Стоит ли досрочно гасить ипотеку при таком доходе и таких ценах?

Аноним 887: Ежемесячный доход на семью из трех человек около 100 тыс. Ежемесячный платеж около 18 тысяч.

Аноним 887: остается примерно 70 тысяч.

Зима уже близко…: По 17 тыс на каждого члена семьи после вычета ипотеки. Из них по 7тыс точно на питание, по 3тыс за каждого на комуналку и связь, остается по 7 тыс - одежда , лечение, быт, отдых, транспорт.

У них уже после ипотеки и коммуналки остается по 23 на человека. Как вы 17 насчитали?

Я считаю летом вполне можно откладывать по 10 тыс сверху, коммуналка меньше, на от где то не едете, пешком можно пройти, допы, питание в школе отсутствуют. Но опять же все зависит от вашего стремления. Я бы в 35 лет не смогла так спокойно рассуждать о том надо или не надо ужиматься, с ипотекой в 30 лет на руках... Вы ещё говорите что постоянно подрабатываете, то есть эти 100 тыс ваш потолок, и по сути сейчас уже даются не легко. Обязательно бы гасила досрочно при любой возможности, по 36 тыс бы делала в какие то месяца, опасения мужа очень оправданы на мой взгляд. Если что сами пережили ипотеку и ни сколько не жалею что вкладывала все туда. Но взяли её раньше вашего возраста, и ещё были без детей, поэтому отказывать только себе было проще.

я всегда голосую за то, что нужно быстрее отдавать долг и по возмжности, обходиться без долга.
Жизнь иногда так разворачивает на 180 градусов, что с долгом выкарабкаться будет сложнее.
Я имею ввиду здоровье.. Гром среди ясного неба непредсказуем

Просто Старайтесь не шиковать, если деньги остались, откладывайте. Накопите несколько месяцев, закидывайте на ипотеку. Не остались по обычному графику. Месяц на месяц по расходам разные могут быть

Автор, просчитайте, если у вас хватит финансов закрыть ипотеку за 5 лет, то это выгодно, но для этого от много отказаться нужно, не все готовы. У нас Ипотека с таким же платежом как у вас, муж не готов из-за моих хотелок платить меньше по времени, а я не хочу снижать уровень жизни. Муж просчитал что инфляция съест значительную часть, в целом так и есть 5 лет назад платёж казался значительнее.

Лично для себя я решила, что закрываю досрочно ипотеку. Аргументы были для себя такие:

1. У меня нестабильный доход по проектам, пока есть возможность буду закидывать и сокращать срок. Особенно в первый год (меня ОООЧЕНЬ расстроило, что деньги первого года уходят банку в основном).
  2. При снижении моих доходов платеж будет бить по карману.
  3. Мне не нравятся кредиты и быть должной кому-то .

Плачу ипотеку одна. Обязательно оформляю все страховки и есть подушка на ипотеку.

Платим 20, платеж комфортный и со временем обесценивается. Сверху на платим - не вижу смысла.
На вашем месте платила бы, если бы после всех расходов оставалась сумма. У нас не остаётся )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы