Ипотека и смерть заемщика

Ситуация, так случилось что в 45 лет у меня нет нихерашечки, я очень больной человек, если я умру раньше чем ипотеку закрою- моим детям ничего не останется? Или останется ипотека? Смерть заёмщика, например от рака, как в сраховках отражается? Это будет являться страховым случаем и мой долг закроет сраховая или они мой долг унаследуют? Детям 18 и 19 в этом году

Оформляется страхование жизни. Там расписаны все пункты. Если онкология уже есть-надо уточнять со страховщиками. У нас ипотека была на маме, после ее смерти страховая выплатой закрыла ипотеку. Но это надо с документами побегать.

если банк узнает про онкологию - фиг вам что дадут, проверено на трех знакомых
страховая тоже под большим-большим вопросом

Аноним 838, Перед тем как вам оформить ипотеку,с вас возьмут подпись о том,что никак заболеваний хронических и т.д. нет. Если вы обманете,то в случае вашей смерти это выясниться и никакая страховая ничего не выплатит.

Milena29,
Онкология не диагностирована ещё, надеюсь что и не будет, как проверяют на момент подписания договора есть она или нет, если я здоровьем убьюсь чтоб ипотеку выплатить меня лет на 10 только хватит, но хочется чтоб не зря

У мужа в 2019 умер отец скоропостижно через две недели как взял ипотеку. Было ему 54 года. Страховки не было, отказались страховые. Банк однако выдал ипотеку под конский процент

Если сейчас есть серьёзные болячки, то это нужно озвучивать страховой стоимость полиса увеличится. Страховая покроет любую смерть и инвалидность 1 и 2 группы. Но если страховой случай наступил при алкогольном или наркотическом опьянении, то не покроет.

Irishman: сли вы обманете,то в случае вашей смерти это выясниться

++страховая по смерти запрашивает все документы, выписки из больниц за последние 10 лет.

Irishman: хронических и т.д. нет

Так хрони 90% у народа .Начиная с панкреатита и до... Очень размытая формулировка однако
Хронь, с которой ты будешь жить 100 лет и хронь серьезная. Во дают.

Milena29,
Я ходила к платным в основном, не могут они делать запросы во все мед центры города же? Дети не знают о моих болячках

Аноним 838,
Да никак не проверяют, пишете, все что пожелаете.
Но по факту события, ттт на вас, автор, думаю, что будут проверки страховой.

Смотря какая страховая компания будет. Сбербанк страхование отказал по моему мужу, у которого в анамнезе был рак. Хотя умер от сердечного приступа. И рецидива рака не было, все выписки здоровые.

Аноним 569,
Не употребляю))

Аноним 395,
Почему вы не подали в суд? Я понимаю дети по незнанию и молодости не пойдут, супруги то должны, у меня нет мужа

Темная ЛОшадка,
Не совсем поняла, что в итоге то? Процент ипотеки конский, закрыла ипотеку страховая? Сто значит отказались? Зачем они тогда?

Брат умер от онкологии, страховка была, но по ней онкология не страховой случай. Всё долги переложили на наследников. Но у него не ипотека была. Может при ипотеке другая страховка?

Аноним 838,
Жизнь заёмщика не была застрахована. Никто ничего не закрыл.

А разве дают ипотеку на одного человека?

Аноним 941,
Ой, значит, если диагностируют, то вариант один - ходить трезвой по дорогам?)) чтоб случайно сбили)) не смешно конечно

Аноним 941,
Не знаю, интересный вопрос, а если нет никого больше

На здраве!: Хронь, с которой ты будешь жить 100 лет и хронь серьезная.

так указывать нужно при заявлении... страховку посчитают с учетом рисков

Аноним 838: Это будет являться страховым случаем и мой долг закроет сраховая

Зависит от условий договора страхования, рисков которые будут застрахованы.

Аноним 838: Онкология не диагностирована ещё, надеюсь что и не будет, как проверяют на момент подписания договора есть она или нет, если я здоровьем убьюсь чтоб ипотеку выплатить меня лет на 10 только хватит, но хочется чтоб не зря

если официального диангоза нет, то смело ставите галку при ипотеке что здоровы. Главное смотрите, какие риски включены

Пы Сы, инфляция в ближайшие годы бешеная будет, даже в ближайшие месяцы, чуть позже ипотеку погасите легче, чем сейчас.

При ипотечном страховании заполняется анкета по здоровью в любом случае. При покупке он лайн прописывается текст что вы ничем не более хроническим и не болели последние 10 лет. Все это мелким шрифтом, а народ и радуется что дешево. ПО факту там просто страховка для людей которые не существуют (здоровых на сто процентов)
Нормальный полис оформляется после заполнения анкеты по здоровью, где честно прописаны все нюансы, и оценки степени риска по этой анкете андеррайтером. Но тогда и тариф другой, часто выше.
Если правильно ее вот так оформить то страховка покроет смерть или инвалидность

Аноним 838: Я ходила к платным в основном, не могут они делать запросы во все мед центры города же?

нет, вроде не делают. Только в муниципальные учреждения.

Аноним 941: А разве дают ипотеку на одного человека?

нет конечно. только строго женатым и на двоих.

что будет с ипотекой?
наследники наследуют в том числе и долги, но в сумме не больше чем наследство.
о какой сумме речь? я про долг и стоимости актива.
далее по страховке.
был врое случай, отказали родственникам, от рака умер заемщик. на момент тсрахования диагноза не было.
надо смотреть практику.
по вашим болячкам - при страховании есть анкета и там пишутся все заболевания.
тут могут быть вопросы. те надо понимать что у вас за хронь.

а что вы так пишите что вас только лет на 10 хватит из-за ипотеки. для чего такие жертвы?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы