Куда вложить 1 400 000 руб.?

Автор, вы сядьте и посчитайте все толком :) Все, кто отписался за недвижку оперируют тем, что цены выросли. Так это они в прошлом выросли, вклады тоже под 20% были. :)) А вот что будет дальше - большой вопрос? Рынок первички уже перегрет сильно, около 40% квартир от застройщиков стоит в продаже и не покупаются пока. Динамика арендных ставок - околонулевая, то есть не превышает доходность в 5-6% годовых. Плюс не забывайте, расходы на ремонт, коммуналку, простой и т.д. Реально заработаете 4-5% не выше.
В ситуации автора стоит присмотреться к инструментам с фиксированной доходностью на долгий срок. Как вариант: 1,3 млн тупо на вклад под 8-9%, остальные - загнать в какую-нить историю Типо НСЖ или ПИФ. Заодно и страховка жизни будет и шанс доходность получить повыше. Логика такая: проценты по вкладу не дадут потерять инвестиции в другой инструмент, а инвестиции принесут доход. Изначальная цель-то была деньги сохранить так ведь? Вот от нее и пляшите, автор.

Тура Урман: Допустим, ваши проценты за год набежали 80 тыс, налог будете платить

А как проценты считать?
Допустим вклад открыли в марте например)
Если с марта по декабрь то не превышает.
Но проценты не снимаем.
А вот если в марте 2024 проценты все снимем.
То за 2024 уже получится превысим.

Ю.л.и.я,
И мне пожалуйста скрин на встречный

Аноним 673,
Налоговая сама всё посчитает и выставит сумму к оплате

Аноним 673: не забыть декларацию подать и налоги заплатить. Забыли?

Если квартру сдавать - то же самое, заполнять декларацию и платить налог.
По вкладам налоговая сама выствит сумму

Иксперт: выставит сумму к оплате

Так я допустим не хочу) чтобы сумма была к оплате. Поэтому и надо знать самой расчёт .
Они то понятно что посчитают
Можно же вклад открыть еще на мужа) маму

Иксперт: то же самое, заполнять декларацию и платить налог

Вы видимо давно тем тут не читали)
Как все отчитываются за то, что сдают квартиры)

Ю.л.и.я: К сдаче дома можно продать квартиру

дак тут вроде на налог попадаешь, не? могу конечно ошибаться, но должно вроде пройти 3 года чтоб на налог не попасть, поправьте если ошибаюсь!

Ю.л.и.я,
А потом что через 1,5 года?

Ю.л.и.я,
Это понятно что очень много зависит от ситуации не только в нашей стране но сейчас уже и в мире… но и еще от господдержки - которая стимулирует стройку …
Очень хорошо помню темы прошлого года - очень много пользователей считали - что цены будут падать - а оказалось наоборот / цена за метр до 170 тыс доросла ..

Я бы вложила в строительство квартиры на Пхукете с гарантированным доходом.
И квартира будет, и деньги будут капать в итоге. И счёт в иностранном банке на случай дефолтов

Ю.л.и.я: Но сейчас такой стремительный рост цен идет, что все равно остаешься в хорошем плюсе

Уже не ясно. Возможно рост на исходе. Некоторые аналитики топят наоборот за то, что будет коррекция вниз.

Это надо учитывать :

Аноним 213: Динамика арендных ставок - околонулевая, то есть не превышает доходность в 5-6% годовых. Плюс не забывайте, расходы на ремонт, коммуналку, простой и т.д. Реально заработаете 4-5% не выше

Полностью согласна. Покупала недвижку с учётом этого всего. Тем, кто надеется опять на безумный рост недвижки... покупать наверное не стоит, ожидания могут не оправдаться.
Думаю большого роста не будет. Дай бог, что аренда просто оправдала ипотечный платёж и ок, уже хорошо

Аноним 973: Я бы вложила в строительство квартиры на Пхукете с гарантированным доходом

А кто будет контролировать этот "гарантированный" доход? Получать деньги с арендаторов и выселять их в случае, если платить перестанут?

Самая стремительно растущая недвижимость сейчас в Дубае. Там порог входа вписывается в вашу сумму, остальная сумма выплачивается в несколько этапов до сдачи и при сдаче. Разбогатеете.

Аноним 537: Там порог входа вписывается в вашу сумму, остальная сумма выплачивается в несколько этапов до сдачи и при сдаче. Разбогатеете.

Только закавыка - у автора темы не предвидится несколько лишних миллионов для выплаты их в несколько этапов до сдачи дома но это же такие мелочи, да?

Аноним 280: 2010 года это слышу ...
А все растет и растет ...

Согласна. Я не с 10, а последние года три

Аноним 465: Не, ну можно просто всю жизнь просидеть на мешке с деньгами, опасаясь за их судьбу) как, писали тут вроде где-то, бабушка умерла, разбирали квартиру, а там бешеные тыщи советскими рублями в книгах разложены.

бабушка могла спокойно умереть и кучей денег на счете, или же с несколькими квартирами) А так закрыть все долги, заняться здоровьем, отдохнуть/ хобби и сделать заначку из зеленой бумаги на всякий случый

Аноним 280: Вы напоминаете подростка 16 лет ... а если ... а если ... а если

ну да реалист

Долорес Клейборн: Вы хотите сказать, что в екб станет как в Воркуте? Бред. Здесь никогда такого не будет в Воркуте когда то также считали. цены подстегивает относительно недорогая ипотека, миграция провинции в обл.центры за работой, пока она есть, военные пенсионеры, а если это убрать

Аноним 673: А там вдруг решит правительство что наши деньги) это их и им кое куда их надо.
И не будет у автора накопленных ее 1400000 ни мифических процентов.

вот вот, я побегал в 2008 по банкам, больше не хочу, хотя проценты были на тот момент больше ЗП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы