Ипотека и смерть заемщика

Не стоит рассчитывать на страховку...

Shashka: Банку то какая разница

Такая что в случае смерти,будет платить поручитель.

Аноним 409: Такая что в случае смерти,будет платить поручитель.

А в случае смерти единственного заёмщика будет платить наследник, если вступит в наследство, либо страховая компания, либо банк реализует объект.
У меня вторая ипотека сейчас, ну не выше у меня процент, чем у тех, кто с партнёром кредитуется.

Shashka,
Значит страховка жизни есть, а у нас только квартиры от ЧП и всего 3000р в год

Shashka: кто с партнёром кредитуется.

Какой у Вас процент?

Shashka: Банку то какая разница?

"Отсутствие поручителя влечет за собой применение со стороны кредиторов определенных ограничений или ужесточений."
Цитата из интернета если ещё не отключили)

Подруга умерла от рака через 10 месяцев после оформления ипотеки в 36 лет.
Страховая погасила ипотеку только через суд.
Муж ее долго судился.

Аноним 409: Цитата из интернета если ещё не отключили)

Ну я б не доверяла таким источникам как "из интернета") Есть скоринговая система, она оценивает заёмщика по нескольким критериям. Эти критерии публично нигде не оглашаются.

Аноним 409: Какой у Вас процент?

У меня айти ипотека, не оч показательно.

Аноним 539: Страховая погасила ипотеку только через суд.
Муж ее долго судился.

Вот именно был бы поручитель, никакого суда не надо, все легко и просто для банка.

Shashka: У меня айти ипотека, не оч показательно.

Вот именно поэтому и не показательно.А для не айтишников могут процент забрать и не объяснят.

Аноним 409,
Ну у меня ипотека на себя любимую только оформлена, на момент взятия кредита официально не замужем. Процент стандартный был, по договору повысить могут только при отсутствии страховки.

У нас был прецедент. Мужчина умер от инсульта. К этому времени он лет 10 исправно платил ипотеку.
Так в страховке отказали потому,что цать лет назад задолго до оформления ипотеки у него был микроинсульт, карта медицинская это была вообще в другом городе.
Т.е .страховая туда запросы делала.

Аноним 409: Вот именно поэтому и не показательно.А для не айтишников могут процент забрать и не объяснят.

Нет, не могут. Процент зафиксирован в договоре на момент подписания.
И это у меня не первая ипотека, как я уже писала, предыдущая была не айтишная, процент стандартный, средний по рынку.
Повышенный процент обычно на неликвидные объекты, заёмщикам, у кого возраст близок к пенсионному, и заёмщикам с плохой ки. В остальных случаях количество заёмщиков не играет роли, важен доход, ки, возраст, кредитная нагрузка.

Аноним 409: Вот именно был бы поручитель, никакого суда не надо, все легко и просто для банка.

Там насколько понимаю, не просто поручитель, а созаемщик в лице супруга был..

Shashka: заёмщиков

Я не про заёмщика доказываю, а про поручителя Количество заёмщиков не играет роли.

Shashka: В остальных случаях количество заёмщиков не играет роли, важен доход, ки, возраст, кредитная нагрузка.

++++
А есть или нет поручитель играет.

Аноним 226: Процент стандартный был, по договору повысить могут только при отсутствии страховки.

Я не про повышение к уже заключённому договору.А из начально ставку процентную сделают выше,чем при кредите у кого нет поручителя.Или страховка титула заставят платить.
У меня при ипотеки есть поручитель, поэтому страховку титула я не плачу, только страховка самой квартиры в случае ЧП.

Аноним 409: есть или нет поручитель играет.

Ну то есть по этой логике: вот мне одобрили ипотеку, и я такая- а давайте я поручителя приведу, и мне банк: а давайте, вот вам минус процент.
Взыскивать задолженность с поручителя затратно и малоперспективно, гораздо выгоднее и перспективнее реализовать объект залога.
Более того, в большинстве банков доход поручителя не учитывается при расчёте одобряемой суммы, а значит, считать это гарантией рисков банк не может.
Ну и куча людей в теме уже отписалась, что ипотека без поручителя имеется, а процент среднерыночный.

Аноним 409: Вот именно был бы поручитель, никакого суда не надо, все легко и просто для банка.

Конечно нет. Взыскание любой задолженности по договору, в том числе с поручителя - через суд. И мало получить решение суда, надо чтоб поручитель его исполнил. А это с нашей исполнительной системой гиблое дело, проще залог реализовать, о чем в 90% случаев банк и поручитель ещё до суда договорятся.

Аноним 409,
У меня нет поручителей. И процент у меня изначально был нормальный во всех банках, куда отправляла запросы.

Выше правильно написали, ваша зарплата, КИ и размер ПВ намного важнее эфемерных поручителей.

Аноним 409: У меня при ипотеки есть поручитель, поэтому страховку титула я не плачу, только страховка самой квартиры в случае ЧП.

Тот же ВТБ требует страхование титула при покупке любой вторички, (и на мой взгляд это крайне оправданное требование). Наличие поручителя у них не имеет в этом случае значения. Можно не оформлять страхование титула — повышение процента по договору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы