Куда вложить 1 400 000 руб.?

Ю.л.и.я: просто оно не огромное было и многие не заметили)

Не заметили откат только те, кто не хапнул на пике 14-15 годов.

Ю.л.и.я: цены на стройматериалы растут

Не растут бетон и металл (а это основные затраты). Сейчас к лету вырастут, но это сезонное, это каждый год качели. В плюсе только застройщики.

ODB: бабушка могла спокойно умереть и кучей денег на счете, или же с несколькими квартирами

Про счет и квартиры хотя бы наследники узнают)))

ODB: если это убрать

Куда оно вдруг уберется?

Аноним 465: Про счет и квартиры хотя бы наследники узнают)))

про мешки с деньгами тоже))

Долорес Клейборн: Куда оно вдруг уберется?

всякое бывает) вот области как растут цены на жилье? уныло

ODB,
Глупости говорите. В мелких городах всегда жилье плохо растет, потому что оттуда бегут многие. Сравниваете несравнимое

Аноним 973,
Мне по долгу работы нельзя счёт в иностранном банке

Аноним 216: А кто будет контролировать этот "гарантированный" доход? Получать деньги с арендаторов и выселять их в случае, если платить перестанут?

На эту тему очень много видео. Посмотрите на Ютубе.
Сами вы ничего делать не будете . У вас будет договор
Деньги будут капать даже, если вашу квартиру не сдали в аренду

Аноним 183: Мне по долгу работы нельзя счёт в иностранном банке

Дорабатывайте 25 лет стажа, оформляете отсроченое право на пенсию, сваливание со своей госслужбы, находите нормальную работу и живёте в свое удовольствие

Разделила бы на 3 части. Вклад или офз, доллар кэш, либо валюта на счете (юань, гонконгский доллар) , российские дивидендные акции.

manany: Купить сад более менее приличный. Я бы все выходные там проводила, даже зимой

👍 Я в том году так и сделала, считаю,кто любит природу и возиться в земле,идеальный вариант вложения денег. Потом всегда можно продать,желающих много.

Это не я
Вы знаете, у нас есть сад. Но плохонький. Домик старенький, спать в нем страшно. А вот если бы был хороший, я бы с ночевой там была с пятницы по воскресенье.
А так мы ездим туда сюда и расходов гораздо больше. Но нам нравится выращивать свои овощи, ягоды, проводить время на природе и жарить шашлык.))

А на компрессорном студии от 1.8 у ЛСР совсем гиблое дело для сдачи например? Денег в образ, ипотеку не могу взять. Комнату не хочу.

Som Ja: Сумма не великая. Зарплата за полтора-два года одного взрослого.

Очень интересно с учетом того, что тут выживают на 25-30 тыс в месяц.

Я б участок земли купила и пусть стоит ждёт своего часа ..

Аноним 356: Очень интересно с учетом того, что тут выживают на 25-30 тыс в месяц.

Кто? Те, кто накатал 200 с лишним страниц темы про "А вы планируете Турцию"?
Ну че смеяться то, 25 - это для спеца без опыта или низкая квалификация.
Даже клинингом можно больше заработать.

Аноним 183: надо будет 13% с дохода с процентов

Поведайте, пожалуйста, для тех кто в танке что за новый закон такой

Снежинка: что за новый закон такой

Этому закону сто лет в обед уже. Еще до ковида принимали. Суть в том: что теперь после того как вы выплатили НДФЛ с полученной зарплаты, ужимались и экономили, сохранили такие свою копеечку и разместили ее на вкладе, то государь наш батюшко снова с вас налог возьмет, так как вы же проценты по вкладу получили, а это доход. 13% возьмут с суммы выплаченных вам банков процентов, если сумма эта превысит расчетную величину: 1 млн рублей на ставку рефинансирования банка России, действующую на 1 января отчетного года. В прошлые "трудные" годы налог не брали, оказывая поддержку населению. А сейчас трудные годы, вдруг, начались у государства и потому брать буду. За 2023 год сумма процентов не подлежащая налогообложению - 75 тыс. рублей. Если больше процентов получите по вкладам, то полученная сумма минус 75 000 и умножаете на 13%.
Пример расчет: у вас был вклад 1,4 млн рублей под 10% годовых, который вы закрыли в этом году. Сумма полученных процентов - 140 тыс. рублей. Налог составит: 140 000 - 75 000 = 65 000
13%= 8450 рублей.

Аноним 213: 13% возьмут с суммы выплаченных вам банков процентов, если сумма эта превысит расчетную величину: 1 млн рублей на ставку рефинансирования банка России, действующую на 1 января отчетного года. ваши слова с вашими же и не сходятся
Аноним 213: Пример расчет: у вас был вклад 1,4 млн рублей под 10% годовых, который вы закрыли в этом году. Сумма полученных процентов - 140 тыс. рублей. Налог составит: 140 000 - 75 000 = 65 000
13%= 8450 рублей.

Налог берётся если полученные вами проценты 1млн руб, а в вашем примере проценты всего 140 тыс. С 1 млн налог только.

Аноним 375,
Раскладка по налогам с процентов у
Аноним 213,
правильная же

Аноним 183: Добить ипотекой до 2800000-3000000-3200000, сдавать квартиру и гасить арендной платой ипотеку.

Своё жильё есть. Надо эти средства сохранить. Однозначно недвижимость. И не комната, геморрой только приобретете. Берите на этапе застройки, сейчас оч хорошо академ и автовокзал застраивают.. но автовокзал дорого оч. Академ подешевле. Во-первых на разнице в цене от застройки до сдачи выиграете, во-вторых в принципе хорошее вложение. Но говорите, что ипотеку планируете брать чтобы со сдачи квартиры гасить, а тут ждать придется пока построится.
Авто на мой взгляд неразумно, что угодно с ней случится может.

Аноним 375,
1 млн - это не сумма процентов, это расчетная величина, участвующая в формуле. Налогом облагается процентный доход по вкладу, в части, в которой он превышает расчетную величину (1 млн*ключевая ставка ЦБ на 1 января отчетного года). Смотрите разъяснения ФНС. Так что со 140 тыс. процентов налог возьмут только в путь.

Аноним 213: 1 млн - это не сумма процентов, это расчетная величина, участвующая в формуле. Налогом облагается процентный доход по вкладу, в части, в которой он превышает расчетную величину (1 млн*ключевая ставка ЦБ на 1 января отчетного года). Смотрите разъяснения ФНС. Так что со 140 тыс. процентов налог возьмут только в путь.

Хорошо, посмотрю. Возможно не права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы