А вы отказываетесь оплачивать покупки по qr-коду?

Аноним 48: У меня как у юр.лица, например,комиссия по qr 0.4%, а по картам 2.5%
Разница в 6 раз.
Потому терминала у меня нет.

Ну тут надо еще понимать, сколько теряешь клиентов на этом. И все зависит от цены вопроса. Если ноготочки-реснички, то касарь заплатить могу и наличкой. А если услуга дорогая, то я принципиально не иду к тому продавцу, где нет терминала (при наличии альтернативы). Парикмахер, косметолог, фитнес, ремонт машины... да много чего.
Даже когда мне нужно было физ.лечение для ребенка, а эту услугу оказывали только в 2 местах екб, и только в 1 был терминал, я ездила туда, где терминал был, хоть это и дальше по расстоянию было. Ибо нефик.
Косметолог моя как-то убрала терминал, я ей так и сказала: Наташа, либо терминал, либо я ищу другого косметолога. Ничего личного.
Процедуры дорогие. Я хочу иметь возможность оплатить кредиткой, когда денег нет.

Исключение составляют персональные услуги частных лиц, когда нужен конкретный человек, без альтернативы, но это редкость.

+++: 0,9% альфа предлагал недавно,

Спасибо. С Тиньковым и Альфой разговаривали. На наш оборот и вид деятельности они не могут ничего нормального предложить.

Miร†iҜ: недавно на е1 писали что это незаконно

Да, незаконно. Но если делать это завуалированно, то канает. Не две цены прописывать прям в прайсе, а применять индивидуальные скидки, промокоды и т.п.

Аноним 397: Но если делать это завуалированно,

где ж завуалированно, когда прямо на ценниках пишут

Miร†iҜ: где ж завуалированно, когда прямо на ценниках пишут

Ну это что называется "слабоумие и отвага" 😆
Я когда покупала абонемент в тренажерку, мне устно говорилось: если оплатите наличкой, мы вам даем такое-то количество персоналок в подарок. Вот так уже интереснее!)
Хотя... Я вроде все равно через терминал оплатила 😆😆 Денег не было, предыдущий абонемент закончился, достала кредитку 😔

Аноним 397,
В Академическом магазин Впрок есть, там на ценниках цена за безнал дешевле, чем за нал - странные какие то, у всех наоборот

Аноним 43, , в последний раз в Зарине было у меня. Набрали одежды, а у них нет безнала , только по коду. А у меня телефон не поддерживает эту фигню. Ладно у ребенка есть, пришлось заморочиться: включить интернет, открыть банк онлайн, перекинуть деньги на карточку ребенка . .

******: Набрали одежды, а у них нет безнала , только по коду.

Это где такое, в каком магазине?!

Аноним 397: Даже когда мне нужно было физ.лечение для ребенка, а эту услугу оказывали только в 2 местах екб, и только в 1 был терминал, я ездила туда, где терминал был, хоть это и дальше по расстоянию было. Ибо нефик.

ну да, у вас же ест источник времени.
я вас огорчу. большинству надо поближе, им время дороже денег. по известным причинам.

Аноним 397: Я хочу иметь возможность оплатить кредиткой, когда денег нет.

так и говорите что вы в кредит живете.да, бедность не порок.
порок ваша спесь с вашими

Аноним 397: Ибо нефик.

эквайринг как раз и ставится для таких как вы - тех кто с кредиток тратит
у тех кто с наликом - проблем нет никаких. они платят переводом, по коду, наликом.

******: А у меня телефон не поддерживает эту фигню.

какую? у вас нет приложения банка на телефоне и на ю мать вы не с телефона заходите?

******: Набрали одежды, а у них нет безнала , только по коду.

в веер моле магаз с одежой (не помню название) при оплате наличкой, скидка 10%. Оплатила налом :)

Lelkako: при оплате наличкой, скидка 10%.

Ну вот так нормально. Дается выбор: либо скидка, либо кэшбек.
А все эти причитания о дороговизне терминалов и бедных оштрафованных продавцах на меня не действуют. Мне деньги не с неба падают, поэтому буду тратить их с максимальной выгодой для себя.

Аноним 186: ну да, у вас же ест источник времени.
я вас огорчу. большинству надо поближе, им время дороже денег. по известным причинам.

А чем вы меня огорчили, если не секрет? 😊сточник времени есть всегда. Вопрос, из какого ресурса его взять. Можно засчет сна, можно засчет просиживания на форуме. Решений как правило много, нужно только сесть и подумать.

Аноним 186: так и говорите что вы в кредит живете.да, бедность не порок.
порок ваша спесь

А зачем вы сейчас меня оскорбить хотите? Да, многое -в моменте критически нужное- я оплачиваю кредиткой, но всегда гашу её в беспроцентный период. Ничего эдакаго в этом не вижу. Спеси нет никакой.

Аноним 186: проблем нет никаких

У меня нет проблем. У меня есть выбор на рынке услуг, и я пользуюсь тем, чем удобнее. 😊 Хорошо ведь, когда у всех нас есть выбор, и возможность его сделать

Аноним 186: эквайринг как раз и ставится для таких как вы - тех кто с кредиток тратит

да неужели?!))))
вот продавцам то не пофиг, с дебетовой или кредитки им платят. лишь бы платили
но и тут каждый старается сделать покупку/продажу максимально выгодной и удобной.
продавец - меньше платить за эквайринг, покупатель - меньше (за счет кэшбека) и удобнее (за счет простоты) оплачивать покупку.
поэтому и приходят к компромиссу. При оплате через СБП дается скидка (по крайней мере все крупные компании так делают). и покупатель уже сам решает, что ему выгоднее - получить кэшбек при оплате через терминал или скидку по qr-коду.
а вся эта спесь про живущих в кредит - дурной тон. и показатель уровня воспитания

Аноним 186: нет, не покроет. это не фикс оплата, а процент. лишние 2% будут с любой суммы и они снижают маржу. кому то критично снижают.

Ну нет у нас в рознице 2% наценки, ну что смеяться-то. И 5% - нет.

Аноним 186: нет, не покроет. это не фикс оплата, а процент. лишние 2% будут с любой суммы и они снижают маржу. кому то критично снижают.

Да как нет-то....
Приходит человек с налом, или QR на сумму 100 000 - затраты, допустим 400 руб.
Приходит человек с картой, на сумму 100 000, затраты - 2000 руб.

Наценка, допустим, 10% (взяла самую низкую по рознице, не верю в более низкую), со 100 000 это примерно 10 000.
Предприниматель, которых принимает всех, получил 17 600 прибыли.
Который, только QR - 9600.

А за коммуналку если про кр-коду платить, это тоже плохо? Есть вообще где-то кэшбек за коммуналку?
Реально же удобнее по квитанции так платить

Аноним 594: А за коммуналку если про кр-коду платить, это тоже плохо? Есть вообще где-то кэшбек за коммуналку?
Реально же удобнее по квитанции так платить

У меня Тинькофф. Плачу за коммуналку через "Платежи" - "ЖКХ" - выбираю УК, ввожу лицевой счет (можно квитанцию отсканировать)
Кэшбек приходит.
Раньше через фрисби платила, без кэшбека, естественно.

Маcечка: как у вас прибыль получилась больше торговой надбавки?

С 100 000 прибыль 10 000.
А оборот-то 200 000, значит всего прибыли 20 000, вычитаем эквайринг, получаем 17 600.

Аноним 594: А за коммуналку если про кр-коду платить, это тоже плохо? Есть вообще где-то кэшбек за коммуналку?

Это другое.
Коммуналку по QR коду плачу. УБРИР дает кешбек (5%). ОТП дает 3%.

Аноним 472: У меня Тинькофф. Плачу за коммуналку через "Платежи" - "ЖКХ" - выбираю УК, ввожу лицевой счет (можно квитанцию отсканировать)
Кэшбек приходит.

Тинькоф стал кешбек давать за коммуналку? Раньше не давал.

Аноним 472: Раньше через фрисби платила, без кэшбека, естественно.

Сейчас и через Фрисби дают. Открытие, например. Так что не "естественно", все меняется.

Аноним 397: А зачем вы сейчас меня оскорбить хотите?

я вас? да боже упаси. не очень поняла "ибо нефиг".
у вас денег нет, а виноват предприниматель?! странная логика.

AмOзонка: Ну нет у нас в рознице 2% наценки, ну что смеяться-то. И 5% - нет.

вам человек написал - у него низкомаржинальный товар и ему 2% критичны. зачем вы спорите с чужой экономикой?!

AмOзонка: Да как нет-то....
Приходит человек с налом, или QR на сумму 100 000 - затраты, допустим 400 руб.
Приходит человек с картой, на сумму 100 000, затраты - 2000 руб.

Наценка, допустим, 10% (взяла самую низкую по рознице, не верю в более низкую), со 100 000 это примерно 10 000.
Предприниматель, которых принимает всех, получил 17 600 прибыли.
Который, только QR - 9600.

а с чего вы взяли что не получит? у кого не кредитка - купит за налик или куар или переводом на карту. раз человек работает и не видит необходимости у него все так как ему надо.

Аноним 186: вам человек написал - у него низкомаржинальный товар и ему 2% критичны. зачем вы спорите с чужой экономикой?!

Да хоть какая маржинальность. Или у тебя есть клиент, или у тебя нет клиента. Хоть сколько, хоть 0,0005% будет выше, чем просто 0%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы