Жалко тратить деньги

Вот мне сейчас жалко тратить на путешествия. Не могу блин морально( нас много+ люблю красивые отели свежие. Морально не могу себя отключить и отправить такую сумму на отдых. Вот сижу думаю как с жабой договориться.

автор, ну подумайте, вам хочется прожить жизнь на минималках, чтоб скопить кому-то наследство?

Fistashkau: Надо выделить сумму, идти и тратить, если нравится брать.

Все так. Деньги выделены. Иду тратить и дальше все… жалко жалко жалко .. а если куплю, то не радует и дальше жалею 😂. А еше часто дома померил и потом сдаю несу (((
За год последний только шуба Чебурашка меня порадовала, самая удачная покупка, что я прям люблю её очень.

Яблоко: автор, ну подумайте, вам хочется прожить жизнь на минималках, чтоб скопить кому-то наследство?

Я копила на квартиру. На первоначальный взнос. Накопила. , но квартиру не покупаю. Меня печалит, что деньги потрачу 😂😂🤦‍♀️. Сама читаю и понимаю какая это дичь…

Автор, я тоже жмотничаю себе. Достаток средний у нас. Но вот хотела сумку. Купила за 7 тыс. Сомневалась конечно. А муж говорит- купи, если нравится. Купила. Это самая дорогая сумка из тех, что у меня были и есть.
Теперь кроссовки вот надо. Они не первая необходимость, но хочется новые. Тоже сомневаюсь. Но склоняюсь, что куплю все же.

По моему у автора просто недостаточно денег на хотелки. И если купит, то сбережений просто не будет, т.к. текущего дохода явно не хватает на перечисленное.

Выбирать базовые вещи, если присмотрели пиджак , надо к нему присмотреть платье , брюки и обувь. Попробуйте продумать образ, а потом ему следовать, так проще тратить .

Автор, у меня родственница была (умерла). Последние годы кормили её чем можно, кто-то овощи с огорода, кто кефир , яйца купит и т. д. Не говорю уже про одежду и обувь. Когда умерла, оказалось на счету у неё 4,5 мил. рублей.
Посмотрите на эту ситуацию, сходите купите пиджак и новые стойки.

Марго не королева: Нет конечно. Мое детство на 90е пришлось. Вообще денег не было. Завод закрылся , где родители работали.

Может эти все ограничения оттуда ? )

Как про меня тема.
Коллега покупает сумки от Армани и живет на широкую ногу, а я, а я редкостный жмот, ипотеку вот за два года зато почти закрыла.
Но сумки люксовой нет .
И так двояко. Мне для счастья вроде и не нужны все эти избыточные траты, но иногда мысль, что я хочу также.

Аноним 880: По моему у автора просто недостаточно денег на хотелки Вы не
правы.
Аноним 880: И если купит, то сбережений просто не будет, т.к. текущего дохода явно не хватает на перечисленное. не такой расклад. Сбережений моих , если на шмотки их потратить хватит нарядить с годовой весь мой подъезд.
Я объясню.
У меня всегда отложено на коммуналку на 4-5 месяцев вперёд.
Заранее на страховку машины
Заранее на процедуры у косметолога , которые раз в полгода.
На первоначальный взнос на квартиру накоплено.
Внимание!!!- У меня даже уже отложено на мебель в новую квартиру, которую я ещё не купила!!!
На отпуск.
на лечение зубов ( надо чинить несколько).
На абонемент в спортзал ежегодный ( отложено ещё задолго до окончания старого)
На внезапные , непредсказуемые траты ( которые так и не тратятся, потому что что когда они происходят я беру из текущих денег, , чтоб не трогать отложенное 😂)
Было ещё отложено на сапборд хороший, его я купила неделю назад.
Это ещё не полный список отложунов.
И когда я получаю деньги, я их опять откладываю- ещё на пару месяцев вперёд на коммуналку, ещё на квартиру ( пусть больше будет), ещё на отпуск ( пусть больше будет) и ещё и ещё ..

Марго не королева: И когда я получаю деньги, я их опять откладываю-

А в процентном соотношении накопления сколько занимают?
У меня около 30-50% в зависимости от месяца и зарплаты. Но мне вот мало кажется

Аноним55: Когда умерла, оказалось на счету у неё 4,5 мил. рублей.

Вот этого и боюсь. Наличие денег радует больше чем покупки (((( Как это исправить.

Аноним 741: У меня около 30-50% в зависимости от месяца и зарплаты. Но мне вот мало кажется

Не меньше 60% точно. Скорей даже 70 %.
У меня текущие подработки бывают помимо. основной работы , на них и живу 😂.

А тратить деньги жалко, я так поняла, только на вещи?

Марго не королева,

Не важно, сколько вам лет, нужно иметь не так много хороших вещей.
Обувь, сумки приятнее иметь хорошего качества, удобные и тактильно приятные.
Ну не с дермантином же ходить!
Вы же можете себе позволить.

Olga327,
Марго не королева,
Вы просто знаете цену деньгам и цену вещам))))

Марго не королева: Я буду как бабка, которая умирает в нищете на матрасе с деньгами 😂

господи)))) такая же проблема, только наоборот)))) как не тратить деньги???)))

Марго не королева: Жаалкооо

Я такая же была. Никогда не нуждалась, но была прям вот скопидомок как и вы :)
А потом у меня умерла мама и разбирая ее вещи , я увидела туфли. Мы с ней купили их год назад. И так мне горько стало, что она больше никогда их не поносит, что эти туфли, которым она так радовалась и которые так любила я теперь отдам чужим людям, потому что человека больше нет и ей больше эти туфли никогда не пригодятся. У меня прям что-то сломалось в голове после этого. Я вдруг осознала, что деньги тлен, что мы их зарабатываем чтобы тратить, что себе надо позволять ВСЁ что хочется и делать это СЕЙЧАС! потому что завтра может уже и не быть.
Пойдите и купите этот пиджак сколько бы они стоил, сделайте стойки на машину. Пиджак это ваше хорошее настроение, стойки - ваша безопасность. Эти деньги вы потратите не на ветер, а НА СЕБЯ! А на себя жалеть ненадо:)))

Марго не королева: Я буду как бабка, которая умирает в нищете на матрасе с деньгами

вы можете умереть и то что вами скоплено в ущерб себе может достаться неизвестно кому.
Мысль не очень приятная, но очень отрезвляющая

Fistashkau: А тратить деньги жалко, я так поняла, только на вещи?

Сама не понимаю. Жалко тратить наверно, на вещи, на которые не было отложено. Так чтоли. Но я могу сделать отдельный отложун- на шмотки. Не знаю поможет ли это.
Я мартовскую зарплату решила не откладывать в просто тратит с карты, купить одежду нужную , косметику. Но вот день был потрачен а вещей - ноль. Даже с тушью для бровей постояла 10 минут и так и не решила нужный это мне цвет или нет ..

Чипа™: вы можете умереть и то что вами скоплено в ущерб себе может достаться неизвестно кому. 🙁 надеюсь сыну..

Вот ещё ситуация- мы играем в квиз. Есть команда у нас. участие 400р. Я часто отказываюсь именно из-за того, что жалко денег. Но когда я участвую, я там закажу себе и основное блюдо , и напитки и десерт, в итоге сумма на покушать там не маленькая набегает… Но этих денег не жалко. Удовольствие от еды, я получаю точно.

Марго не королева: Может это расстройство какое то?

У вас просто нет денег

ряженка: У вас просто нет денег

Вам виднее

Марго не королева: надеюсь сыну..

а может быть, что достанется его жене:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы