А вы отказываетесь оплачивать покупки по qr-коду?

Аноним 397: Оспадя.. Да заложите вы эти издержки на эквайринг в ценник товара!

А то они не заложены

анониМ: Мне, кажется, это и небезопасно. Пароль же надо вводить.

Конечно

Аноним 985: гораздо больше, чем по коду. Прям внушительная разница.

0,7 % vs 2,0 %

Аноним 163: 6 страниц перечня очень жадных дам.
За свою копейку делают гадость продавцам.
Вам кешбек рубль, а продавца премии на 1000 лишают.

Это нарушение ТК, почему покупатель должен его оплачивать.? Дело не в "копейках", а в удобстве. Прямо с моего отказа его лишили на 1000 ? Да, я больше не приду в эту точку (если узнаю что изза этого лишают), чтобы быть "не виновной" в лишениях кого-то премии. И не сделать "гадость".

Аноним 163: Вам кешбек рубль, а продавца премии на 1000 лишают.

Не рубль, а несколько десятков рублей. За месяц та же тысяча и больше. Предлагаете отказаться от этой тысячи в пользу продавцов? А почему? Может предложите продавцу от тысячи откажется - это будут копейки на фоне суммарного кешбека всех покупателей.

AмOзонка: 0,7 % vs 2,0 %

У меня как у юр.лица, например,комиссия по qr 0.4%, а по картам 2.5%
Разница в 6 раз.

Потому терминала у меня нет.

Аноним 48: У меня как у юр.лица, например,комиссия по qr 0.4%, а по картам 2.5%

Может быть. Я просто свой тариф написала.
Последний раз по QR оплачивали, только когда пробную покупку делали полгода назад.
Мне, как предпринимателю, важен просто клиент, его заманить.... Скидками, бонусами... А уж как он оплачивает это такие мелочи.

Аноним 48: qr 0.4%, а по картам 2.5

А какой у вас банк? У меня qr 0.7 и эквайринг 2. Тоже хочу qr 0.4

Аноним 109,
Это от вида деятельности зависит.

AмOзонка,
Это зависит от маржинальности бизнеса. У вас, видимо, наценка высокая и позволяет любые проценты включать в себя.
У меня же низкомаржинал бизнес, и я не могу себе позволить высокие комиссии банка.

И тут выше правильно писали: банки лопаются от денег. У меня комиссию пишут 100 руб, а клиенту зачислят 10 руб кэшбека.
Мало кто об этом задумывается.

Да дело то и не в клиентах, а в огромных аппетитах банков.

Я плачу редко по коду, если карту забыла или деньги только на Сбере есть, например. Как продавец услуг скажу, что мне важен покупатель и его удобство, пусть платит как удобно, главное, вовремя. Как покупатель, считаю, что свои деньги заработала честно и хочу оплачивать так, как мне удобно- наличкой, с кешбеком, безналом.. Не буду ходить туда, где принципиально только налом или по коду. Раньше на рынке брала мясо, там был безнал или наличка. Потом сказали-только наличка. Так я стала брать у других, мне неудобно идти специально снимать деньги, а переводом тоже нельзя у них. Сейчас даже овощные киоски сделали безнал, увеличив тем самым оборот. А уж крупные сети жалеть и экономить их затраты на эквайринг просто смешно

Аноним 355: Условно при оплате 660 руб я должна банку 40 руб. И это много.

А эти 40 р и при покупке на 10 000? Или процентное соотношение есть от суммы покупки?

Аноним 48: Это зависит от маржинальности бизнеса. У вас, видимо, наценка высокая и позволяет любые проценты включать в себя.
У меня же низкомаржинал бизнес, и я не могу себе позволить высокие комиссии банка.

Розничные продажи?
Низкомаржинальность присуща оптовым.
У меня и то и то.

Ну сколько? Не 2% же у вас наценка, чтобы так переживать из-за куаров. Да хоть какая по сути наценка, если она выше чем плата за эквайринг, любой ЛИШНИЙ клиент дорог, и если он рассчитывается картой, это все равно лишний клиент.

Аноним 48: У меня комиссию пишут 100 руб, а клиенту зачислят 10 руб кэшбека.
Мало кто об этом задумывается

Без кешбеков было лучше? С предпринимателя-то все равно спишут)))) Ну и не те пропорции. С вас\нас 100 руб, покупателю вернут 50 руб. Если бы покупателю не возвращали (очень-очень многие не используют кешбеки), то с вас\нас все равно 100 руб.

Я еще и деньги закидываю через терминал. У меня магазин нужной категории. Внесла 100 000, кешбек 5000, за эквайринг 2000. Еще и выигрыше))))

Лучистая звезда: Как продавец услуг скажу, что мне важен покупатель и его удобство, пусть платит как удобно, главное, вовремя. Как покупатель, считаю, что свои деньги заработала честно и хочу оплачивать так, как мне удобно

Полностью с Вами согласна. Как владелец бизнеса тоже считаю, что клиентам должно быть удобно и комфортно.

AмOзонка: Ну сколько? Не 2% же у вас наценка, чтобы так переживать из-за куаров

Насколько я знаю в нашей сфере, например, наценка минимум 30% при условии, что это перепродажи. В магазинах я думаю, что наценки намного больше.

Аноним 48: Потому терминала у меня нет.

Поэтому не хожу туда где нет безнала. Мне неудобно. Так что тнеизвестно выиграли ли вы в отсутствии терминала или потеряли дополнительных клиентов, которые с плюсом покрыли бы расходы на эквайринг

При оплате кодами частенько видна вся информация о человеке, включая его адрес. Мы со Сбером выясняли ситуацию. Допустим, адреса наших клиентов и так занесены в программу. Но они же есть и в банковской выписке, а мне это совсем не понравилось.
Поэтому я по кодам не оплачиваю.

Аноним 812: Поэтому не хожу туда где нет безнала. Мне неудобно. Так что тнеизвестно выиграли ли вы в отсутствии терминала или потеряли дополнительных клиентов, которые с плюсом покрыли бы расходы на эквайринг

нет, не покроет. это не фикс оплата, а процент. лишние 2% будут с любой суммы и они снижают маржу. кому то критично снижают.

+++,
Зависит от вида деятельности и оборота. На розницу с оборотом небольшим, например, вряд ли кто 1,2 даст. Без оплаты за терминал и еще каких-либо платежей.
Иногда процент ниже, но есть фиксированная сумма ежемесячных платежей плюсом, либо плата за аренду терминала. И по факту 2 процента выходят дешевле, чем изначальный 1,2.
Или предлагают коды МСС подменить.

Если у Вас все не так, напишите банк Ваш, пожалуйста. Открою у них счет по рекомендации.

Аноним 272: А то они не заложены

Ап чем тогда ПЯ? 😆

Аноним 524: говорят, что цена по безналу выше

недавно на е1 писали что это незаконно

Аноним 186: нет, не покроет. это не фикс оплата, а процент. лишние 2% будут с любой суммы и они снижают маржу. кому то критично снижают.

А почему вы только расходы то считаете? А прибыль от дополнительных клиентов, которые при отсутствии безнала просто не придут?
Выбор продавца,конечно, а мой выбор ходить в тругие торговые точки, благо конкуренции хватает

Аноним 812: А почему вы только расходы то считаете? А прибыли от дополнительных клиентов, которые при отсутствии безнала простотне придут

наценка фикс. увеличение оборота сомнительно.
прибыль уменьшится гарантированно. увы.
потому что придет плюсом меньше чем будет желающих оплатить картой. люди налик не носят чаще всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы