Куда вложить 1 400 000 руб.?

Аноним 465: 126 тыщ, которые обесценятся прежде, чем она их снимет с вклада

Почему обесценятся? 126 тыщ год назад и сейчас - тоже неплохие деньги. И через год можно на них что-то купить. А недвижка уже вряд ли будет сильно расти.

Аноним 904,
Это надо ножками к застройщику Либо вот с Юлией, например, подружиться, она вроде риелтор))

krispykreme: Не факт, многие часто экономят на себе и своём комфорте

Все нормально с текущим жильем у нас. И с авто в семье не одно. Не буду все, что есть, писать))
Это у меня от наследства деньги достались, вот хочу их вложить.

Ю.л.и.я,
Тоже интересно цены узнать

Аноним 537: Взяла бы машину. если нет, или обновила старую

а потом ДТП, а запчасти дорогие и не достать, да и у автора может работа в 5 минутах

сКотик: остальные в 2 разных банка

а потом заморозят, лимит введут

Солнце*: Я бы взяла в ипотеку пару студий на стадии строительства

а тут как пойдет, может как в Воркуте)

ODB,
Не, ну можно просто всю жизнь просидеть на мешке с деньгами, опасаясь за их судьбу) как, писали тут вроде где-то, бабушка умерла, разбирали квартиру, а там бешеные тыщи советскими рублями в книгах разложены.

ODB:
а тут как пойдет, может как в Воркуте

Вы хотите сказать, что в екб станет как в Воркуте? Бред. Здесь никогда такого не будет

Аноним 280: лежит 1 млн под 5% проценты пришли 3857 р

Можно держать на накопительных счетах, там процент выше. Ренкопилка, например, 8,75 у меня. Тока миллиона нету.

Аноним 280,
Ну значит, нафиг не нужен этот втб

Долорес Клейборн: Можно держать на накопительных счетах, там процент выше. Ренкопилка, например, 8,75 у меня. Тока миллиона нету.

Вы в апреле смотрели % ? У меня открытие - копилка с 6,7 до 6 снизили процент с апреля.

Берите комнату или студию б/у ( маленькую )
Наберите поиском , как вариант на авито
Сумму до 1400 ( плюс минус ) можете добавить пару тройку сотен ?
Будете сдавать
Я тоже получила наследственные деньги , так распорядилась , спокойна в плане , что деньги не растыркала и память сохранила ) удачи !

Я ипотеку выбрала. В моей ситуации не увидела иных вариантов.

Своя квартира норм, даже через несколько лет менять на поменьше, когда сын отдельно будет жить. Машина есть, второй не надо. Паркинг есть.

Зубы и здоровье? Ну протезировать пока не надо, 45 и 47 лет нам. ттт. Детям брекеты не надо. Текущее - лечим и так. Младшей может и надо будет брекеты, но позже, сказали когда зубы вырастут все, и чтоб из хорошего сделать идеальное, но есть шанс, что само ровнее станет, челюсть подрастёт.

Комната - риск подвешивания капитала без возможности сдачи. Риск с соседями и пр.

Образование есть у нас, куда в него ещё вкладываться и зачем? В 45-50 что-то новое искать, когда устраивает текущая работа по своему образованию? И самое главное когда что-то стороннее изучать. Вообще не жить?

А квартира-студия - ну пусть будет. Может кому-то из детей потом. Может продать и поделить им на пкрвоначалку. Может сдавать и сначала им прибавка на обучение, а потом нам на пенсию.
Тем более попали в этом году под ставку ипотеки 5,5 ( для всех с 2 детьми на новостройки)

Ovenka,
Вот прям щас

Allalun: Видели. С суммы автора это примерно 9000 в месяц, безо всяких квартирантов,

Выше предлагали разбить сумму на 3 части. Я цитировала то сообщение. И по итогу ответ был на то, чтобы положить 500т. на вклад.

Прежде чем возразить, прочитайте хоть
Ну и 9000 с 1400000 это в каком банке?
Ну и не забыть декларацию подать и налоги заплатить. Забыли?

А там вдруг решит правительство что наши деньги) это их и им кое куда их надо.
И не будет у автора накопленных ее 1400000 ни мифических процентов.

Знакомые до сих пор евро и доллары снять не могут. Вроде и есть типа у них деньги) а по факту и нет). Ждут всё чего то.

Аноним 673,
В той же ренкопилка десятка будет. И ещё куча банков, где хороший процент, мне лень перечислять.

Тот же сбер

manany,
Вы сначала купите потом советуете. Это не вложение, а расходы, причём немаленькие

Аноним 280: Напомните, ПОЖАЛУЙСТА, с какой суммы это всё начинается?

Я особо не вникала) у меня сумма на вкладе не очень большая.
Но там что то....
Ставка рефинансирования и ставка процента.
Может кто опытный подскажет

Аноним 280,
Сегодня изучала этот вопрос
За прошлые года платить не надо, с этого года только, если опять не отменят. Платим с суммы, превышающей максимальную ключевую ставку года, умноженную на миллион. Допустим, в этом году ставка максимально 7,5%, если она так и останется до конца 2023 года, то с дохода , превышающего 75000. Допустим, ваши проценты за год набежали 80 тыс, налог будете платить с 80000-75000=5000. 13% с суммы 5000, 650 руб)

Тура Урман,
Вот жеж. Понятно, что рассчитано на богатых, но и у небогатых хоть копейку, да надо отжать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы