоритетов не обыденный.

А на тему пиджака, пошив может тогда? Моя жаба всегда жмотилась на вещи, поэтому у меня есть развлечение в виде Фамилии, хорошая швея и распродажи

Тура Урман: Что они видели? Даже ни разу не ездили никуда, все жизнь свою на будущее откладывали

Нет, это ко мне не подходит. Путешествия- это обязательно. Мало денег, много денег, но куда нибудь обязательно. На это отдельный отложун у меня.

Марго не королева: Вот что ещё в ходе темы поняла:

• на вкусно поесть - не жалко ( в кафе! В магазине я причитаю как старая бабка что все очень дорого)

Я вас местами понимаю)) я по супермаркету хожу, акции ищу на молоко. Потом заеду в какой-нибудь Соболев сыр и куплю мааааленький пакетик вкусного на 3 тыщи.
Или в светофор за гречкой условной, а потом в рандеву за обувью. Нет логики
Но я на себя покупаю много, правда скидки ищу и альтернативные поставки.

Аноним 741: жаба всегда жмотилась на вещи, поэтому у меня есть развлечение в виде Фамилии, хорошая швея и распродажи

Есть такое. спортивные костюмы трехнитка с фликом люблю- потому что их мне шьёт мама 😂😂. Иногда форму рабочую шьёт, платье может сшить простое.

Вы просто не транжира расточительство не про вас. И где вам интересно можете и потратиться. Можно успокоиться все у вас хорошо

Марго не королева: Вам виднее

Ну а как? Я видела людей, которым жалко денег по первому ценнику , за что либо. Но никогда не видела людей, которым жалко денег, при наличии денег, на комфорт и безопасность. А стойки это и комфорт и безопасность

анонимный аноним,
прям вы меня описали
но я сейчас стараюсь раз в месяц себе покупать 1-2-3- хорошие дорогие шмотки или сумку или боты

так лечусь постепенно))
но я по жизни к шмоткам равнодушна всегда была, зато машины меняла раз в 2 -3 года)))

вот сумку хочу Шанель...из Парижу)) муж летит в командировку скоро...есть время убить жабу пока

Марго не королева: На это отдельный отложун у меня.

Скажите, у вас так много накопительных конвертиков, как вы их технически друг от друга отличаете? Если они на одном счете? Или у вас 15 накопительных счетов, 15 карт, 15 конвертов с наличкой?

ряженка: . Но никогда не видела людей, которым жалко денег, при наличии денег, на комфорт и безопасность. А стойки это и комфорт и безопасность

Но они есть. И я не сказала что не буду менять стойки. Я сказала, что буду но не сегодня. Мне надо подумать и поделить бюджет , это обязательно , иначе я буду нервничать. Ни чего не могу сделать с ходу.

Fistashkau: Можно успокоиться все у вас хорошо хорошо бы. Но одежду все таки купить надо.

ёлка!: Скажите, у вас так много накопительных конвертиков, как вы их технически друг от друга отличаете

1 счёт на квартиру. Остальное да, конвертики. Все подписаны , и каждый раз когда докладываю пишу число и новую сумму, которая там теперь ( прежнюю зачеркиваю)
И карта обычная Сбер, на которую ЗП приходит. На ней оставляю на продукты и текущие расходы.

Марго не королева,
Вы как ксерокопия с меня или я с вас
Все тоже самое, абсолютно
Я вас прекрасно понимаю

ряженка,
не, тут автор подумает , распишет бюджет , по сусеку поскребет)) но поменяет стойки)) но жалко денег , да))

Пофиг на пиджак, стойки надо делать)

Марго не королева: Я не могу так сразу. Мне надо, сесть вечером, подумать. Разложить бюджет все посчитать, подумать о необходимости траты

Главное правило моей жизни
И я считаю его очень правильным

Марго не королева,
Интересно, каков % положительных решений? В пользу покупки? У меня процентов 10 от силы

Экономия на безопасности - да, расстройство . Вы не только себя на этой машине возите, но и детей своих, от исправности вашего автомобиля зависят в том числе жизни других людей на дороге . На тормозных колодках, шрусах тоже экономите ? А если колесо отвалится на трассе ? Ужас блин ...

Хоспади, сколько вы про эти стойки писать будете
Автор, зря вы про стойки написали, не уймутся щаз

Аноним 802: Молодец. Целые каналы на ютубе созданы, учащие именно этому простому правилу.

К стати был такой прикол. Моя директор на прошлой работе ,говорила что я не курю, не из-за заботы о здоровье, а потому что это дорого.

Fistashkau: но поменяет стойки)) но жалко денег , да))

Именно!

На здраве!: И я считаю его очень правильным

И я, главное не доходить до маразма 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы