А вы отказываетесь оплачивать покупки по qr-коду?

Zoryana: Если честно, я тёмная, зачем это?

Чтобы компании банку эквайринг не платить, то есть процент от перевода, за то что банк принял сумму и на счёт компании сумма зачислились . Так-то там не маленькие суммы от выручки набегают. А банки то вообще на этом хорошо имеют.

Аноним 843: Чтобы компании банку эквайринг не платить

За СБП тоже платят, но существенно меньше.

Папа недавно делал ремонт авто, сумма приличная около 30 тыс, папа у меня человек старорежмный, обычно налом пользуется, мобильного банка вообще не имеет, но он тут понял, что он выгодный клиент, потому что оказалось что всё стали любить кэш, и он такой: а у меня нал, сделаешь скидку?
Владелец автомастерской подумал, посчитал в уме и сделал скидку, что-то типа 2300. Обе стороны разошлись довольные друг-другом.
А я вот, наоборот, нал очень редко использую, тоже кэшбек уважаю, мы с мужем специально выбираем разные категории и платим картами друг-друга. Один раз, в салоне недешевого белья очень меня склоняли с кьар, но я не сдалась, покупка 16 тыс, хотя бы 160 рублей возврата с неё меня порадовали

6 страниц перечня очень жадных дам.
За свою копейку делают гадость продавцам.
Вам кешбек рубль, а продавца премии на 1000 лишают.

Аноним 272: Если такое обдиралово со стороны банка, просили бы рассчитаться наличкой гораздо чаще.

Нал потом сдавать в банк нужно через инкассацию. А за это тоже банку нужно заплатить. Плюс есть риски фальшивок.

Всегда налом плачу .

Аноним 272: А частники посредством qr кода не скрывают ли оборот?

Не скрыть, все в банк приходит.

Аноним 163: 6 страниц перечня очень жадных дам.

Не мои проблемы

Я и не думала, что это проблема. Я плачу куар кодом, если могу. Чаще сама прошу код. Карт у меня нет никогда. Они есть где-то теоретически, но я где-то дома лёжат. Нал тоже редко вижу. На Газпром повышенные балы на карту кидают, если если куар оплачивать.
А вот кэшбек надо изучить тему, может оно мне и надо

Как человек, который вынужден просить клиентов об оплате по коду поясню
Все просто, банки с организаций берут процент за безналичные платежи, и при оплате по терминалу этот процент гораздо больше, чем по коду. Прям внушительная разница.
Меня и как покупателя эти коды бесят, неудобно, и клиентам своим навязывать дико бесит, я понимаю, что им и лениво, и не выгодно из-за кэшбэка, а вот что я сделаю, если от меня это в жесткой форме требуется вплоть до введения штрафов приходится просить

Аноним 272: Вы отказываетесь

Да, всегда, легко. Если пробуют навязать, говорю, что не подключено, типа первый раз слышу

olyab: если со сбера переводить деньги на Тинькоф то будет комиссия ?

нет, через систему быстрых платежей нет комиссии

Говорящая с котами: кассе, там такой поток,если каждый начнёт приложение ещё открывать..

Мне, кажется, это и небезопасно. Пароль же надо вводить.
Тут в автобусе смотрела в камеры у водителя. Видно, что в телефоне у пассажиров.

Аноним 163: 6 страниц перечня очень жадных дам.

может свои проблемы с работодателем надо как то самим решать?!

Аноним 843: Нал потом сдавать в банк нужно через инкассацию. А за это тоже банку нужно заплатить. Плюс есть риски фальшивок.

я помню то время, когда появился безнал и магазины переходили потихоньку на него, тогда продавцы радовались, что безнал практически минимизирует всяческие недосдачи в кассе и вообще значительно облегчает работу кассиров-продавцов

Рео19,
А предприниматель 320 банку отдаст, а банк с барского плеча вам 160 отдаст. Я плачу, мелким особенно, итак не сильно хорошо мелкий бизнес живет.

а еще я помню что мотивировало всех-всех, даже очень небольшие бизнесы, типа магазина-бутика сумочек-туфелек, вводить терминалы и вводить оплаты по карте, это было не что иное, как кредитки! Люди брали кредитки и платить по ним надо было безналом, нал было снимать у многих с комиссией. Так те, кто вводил терминалы приобретал себе клиентов с кредитками.

Аноним 134: так понимаю, чтобы им не платить банку за перевод по терминалу. Это, наверно, как платежка считается.

Да, процент большой достаточно по платежам через терминал.
Условно при оплате 660 руб я должна банку 40 руб. И это много.

Аноним 163: За свою копейку делают гадость продавцам.

Какую?🤪

Аноним 985: Все просто, банки с организаций берут процент за безналичные платежи, и при оплате по терминалу этот процент гораздо больше, чем по коду. Прям внушительная разница.
Меня и как покупателя эти коды бесят, неудобно, и клиентам своим навязывать дико бесит, я понимаю, что им и лениво, и не выгодно из-за кэшбэка, а вот что я сделаю, если от меня это в жесткой форме требуется вплоть до введения штрафов приходится просить

Оспадя.. Да заложите вы эти издержки на эквайринг в ценник товара!

Ой, я просто пару раз в день некоторым покупателям произношу, какие способы оплаты есть. В основном по кьюар оплачивают те, кто карту/деньги не взял

У нас доплачивают продавцам 0,5% с суммы покупки по кьюар. Копейки...

Аноним 107: , А кассир говорит, но проведите оплату ещё раз, а этот потом вернётся

Кассир вообще не прав был, это не безнальный платёж, это другое. Ей надо было в свой ИТ отдел звонить и там они проводят этот платёж.
Фу, один раз было такое тоже. И у клиента никакой смс об отмене, и у меня тишина. Вот ит отдел и поправил.

Аноним 524,
Зарплату на Сбербанк перечисляют, тут безвыходно

Мне только в КБ предлагают оплачивать. Заходишь в СБ, наводишь рамку на код и деньги списываются. Речь об этом? Мне удобно, телефон всегда в кармане, а карту доставать надо из сумки.
А вот что такое кэшбэк не знаю, у меня есть бонусы спасибо, это оно?

А если платить по ккоду, бонусы спасибо от сбера тоже не копятся? Это единственный кэш бэк у меня 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы